1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Мягкая мебель для дачи и коттеджа

Мягкая мебель для дачи и коттеджа

Мягкая мебель для дачи и коттеджа

Трудно сделать выбор среди пестрого разнообразия ассортимента. Модели способны исполнить любой запрос. Главное, чтобы он не подвел. Часто образец, приглянувшийся в салоне, попав в помещение, теряет свою привлекательность, создается дисгармония между новинкой и уже сложившимся интерьером помещения. Обязательно учитывайте общий дизайн комнаты, ее размеры, степень освещенности. Один предмет интерьера не должен подавлять все вокруг своими размерами и расцветкой. Но и теряться в окружающей обстановке недопустимо. Форма, цвет и размер должны выгодно подчеркнуть окружающую обстановку. Перейдя по ссылке на сайт мебели belarusmebelshop.ru, вам предоставится огромный выбор мягкой мебели. Вам останется только определиться с выбором дивана под дизайн обустраиваемой комнаты.

Форма мебели
. Она не должна составлять контраста форме остальных предметов помещения. В комнате с арками, колоннами, плавными линиями мебель с округлыми очертаниями займет свое место по праву. В интерьере с четкими линиями мебель геометрически строгих форм гармонично войдет в вашу комнату.

Назначение помещения. Это важный фактор. Всем известно, что цвет и форма настраивают эмоциональный фон человека на определенный душевный лад. Мягкая округлая, с украшениями мебель создает романтический настрой и располагает к отдыху. Более жесткая, строгих форм мобилизует сознание, помогает сосредоточенности и собранности. Такую выбираем для кабинета и офиса.

Цветовой фон. Этот критерий так же не должен противопоставляться общей цветовой гамме. Выбрать светлый, приглушённый, пастельный или сочный оттенок мебели надо в соответствии с цветовой гаммой помещения. Надо учитывать, что долгое созерцание одного цвета формирует определенный психологический настрой. Людям разного темперамента один цвет может быть и полезным и вредным. Самый простой пример - красный. Он вызывает прилив раздражительности у людей с сильным типом нервной системы и может стать источником конфликтной ситуации. Наоборот вялым флегматикам и пессимистичным меланхоликам он может немного помочь взбодриться.

Офисная мебель. Здесь подход должен быть более тщательным. В помещении предстоит работать разным по характеру и темпераменту людям. Окружающая обстановка должна создавать рабочую атмосферу и разряжать конфликтные ситуации Наилучшим решением будет мебель с кожаной обивкой тёмно-коричневого или черного цветов. Жесткая с строгими линиями и формами.

Конечно, в вопросе дизайна главную роль играет ваш вкус. Все выше сказанное - это не правила, а советы, к которым стоит прислушаться.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930