» » » Как вырастить крупные помидоры в ведре

Как вырастить крупные помидоры в ведре

помидоры в ведрах

Томаты – один из самых популярных овощей. Его используют в кулинарии, в качестве лекарственного средства, он входит в список обязательных заготовок. На любом дачном участке есть грядки с помидорами. Несмотря на большой опыт выращивания томатов, садоводы открывают новые способы.

Один из них – томаты в ведре. При высадке рассады в теплице часто остаются лишние экземпляры, которым не хватило места. Можно взять старые металлические ведра, непригодные для хозяйственных нужд, заполнить плодородной почвой и поставить в теплице в любом удобном месте.

рассада томатов

Опытные огородники уверяют, что томаты высаженные таким образом, дают урожай на две недели раньше, а плоды крупнее в полтора раза. Кусты формируются мощными, усеянными помидорами. Плодоношение по срокам увеличивается.

Был проведен эксперимент. В десять металлических ведер высажены по одному саженцы разных сортов. В качестве грунта брался обычный перегной. Емкости поставлены в полутени, но при этом томаты хорошо освещались. Урожай получился обильный. Плоды каждого сорта выросли более крупными, чем обычно. Например, на кустах томатов сорта «Итальянские» одновременно находилось около 45 плодов. Каждый весил 110-120 г. При этом после был еще урожай второй очереди.

Имеют место и другие интересные факты. Томаты из ведер имеют более плотную структуру, лишены водянистости, которая получается из-за обильного полива. Плоды не растрескиваются, кусты мощные и густые, но при этом кисти можно не подвязывать.

Уход за растениями в ведрах такой же, как и в теплице:

  • своевременно удалять пасынки;
  • умеренный полив;
  • качественная вентиляция;
  • вода не должна попадать на кусты;
  • следить за температурой в теплице, она не должна превышать 30 градусов.

{reklama}Есть интересный момент, на который стоит обратить внимание: чем больше дырок в ведре, тем интенсивнее растут томаты. Это объясняется тем, что корни проникают через дырки в почву, где они всегда найдут влагу, так как под дном земля всегда влажная.

Подводя итоги эксперимента, были замечены некоторые особенности. Корневая система помидор, расположенная ближе к стенкам ведра, прогревается до температуры воздуха в теплице. Аналогично и вода при поливе нагревается быстрее. На грядке ситуация немного другая. Основные корни обычно достигают длины 25-30 см. На этой глубине температура грунта на 10 градусов ниже, чем на поверхности.

посаженные томаты в ведра

Существует мнение, что соприкосновение корней с металлом отрицательно действует на развитие растений, но на опыте оказалось все иначе. Благодаря высокой теплопроводности металла, земля в ведрах быстрее прогревается. Это способствует ускоренному росту растений, увеличению мощности корневой системы, растение получает больше питательных веществ. В результате томаты созревают раньше, плоды крупнее, урожай обильней и продолжительней.

Таким образом, получить ранние крупные помидоры в ведрах не составляет труда. Этот метод подойдет садоводам, у которых малогабаритные теплицы. Привлекает то, что при небольших затратах можно получить обильный урожай крупных томатов.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930