1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какие действия предпринять против желтизны листьев огурцов

Какие действия предпринять против желтизны листьев огурцов

автополив огурцов

Огородникам известно, что урожайность растений напрямую зависит от состояния стеблей, корней и листьев. Эта взаимосвязь велит присматривать, не желтеют ли стебли. Огуречные молодые растения часто подвержены подобной «болезни».

Если вовремя не принять меры, ожидаемого урожая огороднику не видать:

• Прежде чем лечить растение препаратами, нужно выяснить, отчего стебли приобретают желтый цвет. Зачастую виноват недостаточный или неправильный полив. Поскольку огурцы – культура нежная, их нельзя заливать струей под напором (так и побеги сбить можно). Самый оптимальный вариант – автополив. Играет роль и время, в которое происходит увлажнение почвы. Оно должно попадать на раннее утро либо поздний вечер. По солнцепеку полив неэффективен, только пожжет растения. Каталог hunter поможет с выбором системы автоматического полива.

• Следующая причина пожелтения огурцов – выпадение с осадками вредных химических элементов. Спасают растения от такого негатива, накрывая их каркасом, обтянутым полиэтиленовой пленкой, а то и выращивают в закрытых парниках.

• Пожелтения листьев на огурцах не произойдет, если сажать культуру в укромном месте. Слишком много солнечных лучей для огурцов губительно.

• Коль уж огуречные листья решили пожелтеть, их сбрызгивают особым раствором. Разводят в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и обрабатывают грядки пульверизатором. Если растения еще и полить тем же раствором, эффект лечения усилится.

• Перед появлением побегов растения сбрызгивают подслащенным раствором: на литр сыворотки – полстакана сахарного песка.

• Профилактика от пожелтения огурцов – обработка рассады (на стебле должны красоваться хотя бы 3 листика) смесью воды (10 л.), молока (литр), капель 30 йода и грамм 20 стружки хозяйственного мыла.

• Прекрасный препарат получается из отвара луковой шелухи. Насобирав банку на 0,5 литра, средство отваривают в литрах 6 -7 воды, дают настояться в течение 12 часов. Потом охлаждают и разводят из расчета 1 часть отвара и 4 части воды, и можно обрабатывать огурцы, чтобы не пожелтели листья.

• Поможет не пожелтеть листьям черствая буханка хлеба. Ее замачивают на ночь в ведре воды. Утром разминают и добавляют в получившееся средство немного йода. Можно приступать к обработке огурцов.

Любой из методов хорош, если применять его сразу, не допуская рецидива с пожелтением. В запущенном состоянии растения уже не излечатся, даже самым сильным средством.ф



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31