1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Дачные новинки: обзор и преимущества

Дачные новинки: обзор и преимущества

тримммер с сумкой

Дачный сезон уже близко. Поэтому каждая хозяйка начинает задумываться о том, чтобы новенькое привнести к себе на участок. У каждой хозяйки предпочтения разные, кто-то больше внимания уделяет саду, а кто-то огороду. В любом случае ни одна подготовка к дачному сезону не обойдется без обзора новинок, которые появились на рынке. Ведь, как говорится, «что посеешь- то и пожнешь», а значит нужно очень постараться.

Рассмотрим наиболее популярные новинки, на которые не только можно полюбоваться в Интернете, но и приобрести, обнаружив на полках магазинов.

Пластиковые контейнеры и торфяные таблетки

Для чего они нужны? Для рассады. Ее очень удобно поместить в пластиковый контейнер, вместе с торфяной таблеткой, которая содержит в себе различные смеси удобрений. Как применять? Нужно поместить таблетку в контейнер и залить ее водой. От этого она увеличится в размерах, а после следует поместить туда рассаду и присыпать грунтом.

Душ на даче

Для комфортного и безопасного принятия душа на даче был изобретен антибактериальный шланг для душа с внутренним покрытием из серебра.

Триммер с сумкой

Что такое триммер? Триммер — это устройство для обрезания кустов. Но новинка заключается в том, что он стрижёт и одновременно убирает концы, измельчая их в своей сумке до состояния мелкой стружки.

Маты для рассады

Бесспорной новинкой этого сезона являются маты для рассады. Они нужны для подогревания рассады, поддержания постоянной, комфортной температуры для ускорения выращивания семян до растений. В резиновом мате монтируется нагревающий элемент. Он расположен в геле состава кремниевой кислоты. Устанавливать ящик необходимо поверх мата, но так чтобы до растений доходило тепло.

Биогумус

Если это название ни о чем не говорит, значит вы точно не должны пропустить эту новинку. Биогумус — это продукт переработки красного калифорнийского червя. Что же с ним делать? С помощью этого продукта больше не нужно думать, куда девать ненужную листву или иной органический мусор. Биогумус сделает из него удобрение. Так же биогумус продается в виде смеси с низинным торфом и песком. Агрономы-технологи утверждают, что эта смесь питает растения, способствуя их улучшенному росту. А еще одно преимущество, что он прекрасно подходит не только для рассады, но и для высадки растений в грунт.

Гидрогели

Еще одно новшество на дачном ранке — это гидрогели. Они сейчас приобретают большую популярность. Но для чего они нужны? Гидрогели предназначены для замены «стандартной» почвы комнатных растений. Гидрогели — это гранулы полимера, впитывающего влагу и содержащиеся в ней полезные вещества. Накапливая их, гидрогели постепенно, по мере необходимости, передают удобрения растению. И особым преимуществом гидрогелей является то, что на них не размножаются бактерии. В продаже гидрогели существуют разных цветов. Сейчас их уже 8. И также появились специальные сетки, которые поддерживают тяжелые растения.

Дача каждому представляется по-своему. Кто-то хлопочет в саду, кто-то занимается рассадой. И чтобы это занятие приносило не только удовольствие, но и пользу, необходимо следить за дачными новинками.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930