1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Топ-5 красивых и практичных элементов декора для дачного участка

Топ-5 красивых и практичных элементов декора для дачного участка

декоры для дачного участка

1. Скворечник из лейки

Скворечник из лейкиСразу отметим, что такой скворечник облюбуют пернатые. Зато он станет эффектным элементом декора для частного дома или дачи.

Старая лейка очищается от грязи, моется, в центре сверлом по металлу проделывается отверстие (леток). Заготовка окрашивается акриловой краской.

Из деревянных дощечек мастерится треугольная крыша, детали которой соединяются гвоздями, сверху крепится ручка для удобного перемещения в любой уголок участка.

2. Шланг под ногами

Практичные коврики для дачи получаются из вторсырья.

коврик из шланга

Из старого резинового коврика вырезается основание, на которое укладывается садовый поливочный шланг, начиная с центра и закручивая по спирали.

Важный момент: применим лишь пластмассовый шланг.
Кольца скрепляются между собой и фиксируются на основании силиконовым строительным клеем.

По окончании работы кольца со всех сторон сжимаются кирпичами, чтобы лучше схватились друг с другом.

Из дерева вырезается 14 планок одинакового размера. В боковой части каждой просверливается дрелью по два сквозных отверстия на расстоянии 20 см друг от друга и 10 см от краев. В них продевается веревка, завязывается на узлы между звеньями и на концах. Коврик покрывается лаком.

3. Столик из бидона

Если вы наткнулись на молочный бидон, не спешите избавляться от него. Из такой емкости получается симпатичный столик.

Бидон хорошенько отдраивается жесткой щеткой, обезжиривается водкой и окрашивается акриловой красной краской, чтобы был понаряднее. Из толстой из толстой фанеры электролобзиком вырезается круглая столешница, обрабатывается наждачной бумагой и тоже окрашивается. Далее столешница крепится к бидону на жидкие гвозди и покрывается лаком.


4. Зеленая скамейка


У двух старых стульев снимаются мягкие части – спинки и сиденья, шлифуются поверхности и красятся зеленой акриловой краской.

Заготовки ставятся на нужном расстоянии так, чтобы «лицом» смотрели друг на друга. Таким образом определяется длина и ширина будущей скамейки. Три доски обрабатываются наждачкой, после этого они крепятся к сиденьям стульев. Для этой цели лучше использовать крепежи и саморезы.

Для прочности снизу прибиваются поперечные планки, по одной с каждой стороны.

К верхней части стульев с одной стороны приделываются две доски (спинку). Все неокрашенные детали покрываются той же краской.

 

5. Крылатые качели

Пара досок длиной 60 см и шириной 20 см шлифуются, кладутся рядом друг с другом и с обратной стороны вертикально по краям к ним крепятся шурупами по 2 рейки: 10 см шириной и 40 см длиной. Так конструкция будет прочнее. В досках дрелью высверливаются отверстия – по два с каждой стороны. Через карабины пропускается 90-сантиметровая веревка, ее концы продеваются в дырки в досках сверху вниз и завязываются на узел. Качели крепятся на дереве длинной веревкой. Остается покрыть деревянные части акриловой краской.

Надеемся, наши идеи придутся вам по душе и вы воплотите их в жизнь, так как эти уникальные рукодельные шедевры не только украшают участок, но и приносят практическую пользу.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031