1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как вырастить кориандр из семян в домашних условиях

Как вырастить кориандр из семян в домашних условиях

Как вырастить кориандр из семян в домашних условиях

Не так давно об этой пряности не знали в наших краях, и уж тем более не использовали в блюдах, чтобы не шокировать домашних и гостей непривычным для них вкусом. И сегодня далеко не все имеют привычку добавлять ее в еду, хотя это придает пище поистине пикантный, довольно изысканный вкус. Речь идет о кориандре – одной из любимых пряностей в корейской кухне.

Именно с тех времен, когда стали популярны разные виды кухонь, обратили внимание на кинзу (кориандр). Особо любящие эту пряность гурманы умудряются выращивать его у себя дома из семян, чтобы их любимая специя была всегда под рукой.

Нюансы выращивания дома

Кориандр, считающийся на востоке травой долголетия, вполне реально вырастить у себя на окне, что довольно удобно для хозяйки. Самое лучшее время для этого – начало весны. Необходимо следовать определенным рекомендациям при этой процедуре:

  1. Емкости. Ящики должны быть достаточно большими, чтобы можно было высаживать семена на нужном расстоянии.
  2. Почва. Земля должна быть очень рыхлой и насыщенной компостом. Лучше всего это делать заранее.
  3. Посадка. Расстояние между семенами должно быть не менее 6 см, а глубина ямки – 2 см. Если посадка производится в горшки, то сажается два семечка в один.
  4. Свет. В начале весны не обойтись без искусственного освещения. В крайнем случае, постарайтесь обеспечить растению место у окна, где всегда есть солнечный свет, но, естественно, избегайте попадания на него прямых лучей.
  5. Полив. Если посев сделан в зимнее время, поливать следует очень редко, а если, как положено, весной, то не очень часто, но достаточно обильно. Нельзя позволять, чтобы земля становилась сухой, поскольку это воспрепятствует своевременному созреванию семян кориандра.

После посева емкости с посеянными семенами следует закутать полиэтиленовой пленкой, создавая имитацию теплицы. Освободить растение от пленки можно будет лишь после того как появятся листочки. В тот же период можно, при необходимости, проредить растения, избавившись от самых хилых. Расстояние лучше соблюсти до 7-8 см между каждым кустиком. При соблюдении всех рекомендаций вы сможете использовать пышную зелень кориандра при приготовлении изысканных блюд уже недели через три.

Некоторые особенности

Чтобы семена дали хороший плод, лучше их собирать в самое подходящее для этого время. Конец лета считается именно тем временем. Собрав, необходимо хорошенько подсушить их на солнышке и хранить в закрытой емкости до времени посева.

Прежде чем сеять семена, убедитесь, что почва достаточно пропитана влагой, и уже затем занимайтесь делом. Поливать следует примерно раз в три дня вечером, ни в коем случае не реже и не чаще. Это важно, особенно в период, когда растение набирает рост и зелень. При цветении следует уменьшить периодичность полива до одного раза в неделю.

Если вы решили выращивать именно кориандр (семя), а не кинзу (зелень), то следует это делать по отдельности, для полноценного урожая. Это под силу даже любителю, не имеющему определенных навыков садовода.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031