Строительство из газобетона

Строительство из газобетона

Газоблок является особенным стройматериалом. При его выборе следует обратить пристальное внимание на свойства газобетона, его состав. В Перми лучшей компанией по возведению строений из такого материала признана компания «Алекс», поэтому рекомендуем заказывать строительные работы у них.

Состав

Для приготовления смеси, из которой готовят газобетонные блоки, используют:

  • цементный состав;
  • негашеную известь;
  • речной песок;
  • алюминиевую пудру.

Свойства блоков из газобетона

Блоки из подобного материала легкие. Теплоизоляционные свойства газобетона прекрасные, он сохраняет зимой тепло, летом же обеспечивает в доме приятную прохладу. Все ингредиенты по свойствам являются не горючими, благодаря чему изделие способно прекрасно противостоять воздействию открытого огня.

При соблюдении строительной технологии материал выдерживает множество циклов заморозки с последующим оттаиванием. Прочность обеспечивается посредством прохождения изделий через автоклавы.

Благодаря габаритам все этапы строительства происходят быстро. Кладку способен выполнять всего один строитель. Это снижает затраты при возведении частного дома.

Газобетонному блоку легко придать любую форму, используя ручной инструмент. Он свободно сверлится и поддается резке. Это свойство позволяет реализовать интересные проекты. Современные технологии позволяют делать изделия из сырья, которое не выделяет никаких токсичных веществ. Рассматривая экологическую чистоту материала, стоит отметить, что она уступает по параметрам только древесине, зато не гниет, не подвергается воздействию насекомых.

Преимущества материала

Блоки выпускают трех видов:

  • Конструкционный. Из него возводят несущие стены.
  • Теплоизоляционный. Используется для утепления стен, сооружения тонких внутренних перегородок.
  • Конструкционно-теплоизоляционный. Его применяют для возведения несущих внутренних перегородок.

Рассматривая строительство из газобетона, свойства и характеристики, следует отметить, что камни изготавливаются с плоскими гранями, имеют форму параллелепипеда. Также реализуются изделия с вырезами, которые облегчают захват, дугообразные блоки, камни с гребнями и вырезами.

Блоки признаны отменным конструкционным материалом, их используют также для теплоизоляции строительных сооружений. Газобетонные камни служат для возведения жилых объектов, сельскохозяйственных построек. Также материал используют для обустройства административных, общественных либо промышленных зданий, сооружения учебных и медицинских заведений.

Благодаря уникальным свойствам, этот материал признан лучшим для сооружения стен либо перегородок. Его используют при реставрации старинных зданий. Благодаря прекрасным вентиляционным качествам, камни используют при строительстве подвалов, хотя такая сфера применения еще нуждается в дополнительных проверках относительно продолжительности эксплуатации и ее надежности.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031