» » » Лунный посевной календарь на 6 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь на 6 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь

В полнолуние желательно дать передышку и себе, и растениям. Но если без дела не сидится, постарайтесь избегать значительных физических нагрузок. В саду убирайте ставшие ненужными подпоры, собирайте падалицу (гниющие плоды могут стать источником болезней), сгребайте опавшие листья. Подходящее время для закладки компоста: отправляйте в него всю здоровую органику (чем больше составляющих, тем качественнее будет готовый продукт. Но не забывайте и об ограничениях – этим компонентам в компосте не место). Многим наверняка пригодится экспресс-метод приготовления компоста с помощью несложного приспособления – удобрение созреет через 7 дней!

На клумбах можно окучить или замульчировать георгины и гладиолусы, выбрать место для высадки луковичных и мелколуковичных (желающим оригинально украсить сад наверняка пригодится подборка ярких идей для весенних цветников).

Отличный период для сбора (не для хранения) надземных плодов — сейчас они особенно полезны, наиболее вкусные и сочные. Оптимальное время для сбора и сушки лекарственных растений — их целебные силы сейчас максимальны.

День травмоопасен, поэтому особенно строго соблюдайте правила техники безопасности на дачном подворье.

Воздержитесь от посевов, посадок и пересадок. Не рекомендованы работы с надземной частью растений (обрезка, прививка, прищипывание, пасынкование). По возможности перенесите полив и обработку от вредителей и болезней на более благоприятный период. Нежелательно заготавливать земляные смеси


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930