1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Топ-5 красивых и практичных элементов декора для дачного участка

Топ-5 красивых и практичных элементов декора для дачного участка

декоры для дачного участка

1. Скворечник из лейки

Скворечник из лейкиСразу отметим, что такой скворечник облюбуют пернатые. Зато он станет эффектным элементом декора для частного дома или дачи.

Старая лейка очищается от грязи, моется, в центре сверлом по металлу проделывается отверстие (леток). Заготовка окрашивается акриловой краской.

Из деревянных дощечек мастерится треугольная крыша, детали которой соединяются гвоздями, сверху крепится ручка для удобного перемещения в любой уголок участка.

2. Шланг под ногами

Практичные коврики для дачи получаются из вторсырья.

коврик из шланга

Из старого резинового коврика вырезается основание, на которое укладывается садовый поливочный шланг, начиная с центра и закручивая по спирали.

Важный момент: применим лишь пластмассовый шланг.
Кольца скрепляются между собой и фиксируются на основании силиконовым строительным клеем.

По окончании работы кольца со всех сторон сжимаются кирпичами, чтобы лучше схватились друг с другом.

Из дерева вырезается 14 планок одинакового размера. В боковой части каждой просверливается дрелью по два сквозных отверстия на расстоянии 20 см друг от друга и 10 см от краев. В них продевается веревка, завязывается на узлы между звеньями и на концах. Коврик покрывается лаком.

3. Столик из бидона

Если вы наткнулись на молочный бидон, не спешите избавляться от него. Из такой емкости получается симпатичный столик.

Бидон хорошенько отдраивается жесткой щеткой, обезжиривается водкой и окрашивается акриловой красной краской, чтобы был понаряднее. Из толстой из толстой фанеры электролобзиком вырезается круглая столешница, обрабатывается наждачной бумагой и тоже окрашивается. Далее столешница крепится к бидону на жидкие гвозди и покрывается лаком.


4. Зеленая скамейка


У двух старых стульев снимаются мягкие части – спинки и сиденья, шлифуются поверхности и красятся зеленой акриловой краской.

Заготовки ставятся на нужном расстоянии так, чтобы «лицом» смотрели друг на друга. Таким образом определяется длина и ширина будущей скамейки. Три доски обрабатываются наждачкой, после этого они крепятся к сиденьям стульев. Для этой цели лучше использовать крепежи и саморезы.

Для прочности снизу прибиваются поперечные планки, по одной с каждой стороны.

К верхней части стульев с одной стороны приделываются две доски (спинку). Все неокрашенные детали покрываются той же краской.

 

5. Крылатые качели

Пара досок длиной 60 см и шириной 20 см шлифуются, кладутся рядом друг с другом и с обратной стороны вертикально по краям к ним крепятся шурупами по 2 рейки: 10 см шириной и 40 см длиной. Так конструкция будет прочнее. В досках дрелью высверливаются отверстия – по два с каждой стороны. Через карабины пропускается 90-сантиметровая веревка, ее концы продеваются в дырки в досках сверху вниз и завязываются на узел. Качели крепятся на дереве длинной веревкой. Остается покрыть деревянные части акриловой краской.

Надеемся, наши идеи придутся вам по душе и вы воплотите их в жизнь, так как эти уникальные рукодельные шедевры не только украшают участок, но и приносят практическую пользу.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031