1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Обустройство гаража на дачном участке

Обустройство гаража на дачном участке

Обустройство гаража на дачном участке

Гараж имеет для мужчины такое же значение, как и кухня для женщины. Некоторые мужчины в гараже занимаются не только ремонтом автомобиля. Поэтому не стоит делать гараж складом для инструментов, стеклянных банок, коробок, овощей и т. д. При размещении в гараже старенького диванчика и небольшого телевизора, владелец после проведения очередного ремонта автомобиля сможет вполне насладиться просмотром любимого фильма или трансляцией футбольного матча с кружкой пива.

Начинать следует с самого сложного и трудного этапа. Необходимо избавиться от ненужных вещей. Лучше предусмотреть множество специальных полочек и шкафчиков для хранения инструментов. Лучше всего для гаража подойдут пластиковые шкафы, они компактнее и вместительные. Также рекомендуется устроить рабочую поверхность для установки тисков и проведения сварочных работ. Можно также предусмотреть крепления на стены для электроинструментов.

Если гараж не имеет системы отопления, то стоит подумать о каком-либо нагревательном элементе для гаража (электрический нагреватель, печка «буржуйка»).

Особое внимание следует уделить смотровой яме. Глубина смотровой ямы для удобного проведения ремонтных работ находящихся у днища автомобиля автозапчастей должна быть около 1,8 метра. В смотровой яме необходимо наличие яркого освещения. И для удобного спуска и подъема в смотровую яму, конечно же необходимо наличие в ней ступенек.

Конечно же, дизайн гаража на дачном участке зависит от целей, для которых он будет использоваться, а также предпочтений владельца.

Но перед тем, как воплотить в жизнь свои дизайнерские решения, необходимо подготовить стены под покраску т произвести ремонт пола.

В стенах и полу с помощью цементного раствора необходимо заделать все щели и трещины либо зацементировать заново. Затем наносят слой грунтовки для защиты стен от грибка и плесени. После этого переходят к шпаклеванию поверхности, после чего снова грунтуют поверхность в два слоя. После этого можно приступать непосредственно к покраске. При выборе цвета краски и ее типа, стоит учитывать, что в гараже производятся работы, которые подразумевают под собой наличие большого количества пыли и грязи.

Также в гараже необходимо продумать о проведении водопровода или какого-либо другого источника воды для того, чтобы после проведения работ по ремонту автомобиля можно было элементарно помыть руки.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031