1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Кабачки

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж сколько разных способов его превращения для зимнего употребления придумали наши хозяйки! 

Он отлично сочетается с традиционными сезонными овощами с наших грядок, поэтому и в банки чаще всего попадает в их компании. Публикация 15 рецептов салатов из кабачков на зиму познакомит с разными способами подружить овощи в закрутках.

Также кабачок может послужить основой для оригинального варенья и предоставить возможность солировать, например, цитрусу. На нашем сайте вы можете найти рецепты необычных заготовок из обычных кабачков, где собраны интересные способы сочетать этот овощ с имбирём, рябиной, физалисом, апельсином и другими продуктами.

Летом свежие кабачки чаще всего готовят жареными. Давайте и заготовим их на зиму в таком виде.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 кг томатов,
  • 4 шт. сладкого перца,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  •  2 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. 9% уксуса,
  • пучок зелени (петрушка, укроп),
  • растительное масло для обжарки.

овощи


Ингредиенты для приготовления жареных кабачков в овощном соусе

Приготовление

Сначала подготовим все овощи. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

нарезанные кабачки


Кабачки нарезаем кружочками

У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, а затем нарезаем кубиками.

режем перец кубиками


Перец нарезаем кубиками

Томаты нарезаем тоже кубиками, а лук — полукольцами. Зелень измельчаем, а чеснок нарезаем пластинками.

мелко рубим зелень


Зелень измельчаем

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон ломтики кабачков. Сильно жарить не нужно.

жарим кабачок


Обжариваем кабачки
С небольшим добавлением масла обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в эту же сковороду выкладываем подготовленные томаты и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.

тушим овощи


Тушим лук, перец и томаты

После того как овощи протушились, перекладываем их в кастрюлю и измельчаем блендером. Затем в полученную массу добавляем сахар, соль и уксус. Всё перемешиваем и провариваем на медленном огне 1-2 минуты.


Добавляем сахар, соль и уксус

Теперь все ингредиенты подготовлены, можно заполнять предварительно простерилизованные банки. На дно наливаем большую ложку полученного овощного соуса, добавляем немного зелени, 2-3 пластинки чеснока и выкладываем слой кабачков.

укладываем ингридиенты в банку


Кабачки прослаиваем соусом, зеленью и чесноком

Так переслаиваем, следя, чтобы не было пустот. В самом верху последним должен оказаться соус.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой. На её дно не забываем положить тканевую салфетку. Время стерилизации литровых банок — 90 минут, полулитровых — 60 минут.

стерилизуем банки


Ставим банки на стерилизацию

По прошествии этого времени банки закатываем и переворачиваем, оставляя так до полного остывания. Из этого количества ингредиентов получается 2 литра жареных кабачков в овощном соусе.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031