1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Маринованные кабачки, как в магазине

Маринованные кабачки, как в магазине

Маринованные кабачки

Летом на прилавках появляются кабачки. Эти неприхотливые овощи очень вкусны в жареном, тушеном и, конечно, в маринованном виде. Вариантов заготовки кабачков существует множество: их маринуют и консервируют в виде салата, лечо, овощной икры и как отдельное блюдо.

Когда-то в магазинах появились маринованные кабачки недорогие и очень вкусные. Сегодня ничего не стоит самостоятельно сделать такую заготовку на зиму, чтобы разнообразить свой стол и приятно удивить домашних в холодный зимний день вкусом лета.

Маринованные кабачки «Легче легкого»

Для заготовки необходимо:

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • нейодированная соль– 2 ст. л.;
  • сахар - 150 г;
  • 9% уксус - 180 г;
  • любая зелень по вашему выбору.

Для заготовки лучше выбирать ярко-зеленые плоды небольшого размера с мягкими зернышками.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и порежьте тонкими кольцами. Поставьте воду на огонь, всыпьте туда всю соль и сахар. В кипящую воду бросьте порезанный чеснок и кабачки, аккуратно утрамбовывая их, чтобы вода закрывала овощи.
  2. Зелень вымойте, порубите и разложите по заготовленным заранее банкам. Кабачки должны покипеть не больше семи минут.
  3. Выньте овощи из рассола и разложите плотно по баночкам, а воду еще раз закипятите. Залейте горячим маринадом кабачки, быстро закатайте и поставьте до полного остывания.

Ваша консервация готова. Кабачки получатся вкусом как из магазина: остренькие, крепенькие, пикантные.

Маринованные кабачки «Вкусняшки»

Раньше мы стерилизовали банки паром, сегодня можно сделать гораздо проще. Помойте банки содой. Налейте до половины чистой воды и добавьте уксусной кислоты так, чтобы жидкость доставала «до плечиков», закройте крышкой и 1-2 минуты потрясите банку, после чего сливайте раствор в другую посудину, ожидающую стерилизации. Отличный результат гарантирован!

В подготовленные банки кладем укроп, петрушку, листья хрена, 2-3 перца горошком, 4-5 чесночных зубчика и лавровый лист. Молодые кабачки очищаем от кожуры и семечек, режем на куски и плотно укладываем в банки. В банки наливаем кипящую воду, прикрываем и оставляем на 5 минут.

Воду выливаем обратно в кастрюлю и вновь ставим на огонь. Второй раз заливаем ее на 10 минут, и вновь сливаем. В банки емкостью 3 литра засыпаем соль - 2 ст. л. с горкой, сахар – 6 ст. л., 200 г уксуса. При желании можно воспользоваться яблочным или винным уксусом. Заливаем кипятком и закатываем крышками.

Остужать консервы без укутывания. Кабачки получаются изумительные: хрустящие, крепкие, немного острые, возбуждающие аппетит.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031