1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Интуиция" F1: характеристика и описание сорта

Томат "Интуиция" F1: характеристика и описание сорта

Томат

Выращивая на своих земельных участках помидоры, независимо от того, «для себя» или на продажу, все овощеводы стараются выбрать самые лучшие сорта. Выбор, нужно сказать, легким не назовешь. Рынок посадочного материала настолько разнообразен, что порой даже профессионал не знает, на чем остановить свой взгляд и что еще попробовать посадить, чтобы получить эдакое, необычное. При этом обязательно нужно учесть, в какой местности сорт способен произрастать, какие почвы предпочитает. Поэтому многие, чтобы не заморачиваться, выбирают универсальные сорта, которые растут практически везде! Именно таким «универсалом» и считается гибрид отечественной селекции «Интуиция» F1.

Характеристика гибрида

Среднеспелый гибрид отличается высокой урожайностью, формированием крупных кистей с большим количеством плодов (около восьми). К моменту вызревания, которое наступает дружно, урожай можно срывать прямо кистями, а не собирать по одному помидору. Первые томаты начинают спеть уже на сотый день, после того как семена взойдут. Несмотря на среднеспелость, почти все плоды на одной кисти, начинают созревать в одно время.

Помидоры формируются ровные, округлые, небольшие. С одного куста при правильном выращивании можно собрать до 8 кг томатов. Плоды невольно привлекают внимание, их цвет после полного созревания ярко-красный, а форма идеально правильная. Все они практически одного веса, который варьируются в пределах 100 граммов.

Разломив помидор, можно увидеть сочную мякоть, вкус которой сладковат. Семенных камер немного, около четырех. Собирать посадочный материал с таких томатов, как и с любого гибрида, нежелательно.

Описание сорта «Интуиция» F1

Индетерминантное растение при благоприятном уходе высотой способно достигать двух метров. Опытные дачники, используя эту особенность гибрида, отрывают точку роста, формируя кустики нужной вышины, что хорошо подходит при тепличном выращивании. Побегов растение дает очень много, их также постепенно удаляют, оставляя только «нужную» часть куста. В процессе роста растение обильно покрывается зеленой листвой, матового оттенка.

Довольно-таки крупное, высокое растение впечатляет своими размерами. Чтобы в процессе роста куст не опускался, не стелился по земле, его обязательно привязывают к крепкой опоре.

Устойчивость к вредителям и болезням

Основное предназначение гибрида «Интуиция» F1 – тепличное выращивание. Растение полностью готово к таким условиям произрастания, и остается максимально устойчивым по отношению к наиболее распространенным тепличным заболеваниям: кладоспориозу, фузариозу, гнили, табачной мозаики.

Нападения вредителей ему тоже не страшны. Тем не менее, когда в теплице не удается создать благоприятные условия, кусты томатов можно периодически обрабатывать от заболеваний и вредителей соответствующими современными препаратами.

Выращивание

Овощеводы, выращивая гибрид «Интуиция» F1, стараются использовать рассадный способ. При посеве семян сразу в грунт результат может быть неожиданным, посадочный материал может замерзнуть, не весь взойдет, а так проблем не будет. Перед посевом семена можно обработать в препарате «Фитоспорин», использовать стимуляторы роста, например, «Циркон».

Высаживать рассаду желательно в легкую почву, которую получают соединением дерна, торфа, перегноя, беря все в равных частях. Незадолго до посадки грунт можно дополнительно удобрить органическими или минеральными компонентами.

За время вегетационного периода растения нуждаются в обильных поливах, прополке, рыхлении почвы около корневой системы. Зная, что почвы скудны, дополнительно можно вносить удобрения, требующиеся на том или ином этапе роста.

Производитель оговаривает, что растения хорошо переносят пересадку, пикирование, перевалку, пасынкование. В общем, выращивая томаты «Интуиция» F1, можно применять все секреты агротехники.

Использование

Крепость плодов позволяет растить их на продажу, использовать в приготовлении салатов, зимних заготовок, готовить разнообразные разносолы, хранить несколько месяцев в свежем виде. Вкус и питательная ценность томатов высоко ценятся овощеводами, и многие с удовольствием выращивают в своих теплицах гибрид «Интуиция» F1.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31