1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Полезные свойства полыни. Чем трава заслужила всеобщее призвание

Полезные свойства полыни. Чем трава заслужила всеобщее призвание

Полезные свойства полыни

"Если бы человечеству предложили избавиться от всех болезней с помощью мифологической панацеи, то ее бы готовили из полыни", - цитирует сибирский травник.

В нашем понимании, полынь - это сорняк, от которого у каждого второго человека на земле появляется аллергия, но полезные свойства, которыми обладает чудо-трава, способна стать настоящей панацеей. Действующие вещества абсинтин и флавоноиды являются антисептиками и применяются как противовирусное средство.

 

Полынь успешно борется с таким заболеванием как геморрой. А какие еще травы помогут в лечении данного заболевания, вы можете узнать на сайте oZhivote - http://ozhivote.ru/lechenie-gemorroya-narodnyimi-sredstvami/


Растение настолько универсально, что позволяет избавиться от хронических недугов печени, легких, устранить неприятный запах изо рта, облегчить симптомы при эпилепсии, восстановить вегетососудистую систему и предотвратить изжогу.

Для поднятия аппетита, снижения газообразования, улучшения пищеварительных процессов идеально подходит полынь. Также трава способна поднять иммунитет, избавить от болевых синдромов навсегда, а поэтому считается одним из фито-спазмалитиков.

При хронических заболевания астмы, бронхита или ревматизма курс полыни-терапии может не только "скрыть" симптомы болезни, но и найти первопричину заболевания и избавиться от нее.

Полынь отлично справляется и с гинекологическими заболеваниями, такими как инфекционными ИППП (микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидии), а также снимает воспаление яичников. Панацея отлично справляется с молочницей и нарушенной микрофлорой. Применяется в качестве отваров, настоек и спринцевания. Для лучшего усвоения растение жуют в сухом виде по одной чайной ложке в сутки.

Раньше применение полыни было только как противоглистное средство и обуславливали это тем, что аскариды и другие вредные обитатели организма боятся "ядреной" горечи травы. Сейчас применение не изменилось, только вот горечь обозначили фармацевтическими активными веществами.

Метод лечение полынью достаточно прост, но требует выполнения всех правил:

1. Траву пьют, жуют и настаивают в течении недели. Сюда относится и спринцевание.

2. Идет полный отказ от курения и алкоголя в любом проявлении (кальян тоже запрещен).

3. Необходимо соблюдать диету, а именно полный отказ от животных продуктов (мясных, молочных изделий). Нельзя есть жирное, сладкое, мучное, сильно острое и соленое. Разрешается есть растительные продукты и жиры.

4. Соблюдение режима отдыха. Правильный сон, размеренное питание.

5. Установить спокойную и умиротворенную обстановку вокруг себя. Не поддаваться конфликтам в рабочее время и дома.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930