1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Посадка лука весной: когда начинать

Посадка лука весной: когда начинать

посадка лука

Лук — овощ теплолюбивый и засухоустойчивый. В слишком влажном грунте в прохладную погоду загнивает. Погодные условия — это главное, на что нужно обращать внимание перед посадкой лука в открытый грунт.

Что понадобится

  • лук-севок;
  • лопата;
  • садовая тяпка;
  • грабли металлические;
  • вода;
  • соль.

Инструкция

Подготовка грядок к посадке — это первое, с чего стоит начать. Для этого прокопайте грядку на глубину 12-15 сантиметров, после чего граблями прорыхлите землю. Делать это нужно за день по высаживания луковиц. Что касается времени посадок, то это зависит от погодных условий. В средней полосе России оптимальные сроки — с начала и до конца мая, в южных регионах — с начала апреля до начала мая, в северных — с конца мая и до середины июня. А вообще, торопиться с посадкой лука не стоит.

Лук хорошо растет при температуре почвы 12 градусов тепла и выше, при более прохладном грунте лук часто идет в стрелку.

На следующий день еще раз прорыхлите почву граблями. Садовой тяпкой на грядке проделайте бороздки глубиной пять-семь сантиметров на расстоянии 15 сантиметров друг от друга. Если грунт сухой, то пролейте грядки теплой водой. Слегка присолите бороздки солью (на метр борозды — 1/2 чайной ложки соли). Соль спасет лук от гниения, овощи быстрее прорастут.

Берите луковички и сажайте их в бороздки, слегка вминая в грунт. Расстояние между луковицами 10-15 см, причем на 10 см — если вы будете в течение лета брать лук в пищу, тем самым прореживая его, на 15 — если сажаете овощ исключительно на головку.

Если погода установилась теплой, причем ночами температура не опускается ниже пяти градусов тепла, то можно оставить лук спокойно расти и набираться сил. Если же ночами температура опускается ниже указанной, то в вечерние часы обязательно укрывайте посадки специальными укрывными материалами. Какими — выбор за вами.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930