» » » Полезное действие дудника на организм

Полезное действие дудника на организм

Кураем называют разновидности зонтичных растений, которыми являются дягиль и дудник. Дудник с древних времен применяли в кулинарии. Это растение добавляли при варке супов и запекали в хлебобулочных изделиях. Также на его основе готовят варенья и цукаты. Нашел свое применение дудник и при производстве водки. Его добавляют для придания насыщенного аромата. Для этого в ход идут семена и корень. Черешки дудника используют, как приправу.
Помимо всего прочего, эти растения обладают целебными свойствами. Монахи Тибета использовали корень этих растений при лечении судорог, мышечных болей и ревматизма. В их корнях также присутствуют вещества, обладающие успокаивающим действием. Из дудника изготавливают также препараты, которые повышают секрецию желудочного сока и улучшают желчеотделение. Также на их основе приготавливают противосудорожные средства.

Сок дудника временно раздражает губы, но при этом он благотворно воздействует на организм, проявляя противоопухолевую активность. Также этот сок используется при лечении псориаза и витилиго.

Благодаря усилиям японских ученых из растения были выделены вещества, улучшающие память и кровообращение. Поэтому дудник применяют при лечении инсультов, а также при нарушении кровообращения мозга. При этом действие растения усиливается при одновременном применении с софорой.

Дудник, также как и женьшень, придает прилив энергии при употреблении его в пищу. Однако дудник известен еще и тем, что нормализует гормональный баланс у женщин. В Китае это растение именуют женским женьшенем. Много столетий назад дудник применяли при лечении болей во время менструаций и климактерических расстройств. Бытует также мнение, что если женщина съест стебель дудника, то сможет восполнить потребность в железе, потерянном при месячных. Но следует помнить, что дудник не рекомендуется для применения беременным.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031