1. Мир растений
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Грибная рассада - вырасти грибы у себя на даче

Грибная рассада - вырасти грибы у себя на даче

рассада грибов

Готовится грибная рассада - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов.

"Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет.

Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей. Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.

Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.

Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
Татьяна, Действительно. Спасибо большое. Исправим.
{user_name}-фото Татьяна
Татьяна
В статье есть ошибка. Когда пишутся благоприятные дни посадки перца в апреле, видимо по ошибке, вместо апреля написано март.
{user_name}-фото Арина
Арина
Орхидеи для меня больная тема.) Безумно красивые цветы, но так же они очень уж прихотливые. Сколько они и гнили у меня и увядали и всё бесполезно, сколько советов я наслушалась и начиталась, а спасти цветы так и не удавалось. И тут набрела на эту статью, чисто случайно и поняла - вот моё спасение, теперь когда снова приобрету орхидеи , буду с умом к ним относиться.
{user_name}-фото Любительница абрикоса
Любительница абрикоса
Я абрикосы очень люблю. Персики тоже люблю конечно. Но абрикосы жто что то. Особенно сушеные. Курага называется. С чаем ммм вкуснятина. А еще очень полезно. Вместо вредных конфет самое то.
{user_name}-фото Любовь
Любовь
У меня этот цветок стоит в вазе с водой лет 5-6 доливаю воду по мере необходимости. Хотела посадить в горшок,не смогла вытащить из вазы,если только разбить ее.Потом решила,если ему и так хорошо,пусть тут и останется.Стоит на подоконнике.Обожаю его за красоту и неприхотливость.
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930