1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 6 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь на 6 сентября 2017 года

Лунный посевной календарь

В полнолуние желательно дать передышку и себе, и растениям. Но если без дела не сидится, постарайтесь избегать значительных физических нагрузок. В саду убирайте ставшие ненужными подпоры, собирайте падалицу (гниющие плоды могут стать источником болезней), сгребайте опавшие листья. Подходящее время для закладки компоста: отправляйте в него всю здоровую органику (чем больше составляющих, тем качественнее будет готовый продукт. Но не забывайте и об ограничениях – этим компонентам в компосте не место). Многим наверняка пригодится экспресс-метод приготовления компоста с помощью несложного приспособления – удобрение созреет через 7 дней!

На клумбах можно окучить или замульчировать георгины и гладиолусы, выбрать место для высадки луковичных и мелколуковичных (желающим оригинально украсить сад наверняка пригодится подборка ярких идей для весенних цветников).

Отличный период для сбора (не для хранения) надземных плодов — сейчас они особенно полезны, наиболее вкусные и сочные. Оптимальное время для сбора и сушки лекарственных растений — их целебные силы сейчас максимальны.

День травмоопасен, поэтому особенно строго соблюдайте правила техники безопасности на дачном подворье.

Воздержитесь от посевов, посадок и пересадок. Не рекомендованы работы с надземной частью растений (обрезка, прививка, прищипывание, пасынкование). По возможности перенесите полив и обработку от вредителей и болезней на более благоприятный период. Нежелательно заготавливать земляные смеси



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031