1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Обустройство гаража на дачном участке

Обустройство гаража на дачном участке

Обустройство гаража на дачном участке

Гараж имеет для мужчины такое же значение, как и кухня для женщины. Некоторые мужчины в гараже занимаются не только ремонтом автомобиля. Поэтому не стоит делать гараж складом для инструментов, стеклянных банок, коробок, овощей и т. д. При размещении в гараже старенького диванчика и небольшого телевизора, владелец после проведения очередного ремонта автомобиля сможет вполне насладиться просмотром любимого фильма или трансляцией футбольного матча с кружкой пива.

Начинать следует с самого сложного и трудного этапа. Необходимо избавиться от ненужных вещей. Лучше предусмотреть множество специальных полочек и шкафчиков для хранения инструментов. Лучше всего для гаража подойдут пластиковые шкафы, они компактнее и вместительные. Также рекомендуется устроить рабочую поверхность для установки тисков и проведения сварочных работ. Можно также предусмотреть крепления на стены для электроинструментов.

Если гараж не имеет системы отопления, то стоит подумать о каком-либо нагревательном элементе для гаража (электрический нагреватель, печка «буржуйка»).

Особое внимание следует уделить смотровой яме. Глубина смотровой ямы для удобного проведения ремонтных работ находящихся у днища автомобиля автозапчастей должна быть около 1,8 метра. В смотровой яме необходимо наличие яркого освещения. И для удобного спуска и подъема в смотровую яму, конечно же необходимо наличие в ней ступенек.

Конечно же, дизайн гаража на дачном участке зависит от целей, для которых он будет использоваться, а также предпочтений владельца.

Но перед тем, как воплотить в жизнь свои дизайнерские решения, необходимо подготовить стены под покраску т произвести ремонт пола.

В стенах и полу с помощью цементного раствора необходимо заделать все щели и трещины либо зацементировать заново. Затем наносят слой грунтовки для защиты стен от грибка и плесени. После этого переходят к шпаклеванию поверхности, после чего снова грунтуют поверхность в два слоя. После этого можно приступать непосредственно к покраске. При выборе цвета краски и ее типа, стоит учитывать, что в гараже производятся работы, которые подразумевают под собой наличие большого количества пыли и грязи.

Также в гараже необходимо продумать о проведении водопровода или какого-либо другого источника воды для того, чтобы после проведения работ по ремонту автомобиля можно было элементарно помыть руки.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930