1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как защитить огород от вредителей

Как защитить огород от вредителей

вредители

Нужно заранее запасти кожуру от мандаринов, можно и от апельсинов. Она необходима при борьбе с тлей. Делают настой из кожуры, им опрыскивают веточки, имеющие повреждения, листья.

Настой готовят вот так:

Берут один литр воды. В нем замачивают корочки. Спустя сутки, настой подвергают кипячению в течение десяти минут. Затем процеживают, заливают в тазик.

тля

Шелуха лука предназначена для полного уничтожения тли, плодожорок. Приготовить этот раствор можно так:

150 грамм остатков лука заливают тремя литрами воды. Дают настояться около четырех дней.

плодожорка

Яблоневые культуры нужно опрыскивать два раза после зацветания, интервал около семи дней.

Уже выпитый чайный пакетик и остатки из под кофе могут послужить в качестве дополнения к рассаде моркови. Нужно положить их в емкость для полива. Поливая каждый день растения таким раствором дает положительный результат.

Борьба с назойливыми жуками тоже необходима. Они вредят всему чему захотят.

жук

С ним можно попробовать совладать с помощью цветков ноготков. Посаженные, везде они отпугивают жуков.

Чтобы спасти помидоры от фитофторы, нужно сделать солевой раствор. В воду, емкостью литр насыпают поваренную соль, около ста грамм. Приготовленным раствором опрыскают помидоры. В итоге листья станут желтого оттенка, упадут. Вырастание заметно будет ускоряться.

На самих плодах появляется тонкая пленочка соли, она защитит от дальнейшей инфекции.

Также можно попрыскать томаты чесночной настойкой. Можно и раствором кефира, который уже перебродил.

Вредна и бабочка - капустница.

капустница

С ней надо бороться так:

В несколько блюд наливаем сахарный сироп, желательно, густой. Добавляем щепотку дрожжей. Ставим блюдца на высокие подставки по кругу грядок. Запах будет привлекать вредителей. Сев на блюдо, бабочка просто прилипнет к нему.

Если посеять рядышком морковь и лук, можно таким образом уберечься от морковной и луковой мух.

морковная и луковая мухи

Когда возникает необходимость бороться с садовыми и огородными вредителями, прилетают на помощь птички. Они уничтожают насекомых и гусениц. Задача, как лучше их привлечь на участок.

Сначала построим им скворечники и кормушки, сажаем деревья, чтобы птицы могли вить гнезда.

Большое везение, если на участке есть муравейник. Разорять его точно не стоит. За один только сезон муравьи могут уничтожить огромное количество врагов огорода



Обсудить эту статью на форуме
Теги: вредители

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30