1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Что бы редиска была сочной и вкусной

Что бы редиска была сочной и вкусной

редис

Нехитрые правила выращивания редиса, которые стоит соблюдать каждому огороднику.

Высаживайте редис в легкую, плодородную почву. Посадки лучше всего осуществлять на месте, где до этого росли ранний картофель, огурцы, а также помидоры, фасоль или лук. Никогда не сейте редис в грядки, на которых ранее росли другие крестоцветные: репа, редька и капуста.
Замечательно, если с осени в почву был внесен перегной
Оптимальный световой день для редиса составляет 10–12 часов, поэтому его не стоит сажать в тень.

Сейте семена редиса и непосредственно в открытый грунт, когда оттает верхний слой почвы (примерно в третьей декаде апреля, но обязательно – до мая). При необходимости грядку можно накрыть пленкой.
Когда всходы взойдут, то проредите и подкормите их. В качестве удобрения растения можно полить водой с древесной золой (две горсти на одно ведро воды).
Всходы опудрите древесной золой, чтобы отпугнуть от посадок крестоцветных блошек и прочих вредителей (жуков-листоедов, гусениц-белянок, капустной совки, крестоцветных клопов и др.).



Обсудить эту статью на форуме
Теги: редис

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30