1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Интуиция" F1: характеристика и описание сорта

Томат "Интуиция" F1: характеристика и описание сорта

Томат

Выращивая на своих земельных участках помидоры, независимо от того, «для себя» или на продажу, все овощеводы стараются выбрать самые лучшие сорта. Выбор, нужно сказать, легким не назовешь. Рынок посадочного материала настолько разнообразен, что порой даже профессионал не знает, на чем остановить свой взгляд и что еще попробовать посадить, чтобы получить эдакое, необычное. При этом обязательно нужно учесть, в какой местности сорт способен произрастать, какие почвы предпочитает. Поэтому многие, чтобы не заморачиваться, выбирают универсальные сорта, которые растут практически везде! Именно таким «универсалом» и считается гибрид отечественной селекции «Интуиция» F1.

Характеристика гибрида

Среднеспелый гибрид отличается высокой урожайностью, формированием крупных кистей с большим количеством плодов (около восьми). К моменту вызревания, которое наступает дружно, урожай можно срывать прямо кистями, а не собирать по одному помидору. Первые томаты начинают спеть уже на сотый день, после того как семена взойдут. Несмотря на среднеспелость, почти все плоды на одной кисти, начинают созревать в одно время.

Помидоры формируются ровные, округлые, небольшие. С одного куста при правильном выращивании можно собрать до 8 кг томатов. Плоды невольно привлекают внимание, их цвет после полного созревания ярко-красный, а форма идеально правильная. Все они практически одного веса, который варьируются в пределах 100 граммов.

Разломив помидор, можно увидеть сочную мякоть, вкус которой сладковат. Семенных камер немного, около четырех. Собирать посадочный материал с таких томатов, как и с любого гибрида, нежелательно.

Описание сорта «Интуиция» F1

Индетерминантное растение при благоприятном уходе высотой способно достигать двух метров. Опытные дачники, используя эту особенность гибрида, отрывают точку роста, формируя кустики нужной вышины, что хорошо подходит при тепличном выращивании. Побегов растение дает очень много, их также постепенно удаляют, оставляя только «нужную» часть куста. В процессе роста растение обильно покрывается зеленой листвой, матового оттенка.

Довольно-таки крупное, высокое растение впечатляет своими размерами. Чтобы в процессе роста куст не опускался, не стелился по земле, его обязательно привязывают к крепкой опоре.

Устойчивость к вредителям и болезням

Основное предназначение гибрида «Интуиция» F1 – тепличное выращивание. Растение полностью готово к таким условиям произрастания, и остается максимально устойчивым по отношению к наиболее распространенным тепличным заболеваниям: кладоспориозу, фузариозу, гнили, табачной мозаики.

Нападения вредителей ему тоже не страшны. Тем не менее, когда в теплице не удается создать благоприятные условия, кусты томатов можно периодически обрабатывать от заболеваний и вредителей соответствующими современными препаратами.

Выращивание

Овощеводы, выращивая гибрид «Интуиция» F1, стараются использовать рассадный способ. При посеве семян сразу в грунт результат может быть неожиданным, посадочный материал может замерзнуть, не весь взойдет, а так проблем не будет. Перед посевом семена можно обработать в препарате «Фитоспорин», использовать стимуляторы роста, например, «Циркон».

Высаживать рассаду желательно в легкую почву, которую получают соединением дерна, торфа, перегноя, беря все в равных частях. Незадолго до посадки грунт можно дополнительно удобрить органическими или минеральными компонентами.

За время вегетационного периода растения нуждаются в обильных поливах, прополке, рыхлении почвы около корневой системы. Зная, что почвы скудны, дополнительно можно вносить удобрения, требующиеся на том или ином этапе роста.

Производитель оговаривает, что растения хорошо переносят пересадку, пикирование, перевалку, пасынкование. В общем, выращивая томаты «Интуиция» F1, можно применять все секреты агротехники.

Использование

Крепость плодов позволяет растить их на продажу, использовать в приготовлении салатов, зимних заготовок, готовить разнообразные разносолы, хранить несколько месяцев в свежем виде. Вкус и питательная ценность томатов высоко ценятся овощеводами, и многие с удовольствием выращивают в своих теплицах гибрид «Интуиция» F1.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930