» » » Какие действия предпринять против желтизны листьев огурцов

Какие действия предпринять против желтизны листьев огурцов

автополив огурцов

Огородникам известно, что урожайность растений напрямую зависит от состояния стеблей, корней и листьев. Эта взаимосвязь велит присматривать, не желтеют ли стебли. Огуречные молодые растения часто подвержены подобной «болезни».

Если вовремя не принять меры, ожидаемого урожая огороднику не видать:

• Прежде чем лечить растение препаратами, нужно выяснить, отчего стебли приобретают желтый цвет. Зачастую виноват недостаточный или неправильный полив. Поскольку огурцы – культура нежная, их нельзя заливать струей под напором (так и побеги сбить можно). Самый оптимальный вариант – автополив. Играет роль и время, в которое происходит увлажнение почвы. Оно должно попадать на раннее утро либо поздний вечер. По солнцепеку полив неэффективен, только пожжет растения. Каталог hunter поможет с выбором системы автоматического полива.

• Следующая причина пожелтения огурцов – выпадение с осадками вредных химических элементов. Спасают растения от такого негатива, накрывая их каркасом, обтянутым полиэтиленовой пленкой, а то и выращивают в закрытых парниках.

• Пожелтения листьев на огурцах не произойдет, если сажать культуру в укромном месте. Слишком много солнечных лучей для огурцов губительно.

• Коль уж огуречные листья решили пожелтеть, их сбрызгивают особым раствором. Разводят в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и обрабатывают грядки пульверизатором. Если растения еще и полить тем же раствором, эффект лечения усилится.

• Перед появлением побегов растения сбрызгивают подслащенным раствором: на литр сыворотки – полстакана сахарного песка.

• Профилактика от пожелтения огурцов – обработка рассады (на стебле должны красоваться хотя бы 3 листика) смесью воды (10 л.), молока (литр), капель 30 йода и грамм 20 стружки хозяйственного мыла.

• Прекрасный препарат получается из отвара луковой шелухи. Насобирав банку на 0,5 литра, средство отваривают в литрах 6 -7 воды, дают настояться в течение 12 часов. Потом охлаждают и разводят из расчета 1 часть отвара и 4 части воды, и можно обрабатывать огурцы, чтобы не пожелтели листья.

• Поможет не пожелтеть листьям черствая буханка хлеба. Ее замачивают на ночь в ведре воды. Утром разминают и добавляют в получившееся средство немного йода. Можно приступать к обработке огурцов.

Любой из методов хорош, если применять его сразу, не допуская рецидива с пожелтением. В запущенном состоянии растения уже не излечатся, даже самым сильным средством.ф


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829