1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Кабачки

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж сколько разных способов его превращения для зимнего употребления придумали наши хозяйки! 

Он отлично сочетается с традиционными сезонными овощами с наших грядок, поэтому и в банки чаще всего попадает в их компании. Публикация 15 рецептов салатов из кабачков на зиму познакомит с разными способами подружить овощи в закрутках.

Также кабачок может послужить основой для оригинального варенья и предоставить возможность солировать, например, цитрусу. На нашем сайте вы можете найти рецепты необычных заготовок из обычных кабачков, где собраны интересные способы сочетать этот овощ с имбирём, рябиной, физалисом, апельсином и другими продуктами.

Летом свежие кабачки чаще всего готовят жареными. Давайте и заготовим их на зиму в таком виде.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 кг томатов,
  • 4 шт. сладкого перца,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  •  2 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. 9% уксуса,
  • пучок зелени (петрушка, укроп),
  • растительное масло для обжарки.

овощи


Ингредиенты для приготовления жареных кабачков в овощном соусе

Приготовление

Сначала подготовим все овощи. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

нарезанные кабачки


Кабачки нарезаем кружочками

У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, а затем нарезаем кубиками.

режем перец кубиками


Перец нарезаем кубиками

Томаты нарезаем тоже кубиками, а лук — полукольцами. Зелень измельчаем, а чеснок нарезаем пластинками.

мелко рубим зелень


Зелень измельчаем

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон ломтики кабачков. Сильно жарить не нужно.

жарим кабачок


Обжариваем кабачки
С небольшим добавлением масла обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в эту же сковороду выкладываем подготовленные томаты и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.

тушим овощи


Тушим лук, перец и томаты

После того как овощи протушились, перекладываем их в кастрюлю и измельчаем блендером. Затем в полученную массу добавляем сахар, соль и уксус. Всё перемешиваем и провариваем на медленном огне 1-2 минуты.


Добавляем сахар, соль и уксус

Теперь все ингредиенты подготовлены, можно заполнять предварительно простерилизованные банки. На дно наливаем большую ложку полученного овощного соуса, добавляем немного зелени, 2-3 пластинки чеснока и выкладываем слой кабачков.

укладываем ингридиенты в банку


Кабачки прослаиваем соусом, зеленью и чесноком

Так переслаиваем, следя, чтобы не было пустот. В самом верху последним должен оказаться соус.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой. На её дно не забываем положить тканевую салфетку. Время стерилизации литровых банок — 90 минут, полулитровых — 60 минут.

стерилизуем банки


Ставим банки на стерилизацию

По прошествии этого времени банки закатываем и переворачиваем, оставляя так до полного остывания. Из этого количества ингредиентов получается 2 литра жареных кабачков в овощном соусе.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031