1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Маринованные кабачки, как в магазине

Маринованные кабачки, как в магазине

Маринованные кабачки

Летом на прилавках появляются кабачки. Эти неприхотливые овощи очень вкусны в жареном, тушеном и, конечно, в маринованном виде. Вариантов заготовки кабачков существует множество: их маринуют и консервируют в виде салата, лечо, овощной икры и как отдельное блюдо.

Когда-то в магазинах появились маринованные кабачки недорогие и очень вкусные. Сегодня ничего не стоит самостоятельно сделать такую заготовку на зиму, чтобы разнообразить свой стол и приятно удивить домашних в холодный зимний день вкусом лета.

Маринованные кабачки «Легче легкого»

Для заготовки необходимо:

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • нейодированная соль– 2 ст. л.;
  • сахар - 150 г;
  • 9% уксус - 180 г;
  • любая зелень по вашему выбору.

Для заготовки лучше выбирать ярко-зеленые плоды небольшого размера с мягкими зернышками.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и порежьте тонкими кольцами. Поставьте воду на огонь, всыпьте туда всю соль и сахар. В кипящую воду бросьте порезанный чеснок и кабачки, аккуратно утрамбовывая их, чтобы вода закрывала овощи.
  2. Зелень вымойте, порубите и разложите по заготовленным заранее банкам. Кабачки должны покипеть не больше семи минут.
  3. Выньте овощи из рассола и разложите плотно по баночкам, а воду еще раз закипятите. Залейте горячим маринадом кабачки, быстро закатайте и поставьте до полного остывания.

Ваша консервация готова. Кабачки получатся вкусом как из магазина: остренькие, крепенькие, пикантные.

Маринованные кабачки «Вкусняшки»

Раньше мы стерилизовали банки паром, сегодня можно сделать гораздо проще. Помойте банки содой. Налейте до половины чистой воды и добавьте уксусной кислоты так, чтобы жидкость доставала «до плечиков», закройте крышкой и 1-2 минуты потрясите банку, после чего сливайте раствор в другую посудину, ожидающую стерилизации. Отличный результат гарантирован!

В подготовленные банки кладем укроп, петрушку, листья хрена, 2-3 перца горошком, 4-5 чесночных зубчика и лавровый лист. Молодые кабачки очищаем от кожуры и семечек, режем на куски и плотно укладываем в банки. В банки наливаем кипящую воду, прикрываем и оставляем на 5 минут.

Воду выливаем обратно в кастрюлю и вновь ставим на огонь. Второй раз заливаем ее на 10 минут, и вновь сливаем. В банки емкостью 3 литра засыпаем соль - 2 ст. л. с горкой, сахар – 6 ст. л., 200 г уксуса. При желании можно воспользоваться яблочным или винным уксусом. Заливаем кипятком и закатываем крышками.

Остужать консервы без укутывания. Кабачки получаются изумительные: хрустящие, крепкие, немного острые, возбуждающие аппетит.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031