» » » Флоксы - выращивание из семян

Флоксы - выращивание из семян

флоксы

Флоксы – невероятно красивые, а вместе с тем неприхотливые в уходе цветы, которые станут отличным украшением любого приусадебного участка. Цветовая гамма флоксов настолько яркая и выразительная, что даже самый непрезентабельный уголок сада превращается в фантастической красоты участок. Каковы же особенности выращивания флоксов из семян, какие нюансы необходимо учитывать при посадке этих растений?

Время посадки

Флоксы можно выращивать как с помощью рассадного метода, так и посевом семян в открытый грунт. При этом стоит учитывать, что семена флоксов имеют кожистую оболочку, которая отличается повышенной плотностью, в связи с чем их прорастание в почве станет довольно затруднительным процессом.

Так, семена рекомендуется разложить на взрыхленной, предварительно увлажненной почве и накрыть сверху пленкой, оставив их в таком положении до прорастания. Высадка флоксов в открытый грунт происходит в первой декаде последнего весеннего месяца. При этом не стоит откладывать с проведением посевных работ по причине достаточно холодной погоды, так как флоксы считаются холодоустойчивыми растениями, которым не страшны пониженные температуры.

Подходящий грунт

Планируя посадку флоксов на приусадебном участке, необходимо позаботиться об оптимальном грунте, в котором будут произрастать растения. Так, важно, чтобы грунт был хорошо удобрен, в его составе имелся перегной или гумус, ведь только в этом случае можно рассчитывать на успешное выращивание красивых, радующих глаз цветов.

Глинистые и неплодородные почвы не подходят для флоксов. На них растение будет постоянно подвергаться различного рода заболеваниям, в особенности гнили.

Высадка семян для выращивания рассады

Планировать посадку семян флоксов для выращивания рассады необходимо на вторую декаду марта. При этом необходимо позаботиться о том, чтобы грунт, которым будут заполняться емкости для рассады, был питательным.

Необходимо обратить внимание на то, что это растение в особенности нуждается в азоте, в связи с чем впоследствии, после пересадки сеянцев в открытый грунт, его необходимо подпитывать раствором аммиачной селитры. Так же, как и при высадке семян в открытый грунт, посевной материал для выращивания рассады нужно оставить на поверхности земли, прикрыв его пленкой, после чего отправить емкость на подоконник. По прошествии нескольких дней семечки проклюнутся и их корешки плотно зацепятся за землю, с этого времени можно снимать укрытие.

Спустя примерно 14 дней, рассаду флоксов следует пикировать в отдельные емкости, так как по мере роста им требуется все большее пространство и количество питательных веществ. Следствием пренебрежения данным правилом станут слаборазвитые кусты флоксов. Пересадкой растений в открытый грунт можно заниматься в конце мая.

Особенности ухода

Основной секрет выращивания флоксов, радующих своим пышным цветением, является регулярный и своевременный их полив. Флоксы не переносят перегрева корней и засухи, она может стать причиной гибели растения.

В этой связи опытные садоводы при посадке флоксов рекомендуют замульчировать почву. Также рекомендуется после каждого полива проводить рыхление почвы, причем осуществлять данную манипуляцию необходимо так, чтобы не нанести вреда хрупкой корневой системе растения.

Сбор семян

Для того чтобы на следующий год вновь посадить на своем приусадебном участке яркие и красивые флоксы, необходимо в текущем году собрать посевной материал. Семена флоксов располагаются в небольших по размеру коробочках, которые необходимо собирать после увядания цветка. Далее семечки извлекаются из головок, хорошо просушиваются и хранятся до следующего года в бумажном мешочке в теплом и сухом месте.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031