1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Благоприятные посадочные дни в марте 2017 года

Благоприятные посадочные дни в марте 2017 года

Благоприятные посадочные дни в марте

Наша жизнь представляет собой неизменный цикличный процесс, который касается всех сфер, в том числе и растений. С приходом первого тепла садоводы и огородники спешат заняться работами для того, чтобы собрать плоды своих стараний и получить от этого желаемую пользу. Однако мало подобрать хорошие семена, подготовить землю и высадить культуру вовремя, нужно также грамотно подобрать посадочный день. Все дело в том, что фазы Луны оказывают прямое влияние на растение. Так, к примеру, посадив дары природы в полнолуние, вы рискуете остаться без урожая, а если на растущую луну – результат оправдает ваши ожидания.

Новолуние и полнолуние

Обратите внимание на то, что в марте 2017 года пятого числа Луна будет находиться в первой четверти. Именно это время является идеальным для того, чтобы приступать к работам. Считается, что все растения, высаженные в этот день, порадуют щедрым урожаем. Что же касается полнолуния, то в этом месяце оно нас ожидает двенадцатого числа, страхи, переживания и депрессия усилятся. В последнюю четверть Луна перейдет двадцатого числа, а вот 28 марта будет новолуние.

Выбираем благоприятные дни

Если вы не знаете, когда приступить к работе, воспользуйтесь нашими советами. Итак:

  • 3 число. Отличное время для посадки растений. Луна будет находиться в Тельце.
  • 4 число. Луна растущая, в Близнецах. Смело планируйте любую работу.
  • 5 число. Это идеальное время для посадки растений, не в зависимости от их вида. Уделив этот день работе на огороде, вы, несомненно, соберете богатый урожай.
  • 19 число. Хороший день для земельных работ. Уделите внимание не только огородам, но и комнатным растениям.

Лучший день для высадки культуры

Подбирая посадочный день, также нужно учитывать и вид культуры, которую вы хотите посадить. Так, к примеру, высадку патиссонов, баклажанов и кабачков лучше всего проводить с 13 по 15 марта, а для брюквы и репы отлично подходят 20-23 числа, 25-26 числа. Фасоль, бобы и горох высаживать в марте не рекомендуется. Для посадки клубники и земляники подойдет 13-15 марта, а вот для капусты – 3-10.

Многие огородники интересуются вопросом, когда сажать картофель, ведь каждый хочет собрать щедрый урожай, которого хватит на всю зиму. Однако здесь нужно принимать во внимание климатические условия вашего региона. Что же касается благоприятных дней – это 20-25 марта. Но учтите, высаживая ее, вы должны быть уверены, что она не замерзнет, в противном случае ваши старания будут напрасны. Также на зиму мы заготавливаемся луком. Высаживать данную культуру лучше всего 6-9 или 21-26 числа. Для морковки выделите день с 20 по 23 числа. Огурцы, дыню, арбуз и кукурузу в марте сажать не рекомендуется. Высадку нужно проводить с апреля. Также в марте можно посадить в теплице сладкий перец. Однако сделать это лучше всего с 13 по 15 числа. А вот для редиски и петрушки выбирайте дату с 20 по 25 число. Томаты на рассаду сейте в специальные контейнеры с 13 по 15 марта.

Щедрого вам урожая!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031