1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Топ-5 красивых и практичных элементов декора для дачного участка

Топ-5 красивых и практичных элементов декора для дачного участка

декоры для дачного участка

1. Скворечник из лейки

Скворечник из лейкиСразу отметим, что такой скворечник облюбуют пернатые. Зато он станет эффектным элементом декора для частного дома или дачи.

Старая лейка очищается от грязи, моется, в центре сверлом по металлу проделывается отверстие (леток). Заготовка окрашивается акриловой краской.

Из деревянных дощечек мастерится треугольная крыша, детали которой соединяются гвоздями, сверху крепится ручка для удобного перемещения в любой уголок участка.

2. Шланг под ногами

Практичные коврики для дачи получаются из вторсырья.

коврик из шланга

Из старого резинового коврика вырезается основание, на которое укладывается садовый поливочный шланг, начиная с центра и закручивая по спирали.

Важный момент: применим лишь пластмассовый шланг.
Кольца скрепляются между собой и фиксируются на основании силиконовым строительным клеем.

По окончании работы кольца со всех сторон сжимаются кирпичами, чтобы лучше схватились друг с другом.

Из дерева вырезается 14 планок одинакового размера. В боковой части каждой просверливается дрелью по два сквозных отверстия на расстоянии 20 см друг от друга и 10 см от краев. В них продевается веревка, завязывается на узлы между звеньями и на концах. Коврик покрывается лаком.

3. Столик из бидона

Если вы наткнулись на молочный бидон, не спешите избавляться от него. Из такой емкости получается симпатичный столик.

Бидон хорошенько отдраивается жесткой щеткой, обезжиривается водкой и окрашивается акриловой красной краской, чтобы был понаряднее. Из толстой из толстой фанеры электролобзиком вырезается круглая столешница, обрабатывается наждачной бумагой и тоже окрашивается. Далее столешница крепится к бидону на жидкие гвозди и покрывается лаком.


4. Зеленая скамейка


У двух старых стульев снимаются мягкие части – спинки и сиденья, шлифуются поверхности и красятся зеленой акриловой краской.

Заготовки ставятся на нужном расстоянии так, чтобы «лицом» смотрели друг на друга. Таким образом определяется длина и ширина будущей скамейки. Три доски обрабатываются наждачкой, после этого они крепятся к сиденьям стульев. Для этой цели лучше использовать крепежи и саморезы.

Для прочности снизу прибиваются поперечные планки, по одной с каждой стороны.

К верхней части стульев с одной стороны приделываются две доски (спинку). Все неокрашенные детали покрываются той же краской.

 

5. Крылатые качели

Пара досок длиной 60 см и шириной 20 см шлифуются, кладутся рядом друг с другом и с обратной стороны вертикально по краям к ним крепятся шурупами по 2 рейки: 10 см шириной и 40 см длиной. Так конструкция будет прочнее. В досках дрелью высверливаются отверстия – по два с каждой стороны. Через карабины пропускается 90-сантиметровая веревка, ее концы продеваются в дырки в досках сверху вниз и завязываются на узел. Качели крепятся на дереве длинной веревкой. Остается покрыть деревянные части акриловой краской.

Надеемся, наши идеи придутся вам по душе и вы воплотите их в жизнь, так как эти уникальные рукодельные шедевры не только украшают участок, но и приносят практическую пользу.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031