1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Сорт томатов Оранжевая сосулька

Сорт томатов Оранжевая сосулька

Томат Оранжевая сосулька

Томат Оранжевая сосулька быстро стал популярным среди российских аграриев. Желтые помидоры являются хорошим источником витамина А, кальция, железа, серы, калия, витамина С. Томаты сорта Оранжевая сосулька, согласно описанию, не содержат мощный антиоксидант, ликопин, знаменитый в красных аналогах. Это полезные овощи, которые стоит попробовать высадить любителям вкусных томатов.

Характеристика и особенности

Помидоры Оранжевая сосулька — золотисто-желтые, характеризующиеся их мясистой текстурой и большими размерами, которые идеально служат для овощной нарезки. Для них характерна толстая кожа, что служит гарантом защиты во время перевозки на дальние расстояния. У томатов сочная и мясистая, веская плоть, имеют высокое содержание воды.

Сорт нуждается в формировании нескольких стеблей. Огородники рекомендуют делать три стебля. На ветках растения формируется много плодов, каждый из которых имеет продолговатую форму и вес от 120 гр. до 200 гр. По этой причине растение подвязывают, чтобы оно не ломалось под весом томатов и не получило ущерб под воздействием ветров.

Томат Оранжевая сосулька

Томаты сорта Оранжевая сосулька, если рассмотреть их характеристики тщательнее, можно отнести к овощам со сбалансированным вкусом. Они умеренно сладкие и часто на вкус более мягкие и менее кислые, чем красные помидоры. Потому что пигменты в разновидностях томатов производят различные балансы сахаров и кислот. Таким образом, это уникальное сочетание уровня сахара и кислинки, что объясняет более мягкий вкус желтого томата Оранжевой сосульки. Сорт редко выращивают на продажу, но некоторым огородникам удается получать большую прибыль от использования его в коммерческих целях.

Для кустов, которые могут достигать в высоту два метра, характерно обильное и продолжительное плодоношение. Если огородник правильно подберет время для посадки сорта, то он гарантирует себе качественный урожай. Им можно наслаждаться большую часть вегетационного периода растения. Плоды сорта Оранжевая сосулька являются идеальным материалом для цельноплодного консервирования.

Огородники, занимающиеся выращивание культур в средней полосе или южных регионах, могут смело высаживать растение в открытый грунт. В то время как в других регионах России рекомендовано проводить выращивание в тепличном укрытии. Один куст может принести до десятка килограмм плодов, что вполне неплохо для Оранжевой сосульки идентерминантного типа.

Выращивание

  1. Семена высевают предпочтительно в конце марта. Если есть необходимость, можно подождать до начала апреля.
  2. Сформированные молодые растения рекомендовано пересаживать в открытый грунт во второй декаде мая.
  3. Этим субтропическими растениями необходим для беспроблемного роста хороший участок, который отлично освещается.
  4. Томатные растения Оранжевой сосульки, согласно характеристике хорошо растут в приподнятых почвенных слоях. Они ценят почвенные условия, которые обеспечивают влагу без каротажа. В прохладных регионах помидоры лучше выращивать под накрытием в теплице. В прохладных условиях растение не будет приживаться и формировать плоды.
  5. Помидорам Оранжевые сосульки требуется плодородная почва. Огороднику стоит помнить, что здоровая культура может достигать 2 метров в высоту и производить много плодов, занимая небольшое пространство.

Важно! Подготовить почву, добавив много хорошо сгнившего навоза во время посадки.

Помидоры можно выращивать в горшках, но из-за ограниченного корневого пространства понадобится интенсивный режим кормления. Огородникам следует удостовериться, что горшки рассчитаны на 40 литров. Эти условия не идеальны, но могут быть единственным вариантом для выращивания на балконе.

Томат Оранжевая сосулька

Рекомендуется использовать лучший компост. Можно использовать жидкий материал для подкормки в комбинации с органическим удобрением. Помидоры хорошо реагируют на инокуляцию микоризными грибами, которые строят симбиотические отношения (выгоды для обоих видов) с растением.

Грибы образуют сеть гифов, которые переносят воду и минералы на томатное растение Оранжевой сосульки в обмен на сахара, вырабатываемые корнями. Микоризные грибы доступны в виде порошка для покрытия саженцев при высадке или волокна, что помещается на дно посадочной емкости.

