1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем подкормить помидоры во время плодоношения

Чем подкормить помидоры во время плодоношения

Спеют помидоры

Всё мы, дачники, хотим вырастить обильный урожай вкусных помидоров. Но для этого нужно обеспечить наших зелёных питомцев необходимым питанием и защитой. Своевременные и правильные подкормки томатам просто обязательны для отличного самочувствия.

В период плодоношения растения уже не испытывают особой нужды в азотных удобрениях. Их избытка в это время стоит избегать, чтобы томаты не начали «жировать», то есть выращивать пышную зелёную массу в ущерб плодообразованию.

Во время активного появления завязей и наливания плодов важно дать другие элементы, такие как калий, бор, марганец и йод. Они необходимы для формирования большого количества мясистых плодов с высоким содержанием сахара.

Совсем не обязательно покупать в садовых магазинах комплексные удобрения, подкормку для томатов во время их плодоношения можно изготовить самостоятельно. Хорошо работает следующий состав: 1,5 л просеянной древесной золы, 10 г борной кислоты (порошок), 10 мл йода на 10 л воды.

Ингредиенты для подкормки: зола, борная кислота, йод

Для приготовления питательного раствора золу высыпаем в подходящую ёмкость (ведро) и заливаем 2 литрами кипятка. Борную кислоту высыпаем в отдельную небольшую посудину (банку) и заливаем горячей водой, так как в ней порошок хорошо растворяется.
После остывания выливаем оба полученных ингредиента и йод в десятилитровое ведро и доливаем его доверху водой. Затем всё перемешиваем и настаиваем одни сутки.

Перемешиваем подготовленные ингредиенты подкормки

Для полива томатов настой вновь перемешиваем и разводим в пропорции 0,5 л на 10 литров воды. Приблизительный расход на одно растение — 1,5 — 2 л. Такую подкормку рекомендуется проводить тепличным томатам раз в две недели, а растущим в открытом грунте — раз в неделю. Перед применением раствора растения должны быть политы.

Выращивание томатов — увлекательнейший процесс, на нашем сайте этим замечательным растениям уделено очень много внимания. Конкретно о подкормках и секретах выращивания вкусных помидоров вы можете прочитать в следующих публикациях:


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728