1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 6 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь на 6 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь

В полнолуние желательно дать передышку и себе, и растениям. Но если без дела не сидится, постарайтесь избегать значительных физических нагрузок. В саду убирайте ставшие ненужными подпоры, собирайте падалицу (гниющие плоды могут стать источником болезней), сгребайте опавшие листья. Подходящее время для закладки компоста: отправляйте в него всю здоровую органику (чем больше составляющих, тем качественнее будет готовый продукт. Но не забывайте и об ограничениях – этим компонентам в компосте не место). Многим наверняка пригодится экспресс-метод приготовления компоста с помощью несложного приспособления – удобрение созреет через 7 дней!

На клумбах можно окучить или замульчировать георгины и гладиолусы, выбрать место для высадки луковичных и мелколуковичных (желающим оригинально украсить сад наверняка пригодится подборка ярких идей для весенних цветников).

Отличный период для сбора (не для хранения) надземных плодов — сейчас они особенно полезны, наиболее вкусные и сочные. Оптимальное время для сбора и сушки лекарственных растений — их целебные силы сейчас максимальны.

День травмоопасен, поэтому особенно строго соблюдайте правила техники безопасности на дачном подворье.

Воздержитесь от посевов, посадок и пересадок. Не рекомендованы работы с надземной частью растений (обрезка, прививка, прищипывание, пасынкование). По возможности перенесите полив и обработку от вредителей и болезней на более благоприятный период. Нежелательно заготавливать земляные смеси



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30