1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как вырастить кориандр из семян в домашних условиях

Как вырастить кориандр из семян в домашних условиях

Как вырастить кориандр из семян в домашних условиях

Не так давно об этой пряности не знали в наших краях, и уж тем более не использовали в блюдах, чтобы не шокировать домашних и гостей непривычным для них вкусом. И сегодня далеко не все имеют привычку добавлять ее в еду, хотя это придает пище поистине пикантный, довольно изысканный вкус. Речь идет о кориандре – одной из любимых пряностей в корейской кухне.

Именно с тех времен, когда стали популярны разные виды кухонь, обратили внимание на кинзу (кориандр). Особо любящие эту пряность гурманы умудряются выращивать его у себя дома из семян, чтобы их любимая специя была всегда под рукой.

Нюансы выращивания дома

Кориандр, считающийся на востоке травой долголетия, вполне реально вырастить у себя на окне, что довольно удобно для хозяйки. Самое лучшее время для этого – начало весны. Необходимо следовать определенным рекомендациям при этой процедуре:

  1. Емкости. Ящики должны быть достаточно большими, чтобы можно было высаживать семена на нужном расстоянии.
  2. Почва. Земля должна быть очень рыхлой и насыщенной компостом. Лучше всего это делать заранее.
  3. Посадка. Расстояние между семенами должно быть не менее 6 см, а глубина ямки – 2 см. Если посадка производится в горшки, то сажается два семечка в один.
  4. Свет. В начале весны не обойтись без искусственного освещения. В крайнем случае, постарайтесь обеспечить растению место у окна, где всегда есть солнечный свет, но, естественно, избегайте попадания на него прямых лучей.
  5. Полив. Если посев сделан в зимнее время, поливать следует очень редко, а если, как положено, весной, то не очень часто, но достаточно обильно. Нельзя позволять, чтобы земля становилась сухой, поскольку это воспрепятствует своевременному созреванию семян кориандра.

После посева емкости с посеянными семенами следует закутать полиэтиленовой пленкой, создавая имитацию теплицы. Освободить растение от пленки можно будет лишь после того как появятся листочки. В тот же период можно, при необходимости, проредить растения, избавившись от самых хилых. Расстояние лучше соблюсти до 7-8 см между каждым кустиком. При соблюдении всех рекомендаций вы сможете использовать пышную зелень кориандра при приготовлении изысканных блюд уже недели через три.

Некоторые особенности

Чтобы семена дали хороший плод, лучше их собирать в самое подходящее для этого время. Конец лета считается именно тем временем. Собрав, необходимо хорошенько подсушить их на солнышке и хранить в закрытой емкости до времени посева.

Прежде чем сеять семена, убедитесь, что почва достаточно пропитана влагой, и уже затем занимайтесь делом. Поливать следует примерно раз в три дня вечером, ни в коем случае не реже и не чаще. Это важно, особенно в период, когда растение набирает рост и зелень. При цветении следует уменьшить периодичность полива до одного раза в неделю.

Если вы решили выращивать именно кориандр (семя), а не кинзу (зелень), то следует это делать по отдельности, для полноценного урожая. Это под силу даже любителю, не имеющему определенных навыков садовода.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930