Уход

  1. Необходимо тщательно поливать при высадке, а затем установить собственный режим полива, с учетом внешних погодных факторов. Как только рассада приживется, ей еженедельно понадобится до 12 литров воды на куст. Было доказано, что редкий полив почвы, во время выращивания сорта Оранжевые сосульки, улучшает вкус плодов. Огородника с такой схемой полива стоит быть осторожными. Условия засухи, сопровождаемые интенсивным поливом, могут вызвать рывок роста, что приводит к треснувшим плодам. К поливу придется приловчиться со временем.
  2. Многие огородники, согласно отзывам, выращивают сорт Оранжевые сосульки с перфорированными пластиковыми бутылками в почве между растениями, которые действуют как водопоглощающий резервуар. Необходимо отрезать дно 2-литровой бутылки и сделать многочисленные мелкие отверстия в боках. Бутылка погружается в почву вверх дном с крышкой и заполняется. Вода просочится через стенки бутылки и глубоко увлажнит почву.
  3. Как только плоды на кустах начинают формироваться, растение удобряют еженедельно жидким материалом с морскими водорослями, что наиболее эффективны для подкормки томатов.

Совет! Следует помнить, что помидоры Оранжевых сосулек, согласно подробной характеристике, имеют два типа корней, глубокие корни для транспортировки воды в растение и мелкие, которые поглощают питательные вещества. Подкармливая томаты, лучше промочить почву вокруг растения кормовым раствором, а не использовать для этого резервуар в виде бутылок.

Проблемы сорта

Немногие вредители или проблемы страшны Желтым сосулькам. Вызвать их могут погодные условия и неправильный уход. Изменение цвета листьев обычно вызвано дефицитом питательных веществ или низкими температурами. Иногда проблема вызвана двумя факторами. Корни не могут поглощать питательные вещества, когда температура понижается. Это может быть причиной гниения.

Общей проблемой является трещины томатов, что вызвано неправильным поливом. Сбалансированный регулярный режим полива должен решить эту проблему.

Томат Оранжевая сосулька

Дефицит кальция приводит к потемнению и часто гниющей области вокруг основания томатов. Проблема может быть решена регулировкой полива. Поскольку поглощение кальция замедляется в условиях засухи.

Дефицит магния вызывает пожелтение листьев, в то время как прожилки остаются зелеными. Устранить проблему поможет хорошее удобрение.

Белокрылка – вероятный вредитель, который убивает плоды. Взрослые мухи (они выглядят как крошечные мотыльки) откладывают яйца на нижней стороне листьев. Растущие яйца питаются листьями, оставляя липкую секрецию, которая притягивает болезни. Как только огородник увидит яйца, их можно смыть водой или устранить вручную. Есть средства, доступные для использования при первых признаках атаки.

Отзывы

Анатолий:

«Люблю Оранжевые сосульки за простоту ухода. Растение лишь нуждается в подвязки, это трудоемкий этап в выращивании этих томатов, в остальном все просто.»

Елена:

«Люблю сорт за их вкус и аккуратный внешний вид. Продаю знакомым томаты Оранжевые сосульки. Помидоры приносят столько плодов, что мы с семьей уже не знаем, куда их девать.»

Валерия:

«Замечательное растение, которое дает стабильный и качественный урожай. Конечно, хранить долго оранжевые сосульки сложно. Со временем они теряют свой насыщенный вкус и тонкий аромат. Но, сорванные помидоры с грядки, нарезанные к столу просто великолепны.»

Денис:

«Желтые сосульки – мой фаворит. В прошлом году урожай был немного испорчен из-за белокрылки, вовремя не среагировал на атаку. В этом году сразу запасся качественными препаратами для обработки растения.»

Евгений:

«Оранжевые сосульки быстро стали моими любимыми томатами не только благодаря отличным вкусовым качествам, но и плодоношению кустов. Достаточно высадить немного, чтобы обеспечить себя на все лето вкусными, сладкими плодами.»

Мария:

«Три года подряд занимаюсь высадкой Оранжевых сосулек. Сорт до сих пор не разочаровал ни вкусом, ни количеством плодов.»



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
{user_name}-фото Антонина
Антонина
береза и толокнянка просто чудеса творят, это я давно знаю. Можно готовые чаи покупать, но только чтобы именно эти компоненты были в составе. У эвалара, кстати, если очень хороший био чай, очень хорошо чистит и укрепляет
{user_name}-фото Роман
Роман
При выборе достойного варианта для летней веранды выбрали шторы ПВХ. Очень прочные, но при этом красиво выглядит.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31