» » » Маринованные кабачки, как в магазине

Маринованные кабачки, как в магазине

Маринованные кабачки

Летом на прилавках появляются кабачки. Эти неприхотливые овощи очень вкусны в жареном, тушеном и, конечно, в маринованном виде. Вариантов заготовки кабачков существует множество: их маринуют и консервируют в виде салата, лечо, овощной икры и как отдельное блюдо.

Когда-то в магазинах появились маринованные кабачки недорогие и очень вкусные. Сегодня ничего не стоит самостоятельно сделать такую заготовку на зиму, чтобы разнообразить свой стол и приятно удивить домашних в холодный зимний день вкусом лета.

Маринованные кабачки «Легче легкого»

Для заготовки необходимо:

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • нейодированная соль– 2 ст. л.;
  • сахар - 150 г;
  • 9% уксус - 180 г;
  • любая зелень по вашему выбору.

Для заготовки лучше выбирать ярко-зеленые плоды небольшого размера с мягкими зернышками.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и порежьте тонкими кольцами. Поставьте воду на огонь, всыпьте туда всю соль и сахар. В кипящую воду бросьте порезанный чеснок и кабачки, аккуратно утрамбовывая их, чтобы вода закрывала овощи.
  2. Зелень вымойте, порубите и разложите по заготовленным заранее банкам. Кабачки должны покипеть не больше семи минут.
  3. Выньте овощи из рассола и разложите плотно по баночкам, а воду еще раз закипятите. Залейте горячим маринадом кабачки, быстро закатайте и поставьте до полного остывания.

{reklama}Ваша консервация готова. Кабачки получатся вкусом как из магазина: остренькие, крепенькие, пикантные.

Маринованные кабачки «Вкусняшки»

Раньше мы стерилизовали банки паром, сегодня можно сделать гораздо проще. Помойте банки содой. Налейте до половины чистой воды и добавьте уксусной кислоты так, чтобы жидкость доставала «до плечиков», закройте крышкой и 1-2 минуты потрясите банку, после чего сливайте раствор в другую посудину, ожидающую стерилизации. Отличный результат гарантирован!

В подготовленные банки кладем укроп, петрушку, листья хрена, 2-3 перца горошком, 4-5 чесночных зубчика и лавровый лист. Молодые кабачки очищаем от кожуры и семечек, режем на куски и плотно укладываем в банки. В банки наливаем кипящую воду, прикрываем и оставляем на 5 минут.

Воду выливаем обратно в кастрюлю и вновь ставим на огонь. Второй раз заливаем ее на 10 минут, и вновь сливаем. В банки емкостью 3 литра засыпаем соль - 2 ст. л. с горкой, сахар – 6 ст. л., 200 г уксуса. При желании можно воспользоваться яблочным или винным уксусом. Заливаем кипятком и закатываем крышками.

Остужать консервы без укутывания. Кабачки получаются изумительные: хрустящие, крепкие, немного острые, возбуждающие аппетит.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

2 комментария
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031