1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Лечение суставов травами

Лечение суставов травами

Лечение суставов травами

У одного моего приятеля, известного башкирского поэта, давно болят суставы. Ко мне за помощью он никогда не обращался, а у меня нет привычки навязываться в лекари. Вполне достаточно того, что человек этот находится под постоянным наблюдением врачей и регулярно на протяжении многих лет получает соответствующее лечение.

Но однажды он обнажил ноги, и я увидел сильно распухшие колени. Мой приятель жаловался на невыносимую боль, мол, каждый шаг дается с большим трудом, аптечные лекарства и мази больше не помогают. В доме у него не было никаких целебных трав, к ним он не питал пристрастия. Зато отыскался привезенный из деревни овес.

Я запарил его в небольшом количестве воды, часа через два вынул из духовки. Дал немножко остыть под закрытой крышкой. Затем из этого распаренного овса сделал лекарственную повязку на оба колена: обмазал их, как тестом, овсяной массой, горячей настолько, сколько можно вытерпеть, зафиксировал марлей.
Затем поверх обмотал полиэтиленовой пленкой, укутал шерстяными шарфами. Примерно через час, когда тело перестало ощущать греющую теплоту повязки, снял ее, насухо вытер колени и сразу обильно смазал натуральным липовым медом – его, чтоб не пачкал постель, оставляют под пленкой на всю ночь, обмотав теми же теплыми шарфами.

В тот же вечер сильные боли приутихли. А после того, как три вечера подряд были проделаны перед сном такие процедуры, суставные опухоли исчезли, будто их и вовсе не было. Почувствовав неожиданное облегчение, приятель мой возликовал. Надо же, дефицитнейшие импортные лекарства не смогли подействовать, а тут родной деревенский овес помог!

Однако радость оказалась преждевременной: недели не прошло, как снова начали болеть и припухать колени.

– Я‑то думал, что с болезнью покончено, – огорченно сказал он.

– А сколько лет ты ее зарабатывал? – спросил я. – Десять? Пятнадцать? И хочешь вылечиться за три дня?!

Дал ему несколько хороших рецептов, но он, как позже выяснилось, в должной мере не воспользовался ими – не хватило терпения и выдержки.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: Овес

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031