1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лучшие сорта помидоров для открытого грунта Подмосковья

Лучшие сорта помидоров для открытого грунта Подмосковья

выращивание томатов

Правильно выбранный сорт, наверное, половина успеха, поэтому предлагаем вам подборку томатов которые отлично подходят для выращивания в Подмосковье.

Демидов

Низкорослый томат с ранним сроком созревания (100 дней). Высота растения не больше 60 сантиметров. Высокая урожайность и устойчивость к фитофторе делают эти семена весьма популярным у дачников. На квадратный метр можно высаживать до 6 кустиков рассады. Плоды достигают 100 граммов. Растение требует регулярного полива и внесения минеральных удобрений при посадке.

Султан F1

Голландский гибрид, идеально подходящий для посадки в открытый грунт в Подмосковье. Отличается высокими адаптивными способностями к неблагоприятным внешним факторам. Раннеспелый со сроком созревания 70 дней. Масса плодов достигает 200 граммов. Идеально подходит для приготовления томатной пасты и томатного сока.

Сибирский скороспелый

Раннеспелый детерминантный сорт Сибирский скороспелый, обладающий устойчивостью к изменению климатических условий и растрескиванию. От всходов до получения первых плодов проходит 90-100 дней. Куст высотой до 80 сантиметров требует подвязки. Плоды красные округлой формы, масса достигает 100 граммов. Подходит для салатов и заготовок на зиму. Подробнее…

Бычье сердце

Превосходный среднеспелый салатный сорт помидоров Бычье сердце, имеющий вкусную сладкую мякоть и крупные размеры (до 400 граммов). Плоды розово-красные, напоминающие форму сердца. Сорт индетерминантный, высота куста до 2 метров. Необходим регулярный полив и подкормка в вегетативный период.

Аленка

Детерминантный раннеспелый гибрид с периодом вегетации 90-95 дней. Взрослое растение мощное высотой до 1 метра, подвязка обязательна. Плоды округлые плотные розового цвета, массой 200-250 граммов. Урожайность с квадратного метра достигает 13-15 килограмм. Сорт Аленка устойчив ко многим заболеваниям томатов и не подвержен растрескиванию.

Монгольский карлик

Низкорослый томат, высотой до 50 сантиметров. Плоды крупные, мясистые, красные, массой до 200 граммов. При посадке следует учитывать, что кусты ветвистые и им требуют достаточно места, расстояние между кустиками должно быть не меньше 60 сантиметров. Неприхотливый уход, устойчивость к неблагоприятным факторам, отсутствие необходимости подвязки — безусловные преимущества Монгольского карлика.

Медок

Ранний индетерминантный сорт с вегетативным периодом 85-95 дней для открытого грунта. Высота кустов достигает 2 метров. Плоды ярко-красные, имею вытянутую форму и сладкую сочную мякоть. На одной кисти 6-8 помидоров массой 90-100 граммов. «Медок» устойчив практически ко всем болезням, идеален для транспортировки.

Неплодородные земли и неблагоприятный климат Подмосковья способствуют тому, что овощеводство, в том числе выращивание помидоров, является достаточно хлопотным занятием. Поэтому для будущего урожая очень важно правильно выбрать семена, а вот какого сорта, зависит от предпочтений самого овощевода. В комментариях к статье можете оставить свои отзывы, о том какие семена Вы предпочитает сажать и почему.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930