1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Королева орхидей – ванда

Королева орхидей – ванда


Цветение ванды не оставит равнодушным ни одного человека. Цветок очень теплолюбивый, для нормального развития ей необходима температура до 30 градусов, идеальной будет 25 градусов. Если температура ниже 20 градусов, то орхидея ванда начинает болеть, так как иммунитет понижается. Таким образом, чтобы цветок хорошо рос и цвел, температура не должна быть ниже 22 градусов. Также ванда любит свет, но не палящее солнце, потому что оно может обжечь растение. Если света недостаточно, то растение перестает цвести и болеет. Около 12 часов в день должен быть свет для ванды.

Воды для цветка много не бывает. Влажность необходимо поддерживать постоянно и нельзя ее резко изменять. Допустимо 70 – 80% влажности воздуха. Если прохладно, то растение не опрыскивается. Оптимальными условиями для содержания ванды является солнечная сторона, влажность помещения до 60%, замачивание корневой системы в посуде с водой с небольшим содержанием удобрения. Растение не опрыскивается, хорошо себя чувствует, закладывает бутоны, цветет, не болеет. Если сажать ванду в субстрат, то шейка начинает гнить.

Одним из важных условий выращивания ванды является хорошая циркуляция воздуха. Необходимо, чтобы растение обдувалось. Если между листьями будет застаиваться влага и воздух, то шейка начнет гнить. Это почти невозможно вылечить. Если очень хочется иметь дома ванду, то должно быть достаточно влажности, циркуляции воздуха, освещения. Если чего-то одного не хватает, растение не цветет.

Ванда считается прожорливой орхидеей. Если освещение хорошее, то желательно каждую неделю подкармливать ее комплексным удобрением. А когда закладываются бутоны, хорошо добавить монофосфат калия. Один раз в квартал ванду необходимо мыть. Здесь поможет свежевыжатый лимонный сок - одна чайная ложка, который разводится в 1 л воды. Так нейтрализуются карбонаты, и происходит подпитка растения витаминами. С помощью сока лимона ванда защищена от водорослей. Когда поверхность чистая, то растение лучше будет дышать и получать свет.

Нельзя опрыскивать растение вечером, это делается утром. Если в квартире очень жарко, то цветок можно опрыскивать днем, чтобы сбить температуру. Ванда ночью дышит, поэтому вечернее опрыскивание ей только навредит. Вода для опрыскивания должна иметь температуру на 6 градусов выше, чем температура воздуха. Если растение замочено или опрыскано, то в квартире не должно быть обветривание. В противном случае растение получает холодный ожог. Если влажность воздуха около 70%, то воздух должен постоянно циркулировать.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930