1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 6 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь на 6 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь

В полнолуние желательно дать передышку и себе, и растениям. Но если без дела не сидится, постарайтесь избегать значительных физических нагрузок. В саду убирайте ставшие ненужными подпоры, собирайте падалицу (гниющие плоды могут стать источником болезней), сгребайте опавшие листья. Подходящее время для закладки компоста: отправляйте в него всю здоровую органику (чем больше составляющих, тем качественнее будет готовый продукт. Но не забывайте и об ограничениях – этим компонентам в компосте не место). Многим наверняка пригодится экспресс-метод приготовления компоста с помощью несложного приспособления – удобрение созреет через 7 дней!

На клумбах можно окучить или замульчировать георгины и гладиолусы, выбрать место для высадки луковичных и мелколуковичных (желающим оригинально украсить сад наверняка пригодится подборка ярких идей для весенних цветников).

Отличный период для сбора (не для хранения) надземных плодов — сейчас они особенно полезны, наиболее вкусные и сочные. Оптимальное время для сбора и сушки лекарственных растений — их целебные силы сейчас максимальны.

День травмоопасен, поэтому особенно строго соблюдайте правила техники безопасности на дачном подворье.

Воздержитесь от посевов, посадок и пересадок. Не рекомендованы работы с надземной частью растений (обрезка, прививка, прищипывание, пасынкование). По возможности перенесите полив и обработку от вредителей и болезней на более благоприятный период. Нежелательно заготавливать земляные смеси



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930