1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Де Барао": характеристика и описание сорта

Томат "Де Барао": характеристика и описание сорта

помидоры Де Барао

Среди видов данного овоща можно отметить любимый многими огородниками Де Барао. Это культура, устойчивая к болезням, выделяющаяся отменным плодоношением, продолжающимся весь сезон. Имеется несколько разновидностей данного типа томатов.

Общее описание томата “Де Барао”

Культура “Де Барао”, выведенная в Бразилии, относится к позднеспелым высокорослым сортам томатов. Растение может достигать в высоту до 4 метров. Стебель – мощный, с большим числом листьев темно-зеленого цвета. Плоды имеют продолговатую форму, средний вес которых - 100 граммов. На кистях созревает от 5 до 10 плодов. Плодоношение происходит до заморозков.

Отличительными признаками “Де Барао” являются:

  • устойчивость к фитофторозу;
  • холодостойкость;
  • высокая урожайность;
  • растет в тени.

Томат подходит для выращивания в теплице и открытым способом. Хранятся хорошо, имеют высокую плотность. Благодаря небольшому размеру плодов этот сорт хорошо подходит для консервирования и засолки, также вкусны свежие.

Данный сорт томатов можно выращивать в любой климатической зоне. Семена высевают в марте. Спустя 2 месяца от дня высева рассаду высаживают в парник, несколько позднее – на грядку. Культура требует пасынкования. Ввиду большой высоты куста, в обязательном порядке томату требуется опора с подвязыванием. Де Барао требует обильного полива, регулярных рыхлений и подкормок. Выведено несколько подвидов таких помидор.

Основная характеристика разновидностей томата “Де Барао”

К основным подвидам культуры “Де Барао” относят такие:

  • Гигант;
  • Царский;
  • Красный;
  • Желтый;
  • Оранжевый;
  • Черный;
  • Розовый.

“Де Барао Гигант”

Является среднепоздним сортом. Выращивать рекомендуется в теплице. Куст может вырасти до 2-2.7 метра высотой. Требует подвязки. Плодоносит длительно, до заморозков. Плоды с хорошим вкусом, внешне напоминают сливу. Цвет – выраженный красный, с зеленым пятнышком возле плодоножки. Применяют для салатов, соусов, маринования, засолки.

“Де Барао Царский”

Данный сорт относится к томатам среднеспелым. Подлежит выращиванию тепличным и открытым способом. Растение может достигать 2 метра в высоту, поэтому требует мощной подпорки. Растение холодостойкое, выносит перепады температур и тень. Обладает хорошим иммунитетом к фитофторозу.

Томат имеет высокую урожайность. Плоды этого подвида - слегка вытянутой формы, розовато-красные, наиболее крупные, вес одного может достигать 150-170 граммов. Вкус – приятный, мякоть – сочная. Годятся для засолки и консервирования, приготовления пасты, сока. Хороши свежими, можно вялить.

“Де Барао Красный”

Томат относится к среднепоздним сортам. Отличается очень большой высотой (порядка 2-3 метров). Вид устойчив к болезням. Выносит перепады температур. Выращивают преимущественно в теплицах. Плохо уживается с другими сортами томатов. Зрелые плоды вытянутой формы, подобны сливке. Окраска – ярко-красная. Размер – мелкий и средний. Вес 1 плода – от 80 до 120 граммов. Обладают хорошим вкусом.

“Де Барао Желтый”

Этот вид томатов еще называют “Золотой”. По срокам созревания этот тип относится к среднеспелым. В хороших условиях в высоту может вырасти до 2 метров, поэтому требует крепкой опоры. Необходимо пасынкование. Желтый сорт годится для выращивания в открытом грунте и в теплице. Требует много места. Урожай дает высокий, переносит заморозки, засуху и тень. Цвет плодов – золотисто-желтый. Размер – средний. Вкус – кисло-сладкий, сочная мякоть. Отлично подходит для консервирования, вяления, на томатный сок.

“Де Барао Оранжевый”

Данный вид этого типа томатов славится обильным урожаем, порядка 8-10 килограммов с куста. Сорт – среднепоздний. На выращивание уходит 100-130 дней. Может достигать 2-3-хметровой высоты. Подвид Оранжевый неприхотлив, выносит тень, стоек к болезням. Растение имеет ярко-оранжевые вытянутые плоды, которые имеют сильный аромат, приятный вкус, сочные. Хорошо подходит для консервирования и засолки.

“Де Барао Черный”

Данный подвид имеет необычную окраску плода - темно-фиолетовую. Форма – округлая. Размер томатов небольшой, весом порядка 40-70 граммов. Вкусные, сладковатые. Растение высокорослое, подходит для выращивания в высоких теплицах и в открытом виде. Сорт среднепоздний. Урожайность хорошая – до 8 кг с куста. Томат неприхотлив, выносит перепады температур, нормально развивается в тени. Обладает иммунитетом к заболеваниям.

“Де Барао Розовый”

Имеет средний срок созревания. Урожайность – высокая. Сорт хорош для выращивания в теплицах, а в южных районах - открытым способом. Высокорослый томат, требует подвязывания. Окраска плодов – от розовой до светло-красной. Кончик с заостренным носиком. Вес одного томата - до 80-90 граммов. Плоды мясистые, кисло-сладкие. Помидор вкусен в свежем виде и консервированный.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Пугало решили поставить по примеру наших соседей, чтобы птицы не атаковали урожай на даче. В целом, сложного ничего, я смастерил его из подручных материалов, в ход пошли и старые штаны, рубаха и другое. На деревянном шесте закрепил по середине огорода, как раз около грядок. Надеюсь, этим летом будет всё спокойно, а то птицы-вредители от соседей к нам летали
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31