» » » Лунный посевной календарь на 24 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 24 марта 2018 года

Лунный посевной календарь

8 лунный день, растущая Луна в Раке (с 11:54).

В первой половине дня придерживайтесь рекомендаций календаря на 23 марта. После обеда можно сеять, сажать и пересаживать невысокие однолетники (не на семена, не для урожая на хранение): овощи – огурцы, капуста (белокочанная, краснокочанная, кольраби, пекинская), томаты, баклажаны и перец (выбирайте низкорослые сорта и гибриды); бахчевые – арбузы, кабачки, дыни, тыквы; быстрорастущие зеленые (салат, шпинат, укроп, петрушка, кориандр и другие); цветы; декоративно-лиственные культуры. Продолжайте проращивать семена на еду, выращивать микрозелень.

Отличный период для работ в саду: защищайте хвойные и вечнозеленые от солнца (укрывайте или ставьте притеняющие экраны с южной стороны), белите стволы и крупные ветви деревьев, в теплую погоду устраивайте проветривание укрытых растений. Если в вашем саду еще зима, самое время заглянуть в статью Нужен ли саду прошлогодний снег, а если снег уже сошел, убирайте мульчу от стволов деревьев и кустарников, начинайте весенние работы на земляничных плантациях, уход за газоном.

{reklama}Благоприятное время для работ с землей: перекопки (вспашки), рыхления, окучивания, мульчирования. Хорошим подспорьем в работе станут надежные инструменты или их усовершенствованные варианты – чудо-вилы, чудо-копалку. Можно заняться обустройством новых грядок (в том числе теплых, если не заложили с осени), подготовить посадочные ямы для деревьев и кустарников.

Не рекомендован посев, посадка и пересадка высоких травянистых, клубневых, вьющихся и древесных растений. Откажитесь от использования инсектицидов и фунгицидов.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829