1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем подкормить помидоры во время плодоношения

Чем подкормить помидоры во время плодоношения

Спеют помидоры

Всё мы, дачники, хотим вырастить обильный урожай вкусных помидоров. Но для этого нужно обеспечить наших зелёных питомцев необходимым питанием и защитой. Своевременные и правильные подкормки томатам просто обязательны для отличного самочувствия.

В период плодоношения растения уже не испытывают особой нужды в азотных удобрениях. Их избытка в это время стоит избегать, чтобы томаты не начали «жировать», то есть выращивать пышную зелёную массу в ущерб плодообразованию.

Во время активного появления завязей и наливания плодов важно дать другие элементы, такие как калий, бор, марганец и йод. Они необходимы для формирования большого количества мясистых плодов с высоким содержанием сахара.

Совсем не обязательно покупать в садовых магазинах комплексные удобрения, подкормку для томатов во время их плодоношения можно изготовить самостоятельно. Хорошо работает следующий состав: 1,5 л просеянной древесной золы, 10 г борной кислоты (порошок), 10 мл йода на 10 л воды.

Ингредиенты для подкормки: зола, борная кислота, йод

Для приготовления питательного раствора золу высыпаем в подходящую ёмкость (ведро) и заливаем 2 литрами кипятка. Борную кислоту высыпаем в отдельную небольшую посудину (банку) и заливаем горячей водой, так как в ней порошок хорошо растворяется.
После остывания выливаем оба полученных ингредиента и йод в десятилитровое ведро и доливаем его доверху водой. Затем всё перемешиваем и настаиваем одни сутки.

Перемешиваем подготовленные ингредиенты подкормки

Для полива томатов настой вновь перемешиваем и разводим в пропорции 0,5 л на 10 литров воды. Приблизительный расход на одно растение — 1,5 — 2 л. Такую подкормку рекомендуется проводить тепличным томатам раз в две недели, а растущим в открытом грунте — раз в неделю. Перед применением раствора растения должны быть политы.

Выращивание томатов — увлекательнейший процесс, на нашем сайте этим замечательным растениям уделено очень много внимания. Конкретно о подкормках и секретах выращивания вкусных помидоров вы можете прочитать в следующих публикациях:


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031