1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 12 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 12 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, убывающая Луна в Стрельце.


Хороший день для посева и посадки вьющихся растений: сейте горох, фасоль, хмель, высаживайте черенки винограда. Отличный период для посева пряновкусовых культур, лекарственных трав (в помощь – советы по обустройству и выбору растений для аптекарского огорода), цветов. Можно высаживать цветочную рассаду как обычно, а можно создать новый цветник: ароматный или сказочный, карманный или контейнерный, пустить в дело старую мебель и инвентарь, использовать подручные материалы – интересных идей много, есть из чего выбрать даже для солнечных или затененных клумб.

Подходящее время для прополки, прореживания всходов, окучивания. Рыхлите и мульчируйте междурядья, приствольные круги. Будут удачны обработки от вредителей и болезней (биопрепараты, народные средства, инсектициды и фунгициды).

Следите за прогнозом погоды: при угрозе возвратных заморозков начинайте обработку растений, можно заготовить в саду и огороде органику (дымление), подключить шланги (проверьте их целостность и протяженность, чтобы можно было охватить самые отдаленные уголки участка) к водопроводу, если предпочитаете защиту дождеванием. Запасите достаточное количество укрывного материала, закупите препараты (Эпин-Экстра, Циркон и другие) и удобрения для помощи пострадавшим от мороза растениям.

Продолжайте заготовку впрок пищевой зелени (предпочтительный способ – сушка).

Полив нежелателен (растения плохо усваивают воду). По возможности не проводите обрезку.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930