1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 11 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 11 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

16 лунный день, полнолуние, Луна в Стрельце (с 21:01).

Удачная пора для борьбы с сорняками (они не скоро тронутся в рост): помимо обычной прополки существует немало способов справиться с ними. Если же вам привычнее традиционный метод, перед работой хорошенько наточите тяпку или плоскорез. Хороший день для стрижки газона, газонокосилка вновь понадобится не так скоро, как обычно. Траву, которая не успела завязать семена, можно заложить в компост, использовать ее как мульчирующий материал, пустить на приготовление органической подкормки.

Позаботьтесь об облегчении летних дачных работ: займитесь выбором триммера или газонокосилки, присмотрите подходящий вариант садового измельчителя, систему капельного полива. Для транспортировки урожая с грядок к месту хранения хорошо бы купить удобную тачку. Да и освободившиеся хранилища можно привести в порядок: убрать мусор, вынести тару, устроить длительное проветривание, побелить стены, при необходимости провести обработки от плесени (антисептик, сода, уксус, медный купорос).

Подходящее время для обустройства водоема (пруда, садового аквариума), выбора водных растений и обитателей.

Не пропустите превосходный момент для заготовки сезонного лекарственного сырья – в полнолуние целебная сила растений максимальна. Обязательно приготовьте сегодня салаты и напитки из свежей зелени, они будут особенно полезны для здоровья.

Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки. Нежелательны обрезка, прививка, прищипка – любые работы с надземной частью растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930