1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Обустройство гаража на дачном участке

Обустройство гаража на дачном участке

Обустройство гаража на дачном участке

Гараж имеет для мужчины такое же значение, как и кухня для женщины. Некоторые мужчины в гараже занимаются не только ремонтом автомобиля. Поэтому не стоит делать гараж складом для инструментов, стеклянных банок, коробок, овощей и т. д. При размещении в гараже старенького диванчика и небольшого телевизора, владелец после проведения очередного ремонта автомобиля сможет вполне насладиться просмотром любимого фильма или трансляцией футбольного матча с кружкой пива.

Начинать следует с самого сложного и трудного этапа. Необходимо избавиться от ненужных вещей. Лучше предусмотреть множество специальных полочек и шкафчиков для хранения инструментов. Лучше всего для гаража подойдут пластиковые шкафы, они компактнее и вместительные. Также рекомендуется устроить рабочую поверхность для установки тисков и проведения сварочных работ. Можно также предусмотреть крепления на стены для электроинструментов.

Если гараж не имеет системы отопления, то стоит подумать о каком-либо нагревательном элементе для гаража (электрический нагреватель, печка «буржуйка»).

Особое внимание следует уделить смотровой яме. Глубина смотровой ямы для удобного проведения ремонтных работ находящихся у днища автомобиля автозапчастей должна быть около 1,8 метра. В смотровой яме необходимо наличие яркого освещения. И для удобного спуска и подъема в смотровую яму, конечно же необходимо наличие в ней ступенек.

Конечно же, дизайн гаража на дачном участке зависит от целей, для которых он будет использоваться, а также предпочтений владельца.

Но перед тем, как воплотить в жизнь свои дизайнерские решения, необходимо подготовить стены под покраску т произвести ремонт пола.

В стенах и полу с помощью цементного раствора необходимо заделать все щели и трещины либо зацементировать заново. Затем наносят слой грунтовки для защиты стен от грибка и плесени. После этого переходят к шпаклеванию поверхности, после чего снова грунтуют поверхность в два слоя. После этого можно приступать непосредственно к покраске. При выборе цвета краски и ее типа, стоит учитывать, что в гараже производятся работы, которые подразумевают под собой наличие большого количества пыли и грязи.

Также в гараже необходимо продумать о проведении водопровода или какого-либо другого источника воды для того, чтобы после проведения работ по ремонту автомобиля можно было элементарно помыть руки.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031