1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Рио Гранде": характеристика и описание сорта

Томат "Рио Гранде": характеристика и описание сорта

Томат

Выращивая на огородных участках томаты, многие дачники, прежде всего, ориентируются на свои вкусы, а лишь после отбирают посадочный материал. Любители не слишком крупных помидоров, которые отличаются насыщенной плотной мякотью, приятным вкусом, могут посадить в этом году томат сорта «Рио Гранде». Томат данного сорта способен произрастать во многих уголках нашей необъятной родины. Его рекомендуют к тепличному выращиванию, посадке на открытых участках и даже в парниках, растение чувствует себя превосходно.

Характеристика сорта томата «Рио Гранде»

Раннеспелый, высокоурожайный, детерминантный сорт. Куст в процессе вырастания формируется не слишком крупный, благодаря умеренной облиственности не слишком пушистый и объемный. Поэтому дополнительно пасынковать, подвязывать растение не нужно. В максимально благоприятных условиях растение достигает не более 0,7 м в высоту, остается крепким, не наклоняет веток, стебель крупный мощный, как и корневая система.

Каждая ветка формирует до 10 завязей, начиная с июня, до последних чисел сентября созревают все плоды. Масса плодов варьируется в пределах ста граммов, так как помидоры сравнительно мелкие, они недостаточно сочные, что для многих огородников не так важно, ведь вкус томатов изумительный, слегка сладковат, при этом отдает легкой кислинкой! Мякоть при разломе мясистая, семян немного.

После полного вызревания томаты становятся похожими на небольшие красно-розовые сливы, соблазнительно свисающие с зеленого куста гроздью. Форма плодов сохраняется идеально благодаря крепкой, плотной кожице, которая на любой фазе вызревания не позволяет помидорам трескаться, лопаться.

Описание

В нашу страну томат «Рио Гранде» привезен из Голландии, селекционеры вывели прекрасный сорт, который быстро стал широко популярным как среди овощеводов любителей, так и крупных овощеводческих хозяйств. Во многих регионах, где лето отличается суровостью ветров, прохладой, частыми дождями, овощеводы-любители выращивают томат сорта «Рио Гранде» под пленками, высаживают растения в горшки, оставляя их на лоджиях, закрытых балконах. Даже сажают в вазоны, помещают на веранде.

Растение предпочитает выращивание на легких плодородных землях. Нуждается в правильном уходе, который мало отличается от ухода за другими сортами томатов, любит своевременный обильный полив.

Выращивание и уход

Томаты сорта «Рио Гранде» изначально сеют семенами для выращивания рассадным способом или сразу помещают в горшок, вазон, если предполагается выращивание в закрытый условиях. В теплицах, обычных лунках, стараются первое время помидоры поливать часто, как только просыхает почва. Позже, когда томаты начнут формировать свои первые плоды, полив понемногу прекращают, практически сводя к минимуму, так как в противном случае обильность полива может сказаться нежелательно на слишком большом формировании куста, загнивании плодов.

Положительно сказывается периодическая подкормка корневой системы, обработка зелени. Томаты любят минеральные удобрения, органику. Поэтому, прежде чем вносить какое-то вещество, нужно сначала понять, чего растениям недостает в тот или иной период роста, а после удобрять.

При возникновении риска заражения какими-то заболеваниями, культуру нужно обязательно обрабатывать, особенно при выращивании в закрытых условиях. Вести борьбу с вредителями. Если особого риска заражения нет, рядом произрастают здоровые растения, в подобных обработках нет необходимости, растение не склонно к заболеваниям.

Использование

Сбор урожая осуществляют по мере созревания плодов. Если нужно перевозить помидоры на большие расстояния, то собирают слегка недозрелые уже полностью сформированные плоды, укладывают их в ящики и транспортируют, не боясь, что они помнутся, полопаются. Если правильно все уложить, даже доспевая, помидоры сохранят свой вкус и идеальную форму.

Использование таких помидоров можно назвать универсальным. Они становятся идеальным дополнением летних витаминизированных салатов, вкусовые качества находят прекрасное сочетание со многими свежими овощами. На основе томатов сорта «Рио Гранде» готовят массу зимних заготовок, в том числе кетчупы, томатные соки, пасту. Питательная ценность таких помидоров высока, что сказывается положительно на работе внутренних органов и систем!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031