1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как защитить огород от вредителей

Как защитить огород от вредителей

вредители

Нужно заранее запасти кожуру от мандаринов, можно и от апельсинов. Она необходима при борьбе с тлей. Делают настой из кожуры, им опрыскивают веточки, имеющие повреждения, листья.

Настой готовят вот так:

Берут один литр воды. В нем замачивают корочки. Спустя сутки, настой подвергают кипячению в течение десяти минут. Затем процеживают, заливают в тазик.

тля

Шелуха лука предназначена для полного уничтожения тли, плодожорок. Приготовить этот раствор можно так:

150 грамм остатков лука заливают тремя литрами воды. Дают настояться около четырех дней.

плодожорка

Яблоневые культуры нужно опрыскивать два раза после зацветания, интервал около семи дней.

Уже выпитый чайный пакетик и остатки из под кофе могут послужить в качестве дополнения к рассаде моркови. Нужно положить их в емкость для полива. Поливая каждый день растения таким раствором дает положительный результат.

Борьба с назойливыми жуками тоже необходима. Они вредят всему чему захотят.

жук

С ним можно попробовать совладать с помощью цветков ноготков. Посаженные, везде они отпугивают жуков.

Чтобы спасти помидоры от фитофторы, нужно сделать солевой раствор. В воду, емкостью литр насыпают поваренную соль, около ста грамм. Приготовленным раствором опрыскают помидоры. В итоге листья станут желтого оттенка, упадут. Вырастание заметно будет ускоряться.

На самих плодах появляется тонкая пленочка соли, она защитит от дальнейшей инфекции.

Также можно попрыскать томаты чесночной настойкой. Можно и раствором кефира, который уже перебродил.

Вредна и бабочка - капустница.

капустница

С ней надо бороться так:

В несколько блюд наливаем сахарный сироп, желательно, густой. Добавляем щепотку дрожжей. Ставим блюдца на высокие подставки по кругу грядок. Запах будет привлекать вредителей. Сев на блюдо, бабочка просто прилипнет к нему.

Если посеять рядышком морковь и лук, можно таким образом уберечься от морковной и луковой мух.

морковная и луковая мухи

Когда возникает необходимость бороться с садовыми и огородными вредителями, прилетают на помощь птички. Они уничтожают насекомых и гусениц. Задача, как лучше их привлечь на участок.

Сначала построим им скворечники и кормушки, сажаем деревья, чтобы птицы могли вить гнезда.

Большое везение, если на участке есть муравейник. Разорять его точно не стоит. За один только сезон муравьи могут уничтожить огромное количество врагов огорода



Обсудить эту статью на форуме
Теги: вредители

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930