1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Золотое сердце": характеристика и описание сорта

Томат "Золотое сердце": характеристика и описание сорта

томат золотое сердце

Томат «Золотое сердце» – деликатесный сорт с необычной оранжевой окраской плодов. Пригоден для консервирования, приготовления салатов, томатной пасты, сока. Подходит для выращивания в различных регионах, но не подходит для зон с холодным климатом.

Описание сорта «Золотое сердце»

Томат относится к раннеспелому сорту. Плоды созревают на 80 день после посадки растения в грунт. Низкорослые кусты достигают в высоту не более 70 см. Дает обильный урожай. На одной кисти может быть до 7 плодов. Листья темно-зеленые, мелкие, густо покрывают ветви.

Помидоры, по мере созревания, приобретают насыщенный оранжевый цвет. Сорт привлекателен оригинальной формой плодов – сердцевидной. Вес одного томата может быть до 120 г. Имеет сочную, мясистую мякоть. Томаты не растрескиваются, имеют хорошую транспортировку. Томат относится к диетическому сорту, так как в состав входит бета-каротин. С 1 м2 можно собрать до 7 кг плодов.

Преимущества сорта «Золотое сердце» следующие:

  • раннее плодоношение и созревание томатов;
  • хорошая урожайность;
  • яркие, привлекательные плоды;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • содержатся витамины и бета-каротин;
  • универсальные свойства;
  • устойчивость к заболеваниям (не страшны фузариоз и фитофтороз).

Кроме этого, прекрасные вкусовые качества, сочность плодов сделали этот сорт популярным среди садоводов.

Несмотря на названные положительные свойства сорта, он имеет небольшие недостатки. Следует учесть, что обильный урожай можно получить только при условии, что рассада будет посажена в питательный грунт. За помидорами нужен постоянный уход, еженедельное формирование куста. Лучше формировать в 3 стебля. Требуется соблюдать график полива. Томат «Золотое сердце» с успехом выращивают как в теплице, так и в открытом грунте, но под пленкой кусты достигают 1 м в высоту.

Посев семян

На рассаду семена высевают в конце февраля, а с установлением теплой погоды, когда почва хорошо прогреется, пересаживают на открытый участок.

В теплицу высаживают в начале мая, в грунт – ближе к концу мая. При посадке нужно соблюдать интервал между рядами. Требуется следить, чтобы между кустами было не менее 30 см.

Посадка в открытый грунт

При посадке требуется соблюдать севооборот. Если на определенном участке в прошлом году уже выращивались томаты, то в этом году их нельзя высаживать на это место. Посадку можно проводить после бобовых культур, после пасленовых высаживать нельзя.

Перед высаживанием рассады требуется обработать корни томатов слабым раствором марганцовокислого калия. Затем, аккуратно придерживая вертикально стебель, заглубляют в лунку и присыпают почвой.

Чтобы исключить полегание растений высокорослых сортов, кустики требуется подвязать к колышкам. Это обеспечит хорошую вентиляцию воздуха между посадками и быстрейшее созревание плодов. Если томаты будут лежать на земле – они сгниют.

Полив растений

Полив растений, растущих в тепличных условиях и под открытым небом, имеет свои отличия. Если в первом случае требуется поливать томаты в послеобеденное время, чтобы исключить повышенную влажность в теплице и то, только после просыхания земли, то уличные экземпляры требуется поливать рано утром.

В период активного роста полив производят чаще и только под корень. Многие практикуют такой способ: берут пластиковую бутылку, обрезают «верхушку» и вкапывают в землю горлышком вниз. В бутылку наливают воду. В таком случае, не придется волноваться о том, что растениям не хватает влажности – они будут потреблять столько воды, сколько им необходимо.

Внесение удобрений

Предпочитает нейтральную почву со слабой кислотностью. Для хорошего роста растению нужны азотные удобрения. Из органики предпочтительнее использовать компост, но увлекаться не стоит, так как можно сжечь корневую систему. Во время цветения потребуется подкармливать комплексным удобрением с содержанием фосфора и калия.

Благодарный сорт «Золотое сердце» является неприхотливым растением, дающим обильный урожай. При несложном уходе отличается обильным плодоношением. Оригинальные плоды очень приятные на вкус. Помидоры успевают созревать на корню. По отзывам овощеводов, сорт «Золотое сердце» является востребованным не только из-за яркости плодов, но и вкусовых качеств, урожайности и нетребовательности к условиям содержания.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031