» » » Чем еще подкормить помидоры

Чем еще подкормить помидоры

Для получения хорошего урожая сочных и вкусных томатов необходимо обеспечить растению должный уход, одним из главных пунктов которого выступает своевременное внесение требуемых удобрений. Об этом мы и поговорим далее.

Осенние подкормки почвы

Участок, отведенный для выращивания помидоров, необходимо подготавливать с осени. Если ранее под предшествующую культуру доля вносимых на участок удобрений была порядка 10 кг на м2, то достаточно внести почву фосфорно-калийные подкормки. На плохо удобренных участках осенью, в период перекопки почвы, потребуется внесение органических удобрений, к числу которых относятся торф, компост, перепревший навоз или птичий помет (порядка 7 кг м2), а также суперфосфат в количестве 40 граммов.

Свежий навоз под помидоры вносить не стоит, так как это спровоцирует активный вегетативный рост и одновременно с тем ухудшит плодоношение культуры. Если в силу каких-либо обстоятельств осенняя подкормка почвы не была проведена, то можно отложить эту манипуляцию до весны. При этом дополнительно вносят суперфосфат и фосфат калия (по 20 грамм на м2).

Дальнейшие подкормки

При посадке рассады в каждую лунку необходимо внести аммофос или суперфосфат в количестве 3 граммов на каждую лунку. По прошествии 10 дней после высадки томатов в открытый грунт необходимо произвести их первую подкормку, используя для этого раствор коровяка (коровяк, разбавленный с водой в пропорции 1:8) с добавлением суперфосфата в количестве 15 граммов.

В период формирования плодов помидоры очень чувствительны к недостаточному поступлению к ним фосфора и калия. В этой связи во время второй и третьей подкормки томатов, которые проводятся с интервалом в две недели, необходимо использовать калийную соль (10 г), суперфосфат (15 г), аммиачную селитру (10 г). В период цветения томаты следует обрабатывать раствором борной кислоты, для приготовления которого требуется в 10 литрах воды развести 10 граммов указанного вещества.

Чем еще подкормить помидоры

Для томатов подойдут:

  1. Подкормка мочевиной. Для улучшения приживаемости корней растения при высадке их в открытый грунт необходимо в каждую заранее подготовленную лунку внести мочевину в количестве 1 ст. л. Однако стоит учитывать, что после подкормки данным веществом в последующем подкармливать томаты запрещено.
  2. Подкормка перед цветением. С появлением первых завязей помидоров необходимо подкормить растение следующим составом: литр настоя коровяка, соединенный с 2 ст. л. суперфосфата, 1/3 ч. л. медного купороса растворить в 10 литрах воды.
  3. Подкормка в период цветения. Данная подкормка проводится в период цветения помидоров. Для приготовления раствора необходимо стакан древесины, литр настоя коровяка, суперфосфат в количестве 1,5 ст. л. растворить в воде (10 литрах).
  4. Подкормка крапивой. Для приготовления удобрения необходимо мелко нарезать молодую крапиву и в пропорции 1:3 залить ее водой, оставить на 7 дней, чтобы раствор настоялся. Подкармливать томаты таким удобрением можно каждые 7 дней на протяжении всего лета. Никакого отрицательно воздействия крапива на данную культуру оказать не способна.
  5. Подкормка марганцовкой. 10 граммов марганцовки необходимо развести в 2-х литрах волы и обработать готовым раствором помидоры в период цветения. Важно знать, что такую подкормку можно проводить только один раз за сезон.
  6. Внекорневая подкормка. Проводится до появления первых плодов. Для приготовления «витаминного коктейля» для томатов необходимо соединить хлористый калий (40 г), аммиачную селитру (15 г), суперфосфат (60 г), которые понадобится развести в 10 литрах воды.

Правильное и своевременное внесение удобрений – важный шаг на пути к получению богатого урожая!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031