1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Экономное дачное жильё

Экономное дачное жильё

Экономное дачное жильё

Дача, для большинства людей, является уютным местом где можно не только выращивать все необходимые овощи и плоды, но и проводить время с семьёй, и устраивать пикники. Именно для этих целей многие садоводы приобретают не «голые» гектары, а участки с домиками. Как сделать такой домик поистине уютным? Об этом будет рассказано далее.

Конечно-же, основным критерием правильного садового жилища должен быть комфорт. Для обеспечения всеми необходимыми удобствами, без сомнения, дом должен быть подключён к системе водоснабжения. Это может быть как временный (летний), так и постоянный водопровод. Последний факт практикуется в том случае, когда в строении планируется не сезонное, а постоянное проживание.

Возможность готовки горячего кушанья, является ещё одним неотъемлемым условием при покупке строения. Вариантов здесь множество, но чаще всего встречается тот, когда внутри жилого объекта имеется газовая или электрическая плита. Бывает и так, когда роль плиты играет настоящая русская печка, но такой роскошью в современное время, могут гордиться только деревенские дачи.

Довольно большое значение имеет подключение строения к линии электропередач, от которой зависит работа любой техники, находящейся внутри.

Кроме всего прочего, на любой даче и садовом участке, должно быть помещение, куда обычно укладывается весь садовый инвентарь, молодые саженцы растений, рабочая одежда, обувь, а также законсервированный урожай. Очень часто данную функцию выполняет погреб, который может выступать даже в качестве хранилища овощей.

Зачастую, дачники желающие построить собственное жилище на приусадебном участке, возводят постройки минимальных размеров, так как не планируют переезжать туда навсегда. Тем не менее это не отменяет оформления соответствующей документации в дачном сообществе. Нужно это, прежде всего для того, чтобы собственник возводимого жилья, в случае порчи имущества, смог получить материальную компенсацию.

Возвращаясь к теме строительства, стоит удивить многих дачников тем, что маленький домик, площадь которого не больше пятнадцати квадратов, может стать полноценным объектом летнего проживания, стоит лишь правильно распределить пространство.

В качестве систем хранения, для разных нужных мелочей, подойдут деревянные ящики, которые нужно предварительно покрыть защитным лаком и покрасить в яркие цвета. Роль лавочек, вполне успешно, могут играть стволы деревьев, которые требуется правильно спилить и обработать.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031