1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Дачные новинки: обзор и преимущества

Дачные новинки: обзор и преимущества

тримммер с сумкой

Дачный сезон уже близко. Поэтому каждая хозяйка начинает задумываться о том, чтобы новенькое привнести к себе на участок. У каждой хозяйки предпочтения разные, кто-то больше внимания уделяет саду, а кто-то огороду. В любом случае ни одна подготовка к дачному сезону не обойдется без обзора новинок, которые появились на рынке. Ведь, как говорится, «что посеешь- то и пожнешь», а значит нужно очень постараться.

Рассмотрим наиболее популярные новинки, на которые не только можно полюбоваться в Интернете, но и приобрести, обнаружив на полках магазинов.

Пластиковые контейнеры и торфяные таблетки

Для чего они нужны? Для рассады. Ее очень удобно поместить в пластиковый контейнер, вместе с торфяной таблеткой, которая содержит в себе различные смеси удобрений. Как применять? Нужно поместить таблетку в контейнер и залить ее водой. От этого она увеличится в размерах, а после следует поместить туда рассаду и присыпать грунтом.

Душ на даче

Для комфортного и безопасного принятия душа на даче был изобретен антибактериальный шланг для душа с внутренним покрытием из серебра.

Триммер с сумкой

Что такое триммер? Триммер — это устройство для обрезания кустов. Но новинка заключается в том, что он стрижёт и одновременно убирает концы, измельчая их в своей сумке до состояния мелкой стружки.

Маты для рассады

Бесспорной новинкой этого сезона являются маты для рассады. Они нужны для подогревания рассады, поддержания постоянной, комфортной температуры для ускорения выращивания семян до растений. В резиновом мате монтируется нагревающий элемент. Он расположен в геле состава кремниевой кислоты. Устанавливать ящик необходимо поверх мата, но так чтобы до растений доходило тепло.

Биогумус

Если это название ни о чем не говорит, значит вы точно не должны пропустить эту новинку. Биогумус — это продукт переработки красного калифорнийского червя. Что же с ним делать? С помощью этого продукта больше не нужно думать, куда девать ненужную листву или иной органический мусор. Биогумус сделает из него удобрение. Так же биогумус продается в виде смеси с низинным торфом и песком. Агрономы-технологи утверждают, что эта смесь питает растения, способствуя их улучшенному росту. А еще одно преимущество, что он прекрасно подходит не только для рассады, но и для высадки растений в грунт.

Гидрогели

Еще одно новшество на дачном ранке — это гидрогели. Они сейчас приобретают большую популярность. Но для чего они нужны? Гидрогели предназначены для замены «стандартной» почвы комнатных растений. Гидрогели — это гранулы полимера, впитывающего влагу и содержащиеся в ней полезные вещества. Накапливая их, гидрогели постепенно, по мере необходимости, передают удобрения растению. И особым преимуществом гидрогелей является то, что на них не размножаются бактерии. В продаже гидрогели существуют разных цветов. Сейчас их уже 8. И также появились специальные сетки, которые поддерживают тяжелые растения.

Дача каждому представляется по-своему. Кто-то хлопочет в саду, кто-то занимается рассадой. И чтобы это занятие приносило не только удовольствие, но и пользу, необходимо следить за дачными новинками.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31