» » » Лунный посевной календарь на 24 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 24 марта 2018 года

Лунный посевной календарь

8 лунный день, растущая Луна в Раке (с 11:54).

В первой половине дня придерживайтесь рекомендаций календаря на 23 марта. После обеда можно сеять, сажать и пересаживать невысокие однолетники (не на семена, не для урожая на хранение): овощи – огурцы, капуста (белокочанная, краснокочанная, кольраби, пекинская), томаты, баклажаны и перец (выбирайте низкорослые сорта и гибриды); бахчевые – арбузы, кабачки, дыни, тыквы; быстрорастущие зеленые (салат, шпинат, укроп, петрушка, кориандр и другие); цветы; декоративно-лиственные культуры. Продолжайте проращивать семена на еду, выращивать микрозелень.

Отличный период для работ в саду: защищайте хвойные и вечнозеленые от солнца (укрывайте или ставьте притеняющие экраны с южной стороны), белите стволы и крупные ветви деревьев, в теплую погоду устраивайте проветривание укрытых растений. Если в вашем саду еще зима, самое время заглянуть в статью Нужен ли саду прошлогодний снег, а если снег уже сошел, убирайте мульчу от стволов деревьев и кустарников, начинайте весенние работы на земляничных плантациях, уход за газоном.

{reklama}Благоприятное время для работ с землей: перекопки (вспашки), рыхления, окучивания, мульчирования. Хорошим подспорьем в работе станут надежные инструменты или их усовершенствованные варианты – чудо-вилы, чудо-копалку. Можно заняться обустройством новых грядок (в том числе теплых, если не заложили с осени), подготовить посадочные ямы для деревьев и кустарников.

Не рекомендован посев, посадка и пересадка высоких травянистых, клубневых, вьющихся и древесных растений. Откажитесь от использования инсектицидов и фунгицидов.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30