1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Пугало в дачном интерьере

Пугало в дачном интерьере

пугало на огороде

Все мы знаем, для чего предназначено пугало. Но мало кто знает, что пугало в английском языке звучит, как «Scarecrow», что дословно переводится, как «пугать ворон». Из этой фразы можно предположить, что изначально пугало задумывалось с целью отпугивания ворон.

Целью пугала является создание ощущения присутствия человека на том участке земли, где посажены овощные культуры. Наши предки не вкладывали в этот предмет интерьера садового участка какую-либо эстетику, а попросту делали крестовину из двух палок, натягивали на неё рубаху, а сверху вешали глиняный горшок или ведро. Для пущего эффекта в те места, которые имитировали руки человека, вешались металлические блестящие предметы, вроде консервных банок, которые при дуновении ветра ударялись друг о друга и создавали шум, а блестяшки переливались на солнце.

Пугало в наши дни

На сегодняшний день, конечно же, проблему испорченного урожая птицами никто не отменял, но никто не захочет на своём ухоженном, с аккуратными грядками и клумбами, участке устанавливать такое чудище.

Но никто вас и не просит этого делать, так как в наши дни пугало уже перестало быть таковым и поменяло своё название на «садовую куклу», которую можно приобрести в любом садовом супермаркете. В том случае, если вы не желаете приобретать такую куклу, а хотите сделать пугало своими руками, ничто не мешает вам сделать его красивым и в тоже время выполняющим свои функции по отпугиванию пернатых.

Садовая кукла своими руками

Создать отличное и симпатичное пугало на ваш вкус и цвет поможет ваша фантазия. В ход пойдёт всё, что вы сможете найти у себя под рукой: старая посуда, пластиковые бутылки, фольга, прутики, верёвка, тряпки и т. д.

Лицо чучела можно сделать из старого капронового чулка, набив его ватой или синтепоном, формируя обычной иголкой с ниткой черты лица. И также для создания лица подойдёт старый футбольный мяч.

Тело куклы можно сделать из рубахи и брюк, набитых соломой, или же изготовить металлический каркас, на который в дальнейшем при помощи скотча можно приклеить пластиковые бутылки для придания объёма нашему будущему творению. Эти же бутылки на готовом каркасе послужат кукле ногами и руками. Кисти и стопы куклы также можно сшить из капроновых носков.

После того, как голова, тело и конечности вашей куклы готовы, можно начинать её одевать. Тут уже можно пустить в ход всю вашу фантазию и всевозможные идеи для воплощения своей задумки в реальности.

Нарисовать лицо можно масляными красками, а также сгодится для этих целей и лак для ногтей. Кто-то может вышить или пришить пуговки вместо глаз. Для волос могут пригодиться старые верёвки, тряпки и опять же старые капроновые колготки, остатки пряжи.

Придумывайте, экспериментируйте, ведь красота вашего садового участка и гармонично вписывающегося туда пугала, целиком и полностью в ваших руках. Всё зависит от ваших идей, мыслей и воображения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Pavel
Пугало решили поставить по примеру наших соседей, чтобы птицы не атаковали урожай на даче. В целом, сложного ничего, я смастерил его из подручных материалов, в ход пошли и старые штаны, рубаха и другое. На деревянном шесте закрепил по середине огорода, как раз около грядок. Надеюсь, этим летом будет всё спокойно, а то птицы-вредители от соседей к нам летали


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31