1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Рио Гранде": характеристика и описание сорта

Томат "Рио Гранде": характеристика и описание сорта

Томат

Выращивая на огородных участках томаты, многие дачники, прежде всего, ориентируются на свои вкусы, а лишь после отбирают посадочный материал. Любители не слишком крупных помидоров, которые отличаются насыщенной плотной мякотью, приятным вкусом, могут посадить в этом году томат сорта «Рио Гранде». Томат данного сорта способен произрастать во многих уголках нашей необъятной родины. Его рекомендуют к тепличному выращиванию, посадке на открытых участках и даже в парниках, растение чувствует себя превосходно.

Характеристика сорта томата «Рио Гранде»

Раннеспелый, высокоурожайный, детерминантный сорт. Куст в процессе вырастания формируется не слишком крупный, благодаря умеренной облиственности не слишком пушистый и объемный. Поэтому дополнительно пасынковать, подвязывать растение не нужно. В максимально благоприятных условиях растение достигает не более 0,7 м в высоту, остается крепким, не наклоняет веток, стебель крупный мощный, как и корневая система.

Каждая ветка формирует до 10 завязей, начиная с июня, до последних чисел сентября созревают все плоды. Масса плодов варьируется в пределах ста граммов, так как помидоры сравнительно мелкие, они недостаточно сочные, что для многих огородников не так важно, ведь вкус томатов изумительный, слегка сладковат, при этом отдает легкой кислинкой! Мякоть при разломе мясистая, семян немного.

После полного вызревания томаты становятся похожими на небольшие красно-розовые сливы, соблазнительно свисающие с зеленого куста гроздью. Форма плодов сохраняется идеально благодаря крепкой, плотной кожице, которая на любой фазе вызревания не позволяет помидорам трескаться, лопаться.

Описание

В нашу страну томат «Рио Гранде» привезен из Голландии, селекционеры вывели прекрасный сорт, который быстро стал широко популярным как среди овощеводов любителей, так и крупных овощеводческих хозяйств. Во многих регионах, где лето отличается суровостью ветров, прохладой, частыми дождями, овощеводы-любители выращивают томат сорта «Рио Гранде» под пленками, высаживают растения в горшки, оставляя их на лоджиях, закрытых балконах. Даже сажают в вазоны, помещают на веранде.

Растение предпочитает выращивание на легких плодородных землях. Нуждается в правильном уходе, который мало отличается от ухода за другими сортами томатов, любит своевременный обильный полив.

Выращивание и уход

Томаты сорта «Рио Гранде» изначально сеют семенами для выращивания рассадным способом или сразу помещают в горшок, вазон, если предполагается выращивание в закрытый условиях. В теплицах, обычных лунках, стараются первое время помидоры поливать часто, как только просыхает почва. Позже, когда томаты начнут формировать свои первые плоды, полив понемногу прекращают, практически сводя к минимуму, так как в противном случае обильность полива может сказаться нежелательно на слишком большом формировании куста, загнивании плодов.

Положительно сказывается периодическая подкормка корневой системы, обработка зелени. Томаты любят минеральные удобрения, органику. Поэтому, прежде чем вносить какое-то вещество, нужно сначала понять, чего растениям недостает в тот или иной период роста, а после удобрять.

При возникновении риска заражения какими-то заболеваниями, культуру нужно обязательно обрабатывать, особенно при выращивании в закрытых условиях. Вести борьбу с вредителями. Если особого риска заражения нет, рядом произрастают здоровые растения, в подобных обработках нет необходимости, растение не склонно к заболеваниям.

Использование

Сбор урожая осуществляют по мере созревания плодов. Если нужно перевозить помидоры на большие расстояния, то собирают слегка недозрелые уже полностью сформированные плоды, укладывают их в ящики и транспортируют, не боясь, что они помнутся, полопаются. Если правильно все уложить, даже доспевая, помидоры сохранят свой вкус и идеальную форму.

Использование таких помидоров можно назвать универсальным. Они становятся идеальным дополнением летних витаминизированных салатов, вкусовые качества находят прекрасное сочетание со многими свежими овощами. На основе томатов сорта «Рио Гранде» готовят массу зимних заготовок, в том числе кетчупы, томатные соки, пасту. Питательная ценность таких помидоров высока, что сказывается положительно на работе внутренних органов и систем!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30