» » » Лучшие сорта помидоров для открытого грунта Подмосковья

Лучшие сорта помидоров для открытого грунта Подмосковья


выращивание томатов

Правильно выбранный сорт, наверное, половина успеха, поэтому предлагаем вам подборку томатов которые отлично подходят для выращивания в Подмосковье.

Демидов

Низкорослый томат с ранним сроком созревания (100 дней). Высота растения не больше 60 сантиметров. Высокая урожайность и устойчивость к фитофторе делают эти семенавесьма популярным у дачников. На квадратный метр можно высаживать до 6 кустиков рассады. Плоды достигают 100 граммов. Растение требует регулярного полива и внесения минеральных удобрений при посадке.

Султан F1

Голландский гибрид, идеально подходящий для посадки в открытый грунт в Подмосковье. Отличается высокими адаптивными способностями к неблагоприятным внешним факторам. Раннеспелый со сроком созревания 70 дней. Масса плодов достигает 200 граммов. Идеально подходит для приготовления томатной пасты и томатного сока.

Сибирский скороспелый

Раннеспелый детерминантный сорт Сибирский скороспелый, обладающий устойчивостью к изменению климатических условий и растрескиванию. От всходов до получения первых плодов проходит 90-100 дней. Куст высотой до 80 сантиметров требует подвязки. Плоды красные округлой формы, масса достигает 100 граммов. Подходит для салатов и заготовок на зиму.Подробнее…

Бычье сердце

Превосходный среднеспелый салатный сорт помидоров Бычье сердце, имеющий вкусную сладкую мякоть и крупные размеры (до 400 граммов). Плоды розово-красные, напоминающие форму сердца. Сорт индетерминантный, высота куста до 2 метров. Необходим регулярный полив и подкормка в вегетативный период.

Аленка

{reklama}Детерминантный раннеспелый гибрид с периодом вегетации 90-95 дней. Взрослое растение мощное высотой до 1 метра, подвязка обязательна. Плоды округлые плотные розового цвета, массой 200-250 граммов. Урожайность с квадратного метра достигает 13-15 килограмм. Сорт Аленка устойчив ко многим заболеваниям томатов и не подвержен растрескиванию.

Монгольский карлик

Низкорослый томат, высотой до 50 сантиметров. Плоды крупные, мясистые, красные, массой до 200 граммов. При посадке следует учитывать, что кусты ветвистые и им требуют достаточно места, расстояние между кустиками должно быть не меньше 60 сантиметров. Неприхотливый уход, устойчивость к неблагоприятным факторам, отсутствие необходимости подвязки — безусловные преимущества Монгольского карлика.

Медок

Ранний индетерминантный сорт с вегетативным периодом 85-95 дней для открытого грунта. Высота кустов достигает 2 метров. Плоды ярко-красные, имею вытянутую форму и сладкую сочную мякоть. На одной кисти 6-8 помидоров массой 90-100 граммов. «Медок» устойчив практически ко всем болезням, идеален для транспортировки.

Неплодородные земли и неблагоприятный климат Подмосковья способствуют тому, что овощеводство, в том числе выращивание помидоров, является достаточно хлопотным занятием. Поэтому для будущего урожая очень важно правильно выбрать семена, а вот какогосорта, зависит от предпочтений самого овощевода. В комментариях к статье можете оставить свои отзывы, о том какие семена Вы предпочитает сажать и почему.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930