» » » Почему не распускаются бутоны у роз

Почему не распускаются бутоны у роз

Выращивая в саду розы, цветоводы в предвкушении великолепного цветения порой бывают сильно разочарованы, когда королева сада не распускает свои бутоны и к концу сезона так и не успевает зацвести! Случается, что бутоны растение сбрасывает, а иногда и вовсе они внутри загнивают. Почему так происходит?!

Роза в своем уходе весьма капризна и, конечно, ожидая долгожданного цветения, всегда жаль разочаровываться. Однако если заранее предусмотреть подобную проблему, то такого явления можно попросту не допустить!

Что приводит к тому, что бутоны роз не распускаются

Основная причина – сильная затененность. Светолюбивое растение, находясь изо дня в день в темном участке сада, зацвести не сможет. Только достаточное освещение может привести к обильному полноценному цветению.

Еще одна из причин – неправильный полив. Выращивая в саду розы в первый раз, горе-цветоводы зачастую забывают своевременно поливать корневую систему растения. Солнце палит безжалостно, растение периодически пересыхает, хотя внешний вид куста об этом может и не говорить. Однако недостаток влаги непременно отразится на цветении, ведь в этом случае бутоны попросту сгорают на лучах безжалостного солнца.

Третья причина, распространенная в любой местности – нападение вредителей. Нежное растение и в частности сами бутоны начинают поедать определенный вид насекомых, которых в первое время, когда особей не так уж и много попросту даже не заметить. Однако потом, раздвигая бутоны цветов, хорошо видно, как внутри них «живут» насекомые, оставляя за собой обильную массу продуктов жизнедеятельности! Речь идет о листоблошках, тле, трипсах.

Могут не раскрыться бутоны и вследствие какого-то заболевания. Однако неопытному человеку определить точно, чем заболели его розы, не удастся. Нужен осмотр специалиста и помощь в методике лечения. Наиболее распространенными можно считать мучнистую росу, серую гниль, ржавчину, инфекционный ожог, черную пятнистость, хлороз.

Как предотвратить подобное

С первых дней весеннего ухода нужно думать о том, что роза должна выращиваться в максимально благоприятных условиях. Поэтому практически сразу после открытия кустов после зимней «спячки» опытные цветоводы торопятся обработать растения специальными препаратами, позволяющими не допустить нападения насекомых.

Вместе с тем, одновременно или несколько часов позже выполняют обработки от возможных заболеваний, выбирая для подобных целей вещества, которые предлагают нам садоводческие магазины. Используют «Кемир-универсал 2», «Медный купорос», «Фундазол», «Топаз», «Бенлат», «Каратан» и многое другое. В общем, то, что могут предложить в ближайшем магазине. Наряду с химическими препаратами используются народные средства. В этом плане, например, хорош настой коровяка.

Кроме того, уже при посадке роз в открытый грунт цветовод должен продумать правильное расположение в саду, цветнике. Растения ни в коем случае не должны подвергаться сквознякам, расти в тени. Даже небольшую часть светового дня розам не должно быть холодно и темно.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031