1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Основные преимущества биотуалета

Основные преимущества биотуалета

Основные преимущества биотуалетаОбустройство туалета, хоть сие может вызвать у многих улыбки – это одна из первоочередных задач, с которой должен справиться только что совершивший покупку совершенно не обустроенного дачного участка человек, дабы сделать первый и, стоит признать, весьма весомый шаг на пути совершенствования земельного участка, и характеристик, отвечающих за комфорт и практичность. С задачей этой многие справляются по старинке, вырывая достаточно глубокую яму и делая над ней надстройку. Впрочем, это временное решение проблемы, ибо спустя несколько лет придется решать вопрос с источаемым от этого места неприятным запахом, а также вывозом отходов, конечно, если со временем вы не захотите просто огородить этот участок земли и не использовать его.

В данной связи многие наши прогрессивно настроенные соотечественники выбрали иное, более современное решение подобной проблемы, суть которого заключается в установке биотуалета. Его использование сулит нам множество преимуществ. Во-первых, его можно использовать не только, скажем так, на дачном участке, но и в дачном домике, если к последнему не подведена канализация. Во-вторых, биотуалет имеет в своем «распоряжении» эффективный в плане поглощения специфических запахов натуральный наполнитель, который не заставит вас вдыхать всевозможные неприятные «ароматы», как только вы подходите к нему. Купить биотуалет, можно в Биос-Сервисе, там же осуществляется аренда биотуалетов и вывоз ЖБО.

Современные торфяные биотуалеты оснащаются специальными индикаторами, которые показывают степень его заполнения и количество имеющейся воды для слива. Кроме того, торфяной наполнитель преобразует отходы жизнедеятельности человека в компост, который достаточно легко самостоятельно убирать, просто сняв специальную емкость и опорожнив компостную массу в заранее подготовленную яму, или использовав ее в качестве удобрения.

В отличие от обычного, торфяной биотуалет не создает проблемы с утилизацией химически активной жидкости, к тому же, процесс преобразования отходов в компост значительно сокращает периодичность необходимой очистки такого туалета. И, наконец, нельзя не отметить такое преимущество современных торфяных биотуалетов, как их удобство. Здесь оборудовано сидение, присутствует сливной бачок, т.е. вы получаете практически тот же комфорт от его использования, как и в случае с аналогичным удобством городской квартиры.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: биотуалет

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31