1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 22 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 22 марта 2018 года

Лунный посевной календарь

6 лунный день, растущая Луна в Близнецах (с 08:31).

Благоприятное время для посева и посадки растений с «усами», стелющихся, вьющихся. Допускается посев быстрорастущих зеленых культур.

Продолжается удачный период для работ с почвой: подготавливайте грядки под посевы и высадку рассады, рыхлите грунт в междурядьях тепличных посадок, в горшках и контейнерах комнатных растений, удаляйте сорняки, прореживайте всходы. Если решили подготовить грунт для рассады самостоятельно, вам наверняка пригодятся примеры составов для определенных культур, когда использовать перлит и вермикулит, древесную золу.

Если погода позволяет, работайте в саду: отличный период для обрезки, обработки растений от вредителей и болезней, лечения (морозобой, грызуны), очищайте и белите штамбы и скелетные ветви.

Обеспечьте притенение хвойных (и вечнозеленых) культур от солнца. Период перехода от зимы к весне очень опасен для сада: как помочь растениям пережить его без потерь, рассказано в этом материале.

Готовьте теплицы к высадке рассады (уборка, дезинфекция, при необходимости проведите мелкий ремонт). Сооружайте парники: выбрать подходящий вариант поможет обзор идей обустройства, обратите внимание на практичное сооружение для доращивания рассады, экспресс-вариант из подручных материалов.

Проверяйте сохранность укрывного материала, при необходимости докупите нужное количество (укрытие растений от возвратных заморозков).

Посадка и пересадка травянистых культур сегодня нежелательна.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930