» » » Лунный посевной календарь на 6 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь на 6 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь

В полнолуние желательно дать передышку и себе, и растениям. Но если без дела не сидится, постарайтесь избегать значительных физических нагрузок. В саду убирайте ставшие ненужными подпоры, собирайте падалицу (гниющие плоды могут стать источником болезней), сгребайте опавшие листья. Подходящее время для закладки компоста: отправляйте в него всю здоровую органику (чем больше составляющих, тем качественнее будет готовый продукт. Но не забывайте и об ограничениях – этим компонентам в компосте не место). Многим наверняка пригодится экспресс-метод приготовления компоста с помощью несложного приспособления – удобрение созреет через 7 дней!

На клумбах можно окучить или замульчировать георгины и гладиолусы, выбрать место для высадки луковичных и мелколуковичных (желающим оригинально украсить сад наверняка пригодится подборка ярких идей для весенних цветников).

Отличный период для сбора (не для хранения) надземных плодов — сейчас они особенно полезны, наиболее вкусные и сочные. Оптимальное время для сбора и сушки лекарственных растений — их целебные силы сейчас максимальны.

День травмоопасен, поэтому особенно строго соблюдайте правила техники безопасности на дачном подворье.

Воздержитесь от посевов, посадок и пересадок. Не рекомендованы работы с надземной частью растений (обрезка, прививка, прищипывание, пасынкование). По возможности перенесите полив и обработку от вредителей и болезней на более благоприятный период. Нежелательно заготавливать земляные смеси


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031