1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 26 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 26 марта 2018 года

Лунный посевной календарь

10 лунный день, растущая Луна во Льве (с 14:46).

Большую часть дня продолжайте выполнять работы, рекомендованные календарем на 25 марта: если планировали продолжить начатые накануне посевы – поторопитесь, завершить их нужно до 14:46.

После растения лучше не тревожить, поэтому свободное время уделите хозяйственным работам. Можно провести генеральную уборку участка и подсобных помещений: соберите мусор и растительные остатки, здоровую органику заложите в компост, прочий мусор утилизируйте. Осматривайте хранилища: обнаружив плесень, сразу обработайте пораженные участки антисептиком или подручными средствами (сода, уксус, медный купорос). Выносите освободившуюся тару, перебирайте овощи и фрукты.

Подходящее время для обустройства новых грядок: рассмотрите возможные варианты, примерьте их к условиям своего участка. В работе пригодятся практические советы бывалых дачников, а когда грядки будут готовы, можно и об ограждении позаботиться. Хорошая новость для тех, у кого не хватило времени осенью: теплую грядку можно обустроить и весной! Жителям южных регионов наверняка пригодится идея создания грядки-траншеи.

Готовьте теплицы к весенним посадкам. А если ее покупка еще в планах, практические советы по выбору сооружения наверняка придутся кстати. Займитесь обустройством парника: его вполне можно сделать своими руками даже из подручных материалов. Кстати, выращивать в нем можно не только рассаду и раннюю зелень, но и многие другие культуры.

По возможности откажитесь от поливов и подкормок. Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930