1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Экономное дачное жильё

Экономное дачное жильё

Экономное дачное жильё

Дача, для большинства людей, является уютным местом где можно не только выращивать все необходимые овощи и плоды, но и проводить время с семьёй, и устраивать пикники. Именно для этих целей многие садоводы приобретают не «голые» гектары, а участки с домиками. Как сделать такой домик поистине уютным? Об этом будет рассказано далее.

Конечно-же, основным критерием правильного садового жилища должен быть комфорт. Для обеспечения всеми необходимыми удобствами, без сомнения, дом должен быть подключён к системе водоснабжения. Это может быть как временный (летний), так и постоянный водопровод. Последний факт практикуется в том случае, когда в строении планируется не сезонное, а постоянное проживание.

Возможность готовки горячего кушанья, является ещё одним неотъемлемым условием при покупке строения. Вариантов здесь множество, но чаще всего встречается тот, когда внутри жилого объекта имеется газовая или электрическая плита. Бывает и так, когда роль плиты играет настоящая русская печка, но такой роскошью в современное время, могут гордиться только деревенские дачи.

Довольно большое значение имеет подключение строения к линии электропередач, от которой зависит работа любой техники, находящейся внутри.

Кроме всего прочего, на любой даче и садовом участке, должно быть помещение, куда обычно укладывается весь садовый инвентарь, молодые саженцы растений, рабочая одежда, обувь, а также законсервированный урожай. Очень часто данную функцию выполняет погреб, который может выступать даже в качестве хранилища овощей.

Зачастую, дачники желающие построить собственное жилище на приусадебном участке, возводят постройки минимальных размеров, так как не планируют переезжать туда навсегда. Тем не менее это не отменяет оформления соответствующей документации в дачном сообществе. Нужно это, прежде всего для того, чтобы собственник возводимого жилья, в случае порчи имущества, смог получить материальную компенсацию.

Возвращаясь к теме строительства, стоит удивить многих дачников тем, что маленький домик, площадь которого не больше пятнадцати квадратов, может стать полноценным объектом летнего проживания, стоит лишь правильно распределить пространство.

В качестве систем хранения, для разных нужных мелочей, подойдут деревянные ящики, которые нужно предварительно покрыть защитным лаком и покрасить в яркие цвета. Роль лавочек, вполне успешно, могут играть стволы деревьев, которые требуется правильно спилить и обработать.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930