1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Маринованные кабачки, как в магазине

Маринованные кабачки, как в магазине

Маринованные кабачки

Летом на прилавках появляются кабачки. Эти неприхотливые овощи очень вкусны в жареном, тушеном и, конечно, в маринованном виде. Вариантов заготовки кабачков существует множество: их маринуют и консервируют в виде салата, лечо, овощной икры и как отдельное блюдо.

Когда-то в магазинах появились маринованные кабачки недорогие и очень вкусные. Сегодня ничего не стоит самостоятельно сделать такую заготовку на зиму, чтобы разнообразить свой стол и приятно удивить домашних в холодный зимний день вкусом лета.

Маринованные кабачки «Легче легкого»

Для заготовки необходимо:

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • нейодированная соль– 2 ст. л.;
  • сахар - 150 г;
  • 9% уксус - 180 г;
  • любая зелень по вашему выбору.

Для заготовки лучше выбирать ярко-зеленые плоды небольшого размера с мягкими зернышками.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и порежьте тонкими кольцами. Поставьте воду на огонь, всыпьте туда всю соль и сахар. В кипящую воду бросьте порезанный чеснок и кабачки, аккуратно утрамбовывая их, чтобы вода закрывала овощи.
  2. Зелень вымойте, порубите и разложите по заготовленным заранее банкам. Кабачки должны покипеть не больше семи минут.
  3. Выньте овощи из рассола и разложите плотно по баночкам, а воду еще раз закипятите. Залейте горячим маринадом кабачки, быстро закатайте и поставьте до полного остывания.

Ваша консервация готова. Кабачки получатся вкусом как из магазина: остренькие, крепенькие, пикантные.

Маринованные кабачки «Вкусняшки»

Раньше мы стерилизовали банки паром, сегодня можно сделать гораздо проще. Помойте банки содой. Налейте до половины чистой воды и добавьте уксусной кислоты так, чтобы жидкость доставала «до плечиков», закройте крышкой и 1-2 минуты потрясите банку, после чего сливайте раствор в другую посудину, ожидающую стерилизации. Отличный результат гарантирован!

В подготовленные банки кладем укроп, петрушку, листья хрена, 2-3 перца горошком, 4-5 чесночных зубчика и лавровый лист. Молодые кабачки очищаем от кожуры и семечек, режем на куски и плотно укладываем в банки. В банки наливаем кипящую воду, прикрываем и оставляем на 5 минут.

Воду выливаем обратно в кастрюлю и вновь ставим на огонь. Второй раз заливаем ее на 10 минут, и вновь сливаем. В банки емкостью 3 литра засыпаем соль - 2 ст. л. с горкой, сахар – 6 ст. л., 200 г уксуса. При желании можно воспользоваться яблочным или винным уксусом. Заливаем кипятком и закатываем крышками.

Остужать консервы без укутывания. Кабачки получаются изумительные: хрустящие, крепкие, немного острые, возбуждающие аппетит.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930