1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как вырастить крупные помидоры в ведре

Как вырастить крупные помидоры в ведре

помидоры в ведрах

Томаты – один из самых популярных овощей. Его используют в кулинарии, в качестве лекарственного средства, он входит в список обязательных заготовок. На любом дачном участке есть грядки с помидорами. Несмотря на большой опыт выращивания томатов, садоводы открывают новые способы.

Один из них – томаты в ведре. При высадке рассады в теплице часто остаются лишние экземпляры, которым не хватило места. Можно взять старые металлические ведра, непригодные для хозяйственных нужд, заполнить плодородной почвой и поставить в теплице в любом удобном месте.

рассада томатов

Опытные огородники уверяют, что томаты высаженные таким образом, дают урожай на две недели раньше, а плоды крупнее в полтора раза. Кусты формируются мощными, усеянными помидорами. Плодоношение по срокам увеличивается.

Был проведен эксперимент. В десять металлических ведер высажены по одному саженцы разных сортов. В качестве грунта брался обычный перегной. Емкости поставлены в полутени, но при этом томаты хорошо освещались. Урожай получился обильный. Плоды каждого сорта выросли более крупными, чем обычно. Например, на кустах томатов сорта «Итальянские» одновременно находилось около 45 плодов. Каждый весил 110-120 г. При этом после был еще урожай второй очереди.

Имеют место и другие интересные факты. Томаты из ведер имеют более плотную структуру, лишены водянистости, которая получается из-за обильного полива. Плоды не растрескиваются, кусты мощные и густые, но при этом кисти можно не подвязывать.

Уход за растениями в ведрах такой же, как и в теплице:

  • своевременно удалять пасынки;
  • умеренный полив;
  • качественная вентиляция;
  • вода не должна попадать на кусты;
  • следить за температурой в теплице, она не должна превышать 30 градусов.

Есть интересный момент, на который стоит обратить внимание: чем больше дырок в ведре, тем интенсивнее растут томаты. Это объясняется тем, что корни проникают через дырки в почву, где они всегда найдут влагу, так как под дном земля всегда влажная.

Подводя итоги эксперимента, были замечены некоторые особенности. Корневая система помидор, расположенная ближе к стенкам ведра, прогревается до температуры воздуха в теплице. Аналогично и вода при поливе нагревается быстрее. На грядке ситуация немного другая. Основные корни обычно достигают длины 25-30 см. На этой глубине температура грунта на 10 градусов ниже, чем на поверхности.

посаженные томаты в ведра

Существует мнение, что соприкосновение корней с металлом отрицательно действует на развитие растений, но на опыте оказалось все иначе. Благодаря высокой теплопроводности металла, земля в ведрах быстрее прогревается. Это способствует ускоренному росту растений, увеличению мощности корневой системы, растение получает больше питательных веществ. В результате томаты созревают раньше, плоды крупнее, урожай обильней и продолжительней.

Таким образом, получить ранние крупные помидоры в ведрах не составляет труда. Этот метод подойдет садоводам, у которых малогабаритные теплицы. Привлекает то, что при небольших затратах можно получить обильный урожай крупных томатов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930