1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Мягкая мебель для дачи и коттеджа

Мягкая мебель для дачи и коттеджа

Мягкая мебель для дачи и коттеджа

Трудно сделать выбор среди пестрого разнообразия ассортимента. Модели способны исполнить любой запрос. Главное, чтобы он не подвел. Часто образец, приглянувшийся в салоне, попав в помещение, теряет свою привлекательность, создается дисгармония между новинкой и уже сложившимся интерьером помещения. Обязательно учитывайте общий дизайн комнаты, ее размеры, степень освещенности. Один предмет интерьера не должен подавлять все вокруг своими размерами и расцветкой. Но и теряться в окружающей обстановке недопустимо. Форма, цвет и размер должны выгодно подчеркнуть окружающую обстановку. Перейдя по ссылке на сайт мебели belarusmebelshop.ru, вам предоставится огромный выбор мягкой мебели. Вам останется только определиться с выбором дивана под дизайн обустраиваемой комнаты.

Форма мебели
. Она не должна составлять контраста форме остальных предметов помещения. В комнате с арками, колоннами, плавными линиями мебель с округлыми очертаниями займет свое место по праву. В интерьере с четкими линиями мебель геометрически строгих форм гармонично войдет в вашу комнату.

Назначение помещения. Это важный фактор. Всем известно, что цвет и форма настраивают эмоциональный фон человека на определенный душевный лад. Мягкая округлая, с украшениями мебель создает романтический настрой и располагает к отдыху. Более жесткая, строгих форм мобилизует сознание, помогает сосредоточенности и собранности. Такую выбираем для кабинета и офиса.

Цветовой фон. Этот критерий так же не должен противопоставляться общей цветовой гамме. Выбрать светлый, приглушённый, пастельный или сочный оттенок мебели надо в соответствии с цветовой гаммой помещения. Надо учитывать, что долгое созерцание одного цвета формирует определенный психологический настрой. Людям разного темперамента один цвет может быть и полезным и вредным. Самый простой пример - красный. Он вызывает прилив раздражительности у людей с сильным типом нервной системы и может стать источником конфликтной ситуации. Наоборот вялым флегматикам и пессимистичным меланхоликам он может немного помочь взбодриться.

Офисная мебель. Здесь подход должен быть более тщательным. В помещении предстоит работать разным по характеру и темпераменту людям. Окружающая обстановка должна создавать рабочую атмосферу и разряжать конфликтные ситуации Наилучшим решением будет мебель с кожаной обивкой тёмно-коричневого или черного цветов. Жесткая с строгими линиями и формами.

Конечно, в вопросе дизайна главную роль играет ваш вкус. Все выше сказанное - это не правила, а советы, к которым стоит прислушаться.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031