1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Современные газовые плиты на даче

Современные газовые плиты на даче

газовые плиты с электрической духовкойНаш современный мир трудно представить без газа. Но в этой статье речь пойдет о газе, а не о политике. У большинства из нас, в дачных домиках стоят газовые печи, и согласитесь, газовая печь гораздо лучше электрической. Газовые плиты не зависят от электричества. И придя домой после тяжелого рабочего дня, мы всегда сможем приготовить или разогреть еду, даже если отключили электричество.

Газ – это всегда актуальная тема в политике. Газовая плита с электрической духовкой для хозяйки – большая помощница, ведь благодаря ей, в доме на столе есть всегда вкусная еда, которая так манит к столу всю семью. Существует большое количество разновидностей газовых плит. Они различаются по дизайну, функциям управления, размерам и расположению на кухне. А теперь поподробнее об этом.

Дизайн. В данный момент производители предлагают плиты различных цветов, т.е. Вы можете выбрать плиту под цвет своей кухни.

Функции. Система автоматического поджигания. Вам не нужно крутить ручку для включения и регулирования газа, достаточно нажать на кнопку. Система газ-контроль обеспечит подачу газа к горелке. Также это система безопасности при эксплуатации газовых приборов.

Плиты могут быть не связными, т.е. духовка не зависит от варочной панели. Вы можете установить ее не вниз, что очень распространено, а выше. Это удобно, Вам не придется наклоняться и также удобно мыть. Во многих современных плитах встроена печь для гриля. Это означает, что пища готовится с помощью теплового излучения. Режим конвекции пригодится Вам для вкусной выпечки.

Это не полный список всех существующих функций, более подробно лучше узнать у консультанта. Теперь поговорим о том, какую плиту лучше выбрать для дачи. У многих из нас есть дачные участки, и так хочется приезжать туда в летнее время, чтобы отдохнуть от городской суеты. Чтобы приготовить на даче еду, Вы можете приобрести в магазине 2-х конфорочную или 3 конфорочную газовую плиту. Это плиты для приготовления продуктов и других хозяйственных нужд. Плита работает как в обычном режиме (от подключения к газовой системе), так и от переносного газового баллона. Размеры таких плит не большие, зависит от производителя. Чаще всего они компактные и удобные в эксплуатации.

Выбирая газовую плиту, серьезно подходите к этому вопросу. Обращайте внимание на производителя, лучшими считаются Германия и Польша. В конце статьи, хочется сказать еще одно преимущество, газовые плиты просты в работе и экономичны (газ стоит гораздо меньше, чем электричество).



Обсудить эту статью на форуме
Теги: дача

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031