1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 9 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 9 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

14 лунный день, растущая Луна в Скорпионе (с 09:02).


Отличный период для посева растений как на урожай, так и для получения семян превосходного качества (желательно помнить о предпочтительных предшественниках на грядках). Если посадочная площадь мала, самое время вспомнить о широких возможностях совмещенных и уплотненных посадок. Сейте петрушку, кориандр, шпинат, салат, горох, бобы, бахчевые культуры, томаты, перец, баклажаны. Отличное время для посева однолетних цветов, лекарственных растений, газонных трав (цветочных смесей). Если подошли сроки высадки рассады (обязательно с ЗКС) овощей в открытый грунт, займитесь посадкой. Не забывайте сразу мульчировать грунт, особенно под томатами (профилактика фитофтороза). Если же предстоит покупка посадочного материала, вспомните критерии выбора качественной рассады овощей и цветов.

Благоприятная пора для ухода за растениями: вносите минеральные подкормки, поливайте, займитесь прополкой сорняков, рыхлением грунта. Отличное время для закладки компоста. Особенно удачны будут обработки от вредителей и болезней (не забывайте о комнатных, тепличных растениях и рассаде).

Подходящий день для стрижки газона. Не пропустите удачное время для заготовки лекарственного сырья: листьев брусники, лесной земляники, кровохлебки лекарственной, ландыша майского, крапивы двудомной и других. А еще из весенних трав можно приготовить целебные блюда и напитки.

Сушите и замораживайте на зиму зелень, варите весеннее варенье.
 
Не рекомендованы пересадки, размножение корневищных (делением), луковичных и клубнелуковичных. Нежелательна обрезка (любые виды).



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930