» » » Лунный посевной календарь на 20 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 20 марта 2018 года

Лунный посевной календарь

4 лунный день, растущая Луна в Тельце (с 04:08).

Удачный период для предпосевной обработки семян, посева и посадки растений на урожай длительного хранения. Сейте зелень и овощи (томаты, перец острый и сладкий, баклажаны, капусту белокочанную, краснокочанную, брокколи и другие), цветочные культуры. Если пришла пора высадки рассады – допускается только метод перевалки. Пока нет свежей зелени в открытом грунте, продолжайте выгонку зелени лука, чеснока, моркови, петрушки и других корнеплодов и корневищ. Или же восполняйте нехватку витаминов и микроэлементов проростками и микрозеленью.

Если в вашем регионе снега еще много, набрасывайте его в теплицы. Если снег начинает таять, отведите излишки талой воды с участка, позаботьтесь о безопасности сада – прошлогодний снег может быть опасен для него. Если же снег сошел полностью, отгребите мульчу (на диаметр кроны) от деревьев и кустарников, начинайте комплекс весенних работ на земляничной грядке, на газоне.

{reklama}Снимите укрытие с посадок луковичных. При плюсовой температуре устраивайте проветривание укрытых растений. В саду проведите тщательный осмотр растений: обнаружив очаги заболеваний или повреждения коры, сразу приступайте к лечению.

Благоприятный период для ухода за растениями (комнатными, в теплице, огороде на подоконнике): обрезки, на пользу пойдут поливы и рыхление грунта, хорошо усвоятся минеральные подкормки (предпочтительны корневые).

Не рекомендована пересадка растения с открытой корневой системой. При рыхлении почвы будьте вдвойне осторожны в зоне корней.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30