» » » Белорусские «грибные места»: где и что лучше собирать

Белорусские «грибные места»: где и что лучше собирать


грибные места

Ну кто не собирал грибы или ягоды хоть раз в жизни? Кажется, таких людей нет, а если и есть, то очень мало. Сегодня сторонников «тихой охоты» - то есть такого вида активного отдыха, как сбор грибов и ягод, становится все больше. Безусловно, сбор грибов и ягод, всегда был особенно популярен среди всех возрастных категорий граждан. Сплошная польза, куда ни глянь.Чудесная возможность прогуляться на свежем воздухе и вдоволь насладиться красивой природой. Да еще и грибов с ягодами можно насобирать.

Заядлых ягодников да грибников предостаточно везде. Надо отдать должное, такие знают все: где, когда и, собственно, что лучше собирать. А вот новичкам или просто любопытным приходится сложнее. Чтобы выбрать то самое правильное грибное нужное место, нужно и поспрашивать, и по интернету поискать, словом… время на подготовку уходит побольше.

Что касается Беларуси, то, следует заметить, в «синеокой» много лесов, полей, рек и озер, посему и раздолья для грибников и ягодников побольше. Бывалые люди рассказывают, что, порой, и ехать никуда не надо: грибы можно найти буквально в любом, даже небольшом лесном массиве, рядом с населенным пунктом.

Но, все же есть в Беларуси, конечно же, и самые популярные, самые «грибные» места. К числу подобных относятся и знаменитые логойские леса. Следует заметить, совсем недалеко от Минска и находится одно из ближайших излюбленных мест грибников. Ехать нужно около 30-35 минут до самого города Логойска, от которого начинается самый грибной лесной массив.
{reklama}Леса тут красивые, чистые, а в летнюю теплую погоду, особенно после дождя, здесь свежо, тихо. За лесами постоянно следят соответствующие службы: если надо, разрежают, в сухую погоду прорывают «траншеи» на случай пожара. Есть тут специальные съезды в лес со шлагбаумами, где устроены стоянки для машин. Все они прекрасно видны со стороны трассы. Пожалуйста, приезжайте, оставляйте машину и собирайте грибы да ягоды. Только не мусорить! Кстати, в последнее время даже тут разместили камеры видеонаблюдения с целью пресечения подобных действий. Да, за чистоту леса тут борются в прямом смысле этого слова и строго относятся ко всяким нарушителям, загрязняющим лес.

Но что самое главное, тут почти всегда много грибов, тем более в так называемое «грибное время». Поэтому даже новички обычно не уходят отсюда с пустыми корзинами. А грибы тут растут разные. К сведению, белорусские леса в целом насчитывают приблизительно 1100 грибов самых различных видов. И среди них лишь пятая часть съедобные. Наилучшее время сбора грибов, как говорят знающие люди, лето и осень, лучше всего, после дождичка. Лисички, подберезовики, подосиновики, боровички, кончено же, сыроежки, маслята, опята, польские грибы, колпаки – составляют основной список растущих здесь знакомых всем грибов. Грибов хватает на всех!

Заблудиться здесь, в принципе, сложно да и даже как-то нестрашно. Как правило, грибников много: то тут, то там кто-нибудь ходит, что-нибудь собирает. Да и рядом трасса, а совсем недалеко находятся населенные пункты. Особо сомневающимся можно посоветовать разве что брать с собой мобильные телефоны и внимательно следить за указателями, а особо пугливым вообще далеко в лес не забираться. Но как-то подобных случаев здесь не происходило, леса безопасные. За это тоже, видимо, их так любят белорусы. Как один из лучших вариантов «тихой» охоты вполне подойдет для всех сторонников активного отдыха.



[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30