1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Пугало в дачном интерьере

Пугало в дачном интерьере

пугало на огороде

Все мы знаем, для чего предназначено пугало. Но мало кто знает, что пугало в английском языке звучит, как «Scarecrow», что дословно переводится, как «пугать ворон». Из этой фразы можно предположить, что изначально пугало задумывалось с целью отпугивания ворон.

Целью пугала является создание ощущения присутствия человека на том участке земли, где посажены овощные культуры. Наши предки не вкладывали в этот предмет интерьера садового участка какую-либо эстетику, а попросту делали крестовину из двух палок, натягивали на неё рубаху, а сверху вешали глиняный горшок или ведро. Для пущего эффекта в те места, которые имитировали руки человека, вешались металлические блестящие предметы, вроде консервных банок, которые при дуновении ветра ударялись друг о друга и создавали шум, а блестяшки переливались на солнце.

Пугало в наши дни

На сегодняшний день, конечно же, проблему испорченного урожая птицами никто не отменял, но никто не захочет на своём ухоженном, с аккуратными грядками и клумбами, участке устанавливать такое чудище.

Но никто вас и не просит этого делать, так как в наши дни пугало уже перестало быть таковым и поменяло своё название на «садовую куклу», которую можно приобрести в любом садовом супермаркете. В том случае, если вы не желаете приобретать такую куклу, а хотите сделать пугало своими руками, ничто не мешает вам сделать его красивым и в тоже время выполняющим свои функции по отпугиванию пернатых.

Садовая кукла своими руками

Создать отличное и симпатичное пугало на ваш вкус и цвет поможет ваша фантазия. В ход пойдёт всё, что вы сможете найти у себя под рукой: старая посуда, пластиковые бутылки, фольга, прутики, верёвка, тряпки и т. д.

Лицо чучела можно сделать из старого капронового чулка, набив его ватой или синтепоном, формируя обычной иголкой с ниткой черты лица. И также для создания лица подойдёт старый футбольный мяч.

Тело куклы можно сделать из рубахи и брюк, набитых соломой, или же изготовить металлический каркас, на который в дальнейшем при помощи скотча можно приклеить пластиковые бутылки для придания объёма нашему будущему творению. Эти же бутылки на готовом каркасе послужат кукле ногами и руками. Кисти и стопы куклы также можно сшить из капроновых носков.

После того, как голова, тело и конечности вашей куклы готовы, можно начинать её одевать. Тут уже можно пустить в ход всю вашу фантазию и всевозможные идеи для воплощения своей задумки в реальности.

Нарисовать лицо можно масляными красками, а также сгодится для этих целей и лак для ногтей. Кто-то может вышить или пришить пуговки вместо глаз. Для волос могут пригодиться старые верёвки, тряпки и опять же старые капроновые колготки, остатки пряжи.

Придумывайте, экспериментируйте, ведь красота вашего садового участка и гармонично вписывающегося туда пугала, целиком и полностью в ваших руках. Всё зависит от ваших идей, мыслей и воображения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Пугало решили поставить по примеру наших соседей, чтобы птицы не атаковали урожай на даче. В целом, сложного ничего, я смастерил его из подручных материалов, в ход пошли и старые штаны, рубаха и другое. На деревянном шесте закрепил по середине огорода, как раз около грядок. Надеюсь, этим летом будет всё спокойно, а то птицы-вредители от соседей к нам летали

Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30