1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Благоприятные посадочные дни в марте 2017 года

Благоприятные посадочные дни в марте 2017 года

Благоприятные посадочные дни в марте

Наша жизнь представляет собой неизменный цикличный процесс, который касается всех сфер, в том числе и растений. С приходом первого тепла садоводы и огородники спешат заняться работами для того, чтобы собрать плоды своих стараний и получить от этого желаемую пользу. Однако мало подобрать хорошие семена, подготовить землю и высадить культуру вовремя, нужно также грамотно подобрать посадочный день. Все дело в том, что фазы Луны оказывают прямое влияние на растение. Так, к примеру, посадив дары природы в полнолуние, вы рискуете остаться без урожая, а если на растущую луну – результат оправдает ваши ожидания.

Новолуние и полнолуние

Обратите внимание на то, что в марте 2017 года пятого числа Луна будет находиться в первой четверти. Именно это время является идеальным для того, чтобы приступать к работам. Считается, что все растения, высаженные в этот день, порадуют щедрым урожаем. Что же касается полнолуния, то в этом месяце оно нас ожидает двенадцатого числа, страхи, переживания и депрессия усилятся. В последнюю четверть Луна перейдет двадцатого числа, а вот 28 марта будет новолуние.

Выбираем благоприятные дни

Если вы не знаете, когда приступить к работе, воспользуйтесь нашими советами. Итак:

  • 3 число. Отличное время для посадки растений. Луна будет находиться в Тельце.
  • 4 число. Луна растущая, в Близнецах. Смело планируйте любую работу.
  • 5 число. Это идеальное время для посадки растений, не в зависимости от их вида. Уделив этот день работе на огороде, вы, несомненно, соберете богатый урожай.
  • 19 число. Хороший день для земельных работ. Уделите внимание не только огородам, но и комнатным растениям.

Лучший день для высадки культуры

Подбирая посадочный день, также нужно учитывать и вид культуры, которую вы хотите посадить. Так, к примеру, высадку патиссонов, баклажанов и кабачков лучше всего проводить с 13 по 15 марта, а для брюквы и репы отлично подходят 20-23 числа, 25-26 числа. Фасоль, бобы и горох высаживать в марте не рекомендуется. Для посадки клубники и земляники подойдет 13-15 марта, а вот для капусты – 3-10.

Многие огородники интересуются вопросом, когда сажать картофель, ведь каждый хочет собрать щедрый урожай, которого хватит на всю зиму. Однако здесь нужно принимать во внимание климатические условия вашего региона. Что же касается благоприятных дней – это 20-25 марта. Но учтите, высаживая ее, вы должны быть уверены, что она не замерзнет, в противном случае ваши старания будут напрасны. Также на зиму мы заготавливаемся луком. Высаживать данную культуру лучше всего 6-9 или 21-26 числа. Для морковки выделите день с 20 по 23 числа. Огурцы, дыню, арбуз и кукурузу в марте сажать не рекомендуется. Высадку нужно проводить с апреля. Также в марте можно посадить в теплице сладкий перец. Однако сделать это лучше всего с 13 по 15 числа. А вот для редиски и петрушки выбирайте дату с 20 по 25 число. Томаты на рассаду сейте в специальные контейнеры с 13 по 15 марта.

Щедрого вам урожая!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031