1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем еще подкормить помидоры

Чем еще подкормить помидоры

Для получения хорошего урожая сочных и вкусных томатов необходимо обеспечить растению должный уход, одним из главных пунктов которого выступает своевременное внесение требуемых удобрений. Об этом мы и поговорим далее.

Осенние подкормки почвы

Участок, отведенный для выращивания помидоров, необходимо подготавливать с осени. Если ранее под предшествующую культуру доля вносимых на участок удобрений была порядка 10 кг на м2, то достаточно внести почву фосфорно-калийные подкормки. На плохо удобренных участках осенью, в период перекопки почвы, потребуется внесение органических удобрений, к числу которых относятся торф, компост, перепревший навоз или птичий помет (порядка 7 кг м2), а также суперфосфат в количестве 40 граммов.

Свежий навоз под помидоры вносить не стоит, так как это спровоцирует активный вегетативный рост и одновременно с тем ухудшит плодоношение культуры. Если в силу каких-либо обстоятельств осенняя подкормка почвы не была проведена, то можно отложить эту манипуляцию до весны. При этом дополнительно вносят суперфосфат и фосфат калия (по 20 грамм на м2).

Дальнейшие подкормки

При посадке рассады в каждую лунку необходимо внести аммофос или суперфосфат в количестве 3 граммов на каждую лунку. По прошествии 10 дней после высадки томатов в открытый грунт необходимо произвести их первую подкормку, используя для этого раствор коровяка (коровяк, разбавленный с водой в пропорции 1:8) с добавлением суперфосфата в количестве 15 граммов.

В период формирования плодов помидоры очень чувствительны к недостаточному поступлению к ним фосфора и калия. В этой связи во время второй и третьей подкормки томатов, которые проводятся с интервалом в две недели, необходимо использовать калийную соль (10 г), суперфосфат (15 г), аммиачную селитру (10 г). В период цветения томаты следует обрабатывать раствором борной кислоты, для приготовления которого требуется в 10 литрах воды развести 10 граммов указанного вещества.

Чем еще подкормить помидоры

Для томатов подойдут:

  1. Подкормка мочевиной. Для улучшения приживаемости корней растения при высадке их в открытый грунт необходимо в каждую заранее подготовленную лунку внести мочевину в количестве 1 ст. л. Однако стоит учитывать, что после подкормки данным веществом в последующем подкармливать томаты запрещено.
  2. Подкормка перед цветением. С появлением первых завязей помидоров необходимо подкормить растение следующим составом: литр настоя коровяка, соединенный с 2 ст. л. суперфосфата, 1/3 ч. л. медного купороса растворить в 10 литрах воды.
  3. Подкормка в период цветения. Данная подкормка проводится в период цветения помидоров. Для приготовления раствора необходимо стакан древесины, литр настоя коровяка, суперфосфат в количестве 1,5 ст. л. растворить в воде (10 литрах).
  4. Подкормка крапивой. Для приготовления удобрения необходимо мелко нарезать молодую крапиву и в пропорции 1:3 залить ее водой, оставить на 7 дней, чтобы раствор настоялся. Подкармливать томаты таким удобрением можно каждые 7 дней на протяжении всего лета. Никакого отрицательно воздействия крапива на данную культуру оказать не способна.
  5. Подкормка марганцовкой. 10 граммов марганцовки необходимо развести в 2-х литрах волы и обработать готовым раствором помидоры в период цветения. Важно знать, что такую подкормку можно проводить только один раз за сезон.
  6. Внекорневая подкормка. Проводится до появления первых плодов. Для приготовления «витаминного коктейля» для томатов необходимо соединить хлористый калий (40 г), аммиачную селитру (15 г), суперфосфат (60 г), которые понадобится развести в 10 литрах воды.

Правильное и своевременное внесение удобрений – важный шаг на пути к получению богатого урожая!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930