1. Мир растений
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Грибная рассада - вырасти грибы у себя на даче

Грибная рассада - вырасти грибы у себя на даче

рассада грибов

Готовится грибная рассада - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов.

"Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет.

Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей. Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.

Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.

Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Я
Я
дебил. Я заю о борщевике все и даже больше чем ты компухтер 
{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728