1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем подкормить помидоры во время плодоношения

Чем подкормить помидоры во время плодоношения

Спеют помидоры

Всё мы, дачники, хотим вырастить обильный урожай вкусных помидоров. Но для этого нужно обеспечить наших зелёных питомцев необходимым питанием и защитой. Своевременные и правильные подкормки томатам просто обязательны для отличного самочувствия.

В период плодоношения растения уже не испытывают особой нужды в азотных удобрениях. Их избытка в это время стоит избегать, чтобы томаты не начали «жировать», то есть выращивать пышную зелёную массу в ущерб плодообразованию.

Во время активного появления завязей и наливания плодов важно дать другие элементы, такие как калий, бор, марганец и йод. Они необходимы для формирования большого количества мясистых плодов с высоким содержанием сахара.

Совсем не обязательно покупать в садовых магазинах комплексные удобрения, подкормку для томатов во время их плодоношения можно изготовить самостоятельно. Хорошо работает следующий состав: 1,5 л просеянной древесной золы, 10 г борной кислоты (порошок), 10 мл йода на 10 л воды.

Ингредиенты для подкормки: зола, борная кислота, йод

Для приготовления питательного раствора золу высыпаем в подходящую ёмкость (ведро) и заливаем 2 литрами кипятка. Борную кислоту высыпаем в отдельную небольшую посудину (банку) и заливаем горячей водой, так как в ней порошок хорошо растворяется.
После остывания выливаем оба полученных ингредиента и йод в десятилитровое ведро и доливаем его доверху водой. Затем всё перемешиваем и настаиваем одни сутки.

Перемешиваем подготовленные ингредиенты подкормки

Для полива томатов настой вновь перемешиваем и разводим в пропорции 0,5 л на 10 литров воды. Приблизительный расход на одно растение — 1,5 — 2 л. Такую подкормку рекомендуется проводить тепличным томатам раз в две недели, а растущим в открытом грунте — раз в неделю. Перед применением раствора растения должны быть политы.

Выращивание томатов — увлекательнейший процесс, на нашем сайте этим замечательным растениям уделено очень много внимания. Конкретно о подкормках и секретах выращивания вкусных помидоров вы можете прочитать в следующих публикациях:


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031