1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 24 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 24 марта 2018 года

Лунный посевной календарь

8 лунный день, растущая Луна в Раке (с 11:54).

В первой половине дня придерживайтесь рекомендаций календаря на 23 марта. После обеда можно сеять, сажать и пересаживать невысокие однолетники (не на семена, не для урожая на хранение): овощи – огурцы, капуста (белокочанная, краснокочанная, кольраби, пекинская), томаты, баклажаны и перец (выбирайте низкорослые сорта и гибриды); бахчевые – арбузы, кабачки, дыни, тыквы; быстрорастущие зеленые (салат, шпинат, укроп, петрушка, кориандр и другие); цветы; декоративно-лиственные культуры. Продолжайте проращивать семена на еду, выращивать микрозелень.

Отличный период для работ в саду: защищайте хвойные и вечнозеленые от солнца (укрывайте или ставьте притеняющие экраны с южной стороны), белите стволы и крупные ветви деревьев, в теплую погоду устраивайте проветривание укрытых растений. Если в вашем саду еще зима, самое время заглянуть в статью Нужен ли саду прошлогодний снег, а если снег уже сошел, убирайте мульчу от стволов деревьев и кустарников, начинайте весенние работы на земляничных плантациях, уход за газоном.

Благоприятное время для работ с землей: перекопки (вспашки), рыхления, окучивания, мульчирования. Хорошим подспорьем в работе станут надежные инструменты или их усовершенствованные варианты – чудо-вилы, чудо-копалку. Можно заняться обустройством новых грядок (в том числе теплых, если не заложили с осени), подготовить посадочные ямы для деревьев и кустарников.

Не рекомендован посев, посадка и пересадка высоких травянистых, клубневых, вьющихся и древесных растений. Откажитесь от использования инсектицидов и фунгицидов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930