1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Маринованные грузди "Проще простого"

Маринованные грузди "Проще простого"

Маринованные грузди

Любители грибов точно скажут, какие из них самые пикантные и вкусные. Естественно, маринованные грузди. Если в окрестных лесах растут эти грибы, обязательно замаринуйте пару баночек на зиму.

Маринованные грузди

Самое главное в мариновании груздей – подобрать правильный маринад. Он может быть острым, кислым, сладковато-кислым, сладким или соленым. Для получения кислого вкуса маринада нужно использовать уксусную эссенцию, сладковатый вкус будет, если в маринад добавить бутон гвоздики, сахар, порошок корицы. Любителям острых маринованных грибов следует использовать черный (красный) перец, чили. Соленый маринад делают, добавляя в большем количестве соль, для аромата листья вишни, смородины и лавровый лист.

Как мариновать грузди «Проще простого»?

Из расчета на килограмм груздей потребуется по 2 ст. л. сахара и поваренной соли, литр воды, 6 ложек уксуса 9%-ного.

Грибы перед маринованием нужно тщательно промыть, удаляя из пластинок весь сор и песок. С поверхности шляпки нужно убрать все кусочки листьев. Далее грузди разрезают на кусочки и вымачивают несколько часов. Определить готовность по вымачиванию груздей достаточно просто – попробуйте кусочек гриба на вкус: если он горчит, оставьте грибы еще вымачиваться.

Подготовленные грибы нужно залить водой и переставить кастрюлю на огонь. После того как грибы закипят, их проваривают 10 минут. Далее грузди отбрасывают на дуршлаг для удаления воды. Одновременно начинают готовить маринад.

В воде растворяют соль с сахаром, наливают уксус. Маринад доводят до кипения. Грибы раскладывают в банки «по плечики» и заливают кипящим маринадом. Осталось только закатать банки и выставить заготовки в холодное место.

Маринованные грузди по-простому

Для маринада потребуются:

  • литр воды;
  • 60 г сахара;
  • 5 ст. л. уксусной кислоты;
  • 50-60 г соли (без добавок);
  • лавровый лист;
  • несколько горошин перца.

Подготовка груздей аналогична как в первом рецепте. В процессе вымачивания грибов воду нужно менять 3-4 раза. Всего грузди придется вымачивать примерно 1,5 суток. По окончании времени вымачивания нужно отварить грибы в воде на протяжении 5-10 минут, затем откинуть на дуршлаг для стока воды.

Пока стекают грибы, готовят маринад. В кипяток засыпают сахар, соль, вливают уксус и выкладывают специи, лавровый лист. Далее в кипящий маринад перекладывают грузди и отваривают 20 минут. Осталось только разложить грибы с маринадом в банки и закатать.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли


Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031