1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Идеальный рецепт для подкормки томатов

Идеальный рецепт для подкормки томатов

большой урожай помидоров

Сегодня, расскажу о полузабытом дедовском рецепте подкормки для помидор! Я была очень удивлена сумасшедшему урожаю помидор, когда применила эту подкормку в первый сезон!

Когда то давно я выписала из старой газетной подшивки рецепт этой классной подкормки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец то в прошлом году.Рецепт подкормки очень прост.В трехлитровую банку заливают 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляют 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрывают марлей, держат банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.  Когда закончится брожение,  все! Раствор готов!

Один стакан раствора разводят в 10 л воды и поливаюю растения по 1 л под каждый куст. За лето а провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, они легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим мои удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль, я думаю, что также сыграли компост и мульчирование.

Но конечный результат принес нам огромную радость.

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя информация и будет полезна!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
{user_name}-фото Виталий
Виталий
Когда установили шторы ПВХ в нашу беседку, то в ней стало намного уютнее и комфортнее, шторы отлично защищают от ветра и дождя.
{user_name}-фото Наталия
Наталия
Спасибо за рецепт. Один момент. Может, горячую банку надо укутать, а не после остывания?
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031