1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Полезные свойства полыни. Чем трава заслужила всеобщее призвание

Полезные свойства полыни. Чем трава заслужила всеобщее призвание

Полезные свойства полыни

"Если бы человечеству предложили избавиться от всех болезней с помощью мифологической панацеи, то ее бы готовили из полыни", - цитирует сибирский травник.

В нашем понимании, полынь - это сорняк, от которого у каждого второго человека на земле появляется аллергия, но полезные свойства, которыми обладает чудо-трава, способна стать настоящей панацеей. Действующие вещества абсинтин и флавоноиды являются антисептиками и применяются как противовирусное средство.

 

Полынь успешно борется с таким заболеванием как геморрой. А какие еще травы помогут в лечении данного заболевания, вы можете узнать на сайте oZhivote - http://ozhivote.ru/lechenie-gemorroya-narodnyimi-sredstvami/


Растение настолько универсально, что позволяет избавиться от хронических недугов печени, легких, устранить неприятный запах изо рта, облегчить симптомы при эпилепсии, восстановить вегетососудистую систему и предотвратить изжогу.

Для поднятия аппетита, снижения газообразования, улучшения пищеварительных процессов идеально подходит полынь. Также трава способна поднять иммунитет, избавить от болевых синдромов навсегда, а поэтому считается одним из фито-спазмалитиков.

При хронических заболевания астмы, бронхита или ревматизма курс полыни-терапии может не только "скрыть" симптомы болезни, но и найти первопричину заболевания и избавиться от нее.

Полынь отлично справляется и с гинекологическими заболеваниями, такими как инфекционными ИППП (микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидии), а также снимает воспаление яичников. Панацея отлично справляется с молочницей и нарушенной микрофлорой. Применяется в качестве отваров, настоек и спринцевания. Для лучшего усвоения растение жуют в сухом виде по одной чайной ложке в сутки.

Раньше применение полыни было только как противоглистное средство и обуславливали это тем, что аскариды и другие вредные обитатели организма боятся "ядреной" горечи травы. Сейчас применение не изменилось, только вот горечь обозначили фармацевтическими активными веществами.

Метод лечение полынью достаточно прост, но требует выполнения всех правил:

1. Траву пьют, жуют и настаивают в течении недели. Сюда относится и спринцевание.

2. Идет полный отказ от курения и алкоголя в любом проявлении (кальян тоже запрещен).

3. Необходимо соблюдать диету, а именно полный отказ от животных продуктов (мясных, молочных изделий). Нельзя есть жирное, сладкое, мучное, сильно острое и соленое. Разрешается есть растительные продукты и жиры.

4. Соблюдение режима отдыха. Правильный сон, размеренное питание.

5. Установить спокойную и умиротворенную обстановку вокруг себя. Не поддаваться конфликтам в рабочее время и дома.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31