1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Хорошие томаты на своём участке

Хорошие томаты на своём участке

красные помидоры

Сегодня выращивание томатов настолько широко распространено, и сортов так много, что не представляется возможным классифицировать плоды в соответствии с формой, или предполагаемого использования. Есть сорта, которые производят плоды весом несколько десятков грамм, а также другие виды томатов, чьи ягоды имеют вес в несколько килограмм. Но, для получения качественных томатов, есть несколько рекомендаций, являющихся общими для всех видов.

Томат требует тёплого климата, и адаптируется к любому типу хорошо обработанной почвы, при условии, что в ней есть или будут внесены, необходимые для роста вещества. Это растение предпочитает подкормки навозом, они очень чувствительны к присутствию большого количества калия и кальция.

Томат принадлежит к семейству паслёновых, как перец и баклажаны. Наряду с картофелем, томат наименее чувствителен к недостатку воздействия солнечных лучей. Но это не меняет того факта, что в неблагоприятных условиях освещения, производство резко снижается, а восприимчивость к болезням возрастает.

Как поливать помидоры

Распределение воды должно быть постоянным, в течение всего периода, особенно в начале цветения. Томат производит мясистые плоды непрерывно, в течение долгого времени, поэтому потребление воды, должно быть, раз в неделю, при холодных периодах, и каждые два или три дня в летнюю жару. Потребность в воде, растёт на рыхлой почве.

Мнение о том, что помидоры которые поливают меньше, будут более вкусными, является необоснованным, нехватка воды лишь сокращает производство цветов - это ведёт к уменьшению урожая. Кроме того, следует отметить, что дефицит воды вызывает такое явление, как концевая гниль, или почернение ягод на кончике, когда они ещё зелёные. Это происходит из-за нехватки воды, а иногда недостатка кальция.

Нужна ли опора

Опоры необходимо использовать для любого типа томатов, чтобы избежать повреждения плодов из-за контакта с землёй. В настоящее время в ходу бамбуковые трости, они имеют гораздо более длительный срок службы, но есть и те, кто использует железные прутья, деревянные колья.

Помидор может вырасти до двух метров в высоту, так что хорошая опора имеет высоту как минимум 220 см, из которых 20-30 сантиметров, должны быть вбиты в землю.

Удобрение для роста

В заключение надо сказать что, из удобрений полезно будет использовать азот, но только в первых фазах роста растений, впоследствии приоритет должен быть отдан удобрениям, богатым содержанием фосфора и калия, чтобы иметь более крупные и вкусные плоды.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031