1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Топ-5 красивых и практичных элементов декора для дачного участка

Топ-5 красивых и практичных элементов декора для дачного участка

декоры для дачного участка

1. Скворечник из лейки

Скворечник из лейкиСразу отметим, что такой скворечник облюбуют пернатые. Зато он станет эффектным элементом декора для частного дома или дачи.

Старая лейка очищается от грязи, моется, в центре сверлом по металлу проделывается отверстие (леток). Заготовка окрашивается акриловой краской.

Из деревянных дощечек мастерится треугольная крыша, детали которой соединяются гвоздями, сверху крепится ручка для удобного перемещения в любой уголок участка.

2. Шланг под ногами

Практичные коврики для дачи получаются из вторсырья.

коврик из шланга

Из старого резинового коврика вырезается основание, на которое укладывается садовый поливочный шланг, начиная с центра и закручивая по спирали.

Важный момент: применим лишь пластмассовый шланг.
Кольца скрепляются между собой и фиксируются на основании силиконовым строительным клеем.

По окончании работы кольца со всех сторон сжимаются кирпичами, чтобы лучше схватились друг с другом.

Из дерева вырезается 14 планок одинакового размера. В боковой части каждой просверливается дрелью по два сквозных отверстия на расстоянии 20 см друг от друга и 10 см от краев. В них продевается веревка, завязывается на узлы между звеньями и на концах. Коврик покрывается лаком.

3. Столик из бидона

Если вы наткнулись на молочный бидон, не спешите избавляться от него. Из такой емкости получается симпатичный столик.

Бидон хорошенько отдраивается жесткой щеткой, обезжиривается водкой и окрашивается акриловой красной краской, чтобы был понаряднее. Из толстой из толстой фанеры электролобзиком вырезается круглая столешница, обрабатывается наждачной бумагой и тоже окрашивается. Далее столешница крепится к бидону на жидкие гвозди и покрывается лаком.


4. Зеленая скамейка


У двух старых стульев снимаются мягкие части – спинки и сиденья, шлифуются поверхности и красятся зеленой акриловой краской.

Заготовки ставятся на нужном расстоянии так, чтобы «лицом» смотрели друг на друга. Таким образом определяется длина и ширина будущей скамейки. Три доски обрабатываются наждачкой, после этого они крепятся к сиденьям стульев. Для этой цели лучше использовать крепежи и саморезы.

Для прочности снизу прибиваются поперечные планки, по одной с каждой стороны.

К верхней части стульев с одной стороны приделываются две доски (спинку). Все неокрашенные детали покрываются той же краской.

 

5. Крылатые качели

Пара досок длиной 60 см и шириной 20 см шлифуются, кладутся рядом друг с другом и с обратной стороны вертикально по краям к ним крепятся шурупами по 2 рейки: 10 см шириной и 40 см длиной. Так конструкция будет прочнее. В досках дрелью высверливаются отверстия – по два с каждой стороны. Через карабины пропускается 90-сантиметровая веревка, ее концы продеваются в дырки в досках сверху вниз и завязываются на узел. Качели крепятся на дереве длинной веревкой. Остается покрыть деревянные части акриловой краской.

Надеемся, наши идеи придутся вам по душе и вы воплотите их в жизнь, так как эти уникальные рукодельные шедевры не только украшают участок, но и приносят практическую пользу.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930