1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 15 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 15 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь

20 лунный день, убывающая Луна в Стрельце.

Продолжается благоприятный период для посева и посадки (в том числе для получения семян) цветов, лекарственных трав, вьющихся декоративных растений. Если купили луковицы тюльпанов – не храните их, высаживайте сразу (возможно, в этот год они не смогут зацвести, но на будущий обязательно порадуют цветением). Если возникла необходимость пересадить цветущие тюльпаны, старайтесь сделать это правильно.
 
Подходящее время для культивации почвы: готовьте посадочные ямы под высадку хвойных культур, деревьев и кустарников. Перекапывайте грядки под будущие посевы и посадки овощей, земляники. Одно из главных условий продуктивной работы – правильно выбранные инструменты (лопаты, тяпки, грабли, плоскорезы, вилы). Многие огородники положительно оценивают чудо-вилы и чудо-копалку. Но, если обрабатываемая площадь велика, без вспашки не обойтись. Как вариант – можно купить культиватор. Отдельная тема – разработка целинного участка.
 
Удачная пора для укоренения отводков (как это сделать правильно, смотрите на примере смородины). Можно обрабатывать растения от вредителей и болезней (тем, кто не хочет использовать инсектициды и фунгициды, на помощь придут биопрепараты и народные средства).
 
Если у вас до сих пор нет измельчителя, самое время выбрать подходящий вариант, ведь плюсы приобретения неоспоримы: растительные остатки будут переработаны, посевы и посадки замульчированы, поливы и прополки (рыхление) понадобятся реже.
 
Отложите проведение обрезки на более благоприятное время. По возможности не проводите полив.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930