1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 20 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 20 марта 2018 года

Лунный посевной календарь

4 лунный день, растущая Луна в Тельце (с 04:08).

Удачный период для предпосевной обработки семян, посева и посадки растений на урожай длительного хранения. Сейте зелень и овощи (томаты, перец острый и сладкий, баклажаны, капусту белокочанную, краснокочанную, брокколи и другие), цветочные культуры. Если пришла пора высадки рассады – допускается только метод перевалки. Пока нет свежей зелени в открытом грунте, продолжайте выгонку зелени лука, чеснока, моркови, петрушки и других корнеплодов и корневищ. Или же восполняйте нехватку витаминов и микроэлементов проростками и микрозеленью.

Если в вашем регионе снега еще много, набрасывайте его в теплицы. Если снег начинает таять, отведите излишки талой воды с участка, позаботьтесь о безопасности сада – прошлогодний снег может быть опасен для него. Если же снег сошел полностью, отгребите мульчу (на диаметр кроны) от деревьев и кустарников, начинайте комплекс весенних работ на земляничной грядке, на газоне.

Снимите укрытие с посадок луковичных. При плюсовой температуре устраивайте проветривание укрытых растений. В саду проведите тщательный осмотр растений: обнаружив очаги заболеваний или повреждения коры, сразу приступайте к лечению.

Благоприятный период для ухода за растениями (комнатными, в теплице, огороде на подоконнике): обрезки, на пользу пойдут поливы и рыхление грунта, хорошо усвоятся минеральные подкормки (предпочтительны корневые).

Не рекомендована пересадка растения с открытой корневой системой. При рыхлении почвы будьте вдвойне осторожны в зоне корней.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930