» » » Лунный посевной календарь на 20 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 20 марта 2018 года

Лунный посевной календарь

4 лунный день, растущая Луна в Тельце (с 04:08).

Удачный период для предпосевной обработки семян, посева и посадки растений на урожай длительного хранения. Сейте зелень и овощи (томаты, перец острый и сладкий, баклажаны, капусту белокочанную, краснокочанную, брокколи и другие), цветочные культуры. Если пришла пора высадки рассады – допускается только метод перевалки. Пока нет свежей зелени в открытом грунте, продолжайте выгонку зелени лука, чеснока, моркови, петрушки и других корнеплодов и корневищ. Или же восполняйте нехватку витаминов и микроэлементов проростками и микрозеленью.

Если в вашем регионе снега еще много, набрасывайте его в теплицы. Если снег начинает таять, отведите излишки талой воды с участка, позаботьтесь о безопасности сада – прошлогодний снег может быть опасен для него. Если же снег сошел полностью, отгребите мульчу (на диаметр кроны) от деревьев и кустарников, начинайте комплекс весенних работ на земляничной грядке, на газоне.

{reklama}Снимите укрытие с посадок луковичных. При плюсовой температуре устраивайте проветривание укрытых растений. В саду проведите тщательный осмотр растений: обнаружив очаги заболеваний или повреждения коры, сразу приступайте к лечению.

Благоприятный период для ухода за растениями (комнатными, в теплице, огороде на подоконнике): обрезки, на пользу пойдут поливы и рыхление грунта, хорошо усвоятся минеральные подкормки (предпочтительны корневые).

Не рекомендована пересадка растения с открытой корневой системой. При рыхлении почвы будьте вдвойне осторожны в зоне корней.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829