Лечение суставов травами

Лечение суставов травами

У одного моего приятеля, известного башкирского поэта, давно болят суставы. Ко мне за помощью он никогда не обращался, а у меня нет привычки навязываться в лекари. Вполне достаточно того, что человек этот находится под постоянным наблюдением врачей и регулярно на протяжении многих лет получает соответствующее лечение.

Но однажды он обнажил ноги, и я увидел сильно распухшие колени. Мой приятель жаловался на невыносимую боль, мол, каждый шаг дается с большим трудом, аптечные лекарства и мази больше не помогают. В доме у него не было никаких целебных трав, к ним он не питал пристрастия. Зато отыскался привезенный из деревни овес.

Я запарил его в небольшом количестве воды, часа через два вынул из духовки. Дал немножко остыть под закрытой крышкой. Затем из этого распаренного овса сделал лекарственную повязку на оба колена: обмазал их, как тестом, овсяной массой, горячей настолько, сколько можно вытерпеть, зафиксировал марлей.
Затем поверх обмотал полиэтиленовой пленкой, укутал шерстяными шарфами. Примерно через час, когда тело перестало ощущать греющую теплоту повязки, снял ее, насухо вытер колени и сразу обильно смазал натуральным липовым медом – его, чтоб не пачкал постель, оставляют под пленкой на всю ночь, обмотав теми же теплыми шарфами.

В тот же вечер сильные боли приутихли. А после того, как три вечера подряд были проделаны перед сном такие процедуры, суставные опухоли исчезли, будто их и вовсе не было. Почувствовав неожиданное облегчение, приятель мой возликовал. Надо же, дефицитнейшие импортные лекарства не смогли подействовать, а тут родной деревенский овес помог!

Однако радость оказалась преждевременной: недели не прошло, как снова начали болеть и припухать колени.

– Я‑то думал, что с болезнью покончено, – огорченно сказал он.

– А сколько лет ты ее зарабатывал? – спросил я. – Десять? Пятнадцать? И хочешь вылечиться за три дня?!

Дал ему несколько хороших рецептов, но он, как позже выяснилось, в должной мере не воспользовался ими – не хватило терпения и выдержки.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: Овес

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Валентин
Мы на своем участке сделали беседку из деревянной обрешетки, плюс ПВХ завесами по бокам закрыли, вполне комфортно при ветре, дожде, ничего внутрь не залетает, можно спокойно с друзьями наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото ирина
После того как намучились с открытой беседкой, заказали такие шторы. Теперь нарадоваться не могу. Когда тепло и солнечно, открываем. Когда дождь и сильный ветер закрываемся. Очень удобно. Теперь в любую погоду можем наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото Анастасия
Беседка со шторами ПВХ защищена в плохую погоду от дождя и ветра, но когда она полностью зашторена, в ней душновато.
{user_name}-фото Юлия
За два года нашли только один минус - это вес, довольно они тяжелые. А так, смотрятся привлекательно, даже в сильные ветра просто закрываем на веранде и комфортно сидеть.

Любую беседку или веранду украсят шторы ПВХ. Купили больше года назад, нет никаких проблем с ними, да и красиво с ними.
{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031