1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 10 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 10 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

15 лунный день, растущая Луна в Скорпионе.

Продолжается благоприятное время для посевов и посадок (растения обязательно должны быть с ЗКС). Сейте зеленые культуры, овощи и цветочные однолетники. Если у вас до сих пор нет аптекарского огорода, советы по его обустройству и подбору растений придутся кстати. Высаживайте саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников. Если в вашем регионе погода уже по-летнему жаркая, покупайте растения с закрытой корневой системой, они перенесут перевалку безболезненно. Желательно приобретать посадочный материал в определенных местах, внимательно проверять качество саженца (деревца или кустарника), перед посадкой заглянуть в перечень типичных ошибок при посадке растений, чтобы не повторить их. После высадки не забудьте о поливе и мульчировании приствольного круга.

Можно высаживать (переваливать) рассаду капусты, сразу предприняв меры защиты от слизней, медведки, белянки. Если угроза возвратных заморозков миновала, высаживайте в открытый грунт теплолюбивые баклажаны, перец и томаты (дату посадки довольно точно можно определить самостоятельно). Перед началом работ нелишним будет заглянуть в статью о нюансах высадки рассады в открытый грунт.

Отличная пора для прополки: выберите один из способов борьбы с сорняками (кстати, они могут принести немалую пользу!), траву можно отправить в компост или использовать для мульчирования грядок. При подходящей погоде можно начинать приготовление жидкого зеленого удобрения.

Продолжайте пополнять запасы лекарственного сырья – собирайте листву целебных растений.
 
Не рекомендованы пересадки, размножение делением корневищ, размножение клубнелуковичных и луковичных культур. Перенесите обрезку на другое время.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031