» » » Посадка лука весной: когда начинать

Посадка лука весной: когда начинать

посадка лука

Лук — овощ теплолюбивый и засухоустойчивый. В слишком влажном грунте в прохладную погоду загнивает. Погодные условия — это главное, на что нужно обращать внимание перед посадкой лука в открытый грунт.

Что понадобится

  • лук-севок;
  • лопата;
  • садовая тяпка;
  • грабли металлические;
  • вода;
  • соль.

Инструкция

Подготовка грядок к посадке — это первое, с чего стоит начать. Для этого прокопайте грядку на глубину 12-15 сантиметров, после чего граблями прорыхлите землю. Делать это нужно за день по высаживания луковиц. Что касается времени посадок, то это зависит от погодных условий. В средней полосе России оптимальные сроки — с начала и до конца мая, в южных регионах — с начала апреля до начала мая, в северных — с конца мая и до середины июня. А вообще, торопиться с посадкой лука не стоит.

{reklama}Лук хорошо растет при температуре почвы 12 градусов тепла и выше, при более прохладном грунте лук часто идет в стрелку.

На следующий день еще раз прорыхлите почву граблями. Садовой тяпкой на грядке проделайте бороздки глубиной пять-семь сантиметров на расстоянии 15 сантиметров друг от друга. Если грунт сухой, то пролейте грядки теплой водой. Слегка присолите бороздки солью (на метр борозды — 1/2 чайной ложки соли). Соль спасет лук от гниения, овощи быстрее прорастут.

Берите луковички и сажайте их в бороздки, слегка вминая в грунт. Расстояние между луковицами 10-15 см, причем на 10 см — если вы будете в течение лета брать лук в пищу, тем самым прореживая его, на 15 — если сажаете овощ исключительно на головку.

Если погода установилась теплой, причем ночами температура не опускается ниже пяти градусов тепла, то можно оставить лук спокойно расти и набираться сил. Если же ночами температура опускается ниже указанной, то в вечерние часы обязательно укрывайте посадки специальными укрывными материалами. Какими — выбор за вами.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31