1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 10 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 10 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

15 лунный день, растущая Луна в Скорпионе.

Продолжается благоприятное время для посевов и посадок (растения обязательно должны быть с ЗКС). Сейте зеленые культуры, овощи и цветочные однолетники. Если у вас до сих пор нет аптекарского огорода, советы по его обустройству и подбору растений придутся кстати. Высаживайте саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников. Если в вашем регионе погода уже по-летнему жаркая, покупайте растения с закрытой корневой системой, они перенесут перевалку безболезненно. Желательно приобретать посадочный материал в определенных местах, внимательно проверять качество саженца (деревца или кустарника), перед посадкой заглянуть в перечень типичных ошибок при посадке растений, чтобы не повторить их. После высадки не забудьте о поливе и мульчировании приствольного круга.

Можно высаживать (переваливать) рассаду капусты, сразу предприняв меры защиты от слизней, медведки, белянки. Если угроза возвратных заморозков миновала, высаживайте в открытый грунт теплолюбивые баклажаны, перец и томаты (дату посадки довольно точно можно определить самостоятельно). Перед началом работ нелишним будет заглянуть в статью о нюансах высадки рассады в открытый грунт.

Отличная пора для прополки: выберите один из способов борьбы с сорняками (кстати, они могут принести немалую пользу!), траву можно отправить в компост или использовать для мульчирования грядок. При подходящей погоде можно начинать приготовление жидкого зеленого удобрения.

Продолжайте пополнять запасы лекарственного сырья – собирайте листву целебных растений.
 
Не рекомендованы пересадки, размножение делением корневищ, размножение клубнелуковичных и луковичных культур. Перенесите обрезку на другое время.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31