1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Хорошие томаты на своём участке

Хорошие томаты на своём участке

красные помидоры

Сегодня выращивание томатов настолько широко распространено, и сортов так много, что не представляется возможным классифицировать плоды в соответствии с формой, или предполагаемого использования. Есть сорта, которые производят плоды весом несколько десятков грамм, а также другие виды томатов, чьи ягоды имеют вес в несколько килограмм. Но, для получения качественных томатов, есть несколько рекомендаций, являющихся общими для всех видов.

Томат требует тёплого климата, и адаптируется к любому типу хорошо обработанной почвы, при условии, что в ней есть или будут внесены, необходимые для роста вещества. Это растение предпочитает подкормки навозом, они очень чувствительны к присутствию большого количества калия и кальция.

Томат принадлежит к семейству паслёновых, как перец и баклажаны. Наряду с картофелем, томат наименее чувствителен к недостатку воздействия солнечных лучей. Но это не меняет того факта, что в неблагоприятных условиях освещения, производство резко снижается, а восприимчивость к болезням возрастает.

Как поливать помидоры

Распределение воды должно быть постоянным, в течение всего периода, особенно в начале цветения. Томат производит мясистые плоды непрерывно, в течение долгого времени, поэтому потребление воды, должно быть, раз в неделю, при холодных периодах, и каждые два или три дня в летнюю жару. Потребность в воде, растёт на рыхлой почве.

Мнение о том, что помидоры которые поливают меньше, будут более вкусными, является необоснованным, нехватка воды лишь сокращает производство цветов - это ведёт к уменьшению урожая. Кроме того, следует отметить, что дефицит воды вызывает такое явление, как концевая гниль, или почернение ягод на кончике, когда они ещё зелёные. Это происходит из-за нехватки воды, а иногда недостатка кальция.

Нужна ли опора

Опоры необходимо использовать для любого типа томатов, чтобы избежать повреждения плодов из-за контакта с землёй. В настоящее время в ходу бамбуковые трости, они имеют гораздо более длительный срок службы, но есть и те, кто использует железные прутья, деревянные колья.

Помидор может вырасти до двух метров в высоту, так что хорошая опора имеет высоту как минимум 220 см, из которых 20-30 сантиметров, должны быть вбиты в землю.

Удобрение для роста

В заключение надо сказать что, из удобрений полезно будет использовать азот, но только в первых фазах роста растений, впоследствии приоритет должен быть отдан удобрениям, богатым содержанием фосфора и калия, чтобы иметь более крупные и вкусные плоды.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031