1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Золотое сердце": характеристика и описание сорта

Томат "Золотое сердце": характеристика и описание сорта

томат золотое сердце

Томат «Золотое сердце» – деликатесный сорт с необычной оранжевой окраской плодов. Пригоден для консервирования, приготовления салатов, томатной пасты, сока. Подходит для выращивания в различных регионах, но не подходит для зон с холодным климатом.

Описание сорта «Золотое сердце»

Томат относится к раннеспелому сорту. Плоды созревают на 80 день после посадки растения в грунт. Низкорослые кусты достигают в высоту не более 70 см. Дает обильный урожай. На одной кисти может быть до 7 плодов. Листья темно-зеленые, мелкие, густо покрывают ветви.

Помидоры, по мере созревания, приобретают насыщенный оранжевый цвет. Сорт привлекателен оригинальной формой плодов – сердцевидной. Вес одного томата может быть до 120 г. Имеет сочную, мясистую мякоть. Томаты не растрескиваются, имеют хорошую транспортировку. Томат относится к диетическому сорту, так как в состав входит бета-каротин. С 1 м2 можно собрать до 7 кг плодов.

Преимущества сорта «Золотое сердце» следующие:

  • раннее плодоношение и созревание томатов;
  • хорошая урожайность;
  • яркие, привлекательные плоды;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • содержатся витамины и бета-каротин;
  • универсальные свойства;
  • устойчивость к заболеваниям (не страшны фузариоз и фитофтороз).

Кроме этого, прекрасные вкусовые качества, сочность плодов сделали этот сорт популярным среди садоводов.

Несмотря на названные положительные свойства сорта, он имеет небольшие недостатки. Следует учесть, что обильный урожай можно получить только при условии, что рассада будет посажена в питательный грунт. За помидорами нужен постоянный уход, еженедельное формирование куста. Лучше формировать в 3 стебля. Требуется соблюдать график полива. Томат «Золотое сердце» с успехом выращивают как в теплице, так и в открытом грунте, но под пленкой кусты достигают 1 м в высоту.

Посев семян

На рассаду семена высевают в конце февраля, а с установлением теплой погоды, когда почва хорошо прогреется, пересаживают на открытый участок.

В теплицу высаживают в начале мая, в грунт – ближе к концу мая. При посадке нужно соблюдать интервал между рядами. Требуется следить, чтобы между кустами было не менее 30 см.

Посадка в открытый грунт

При посадке требуется соблюдать севооборот. Если на определенном участке в прошлом году уже выращивались томаты, то в этом году их нельзя высаживать на это место. Посадку можно проводить после бобовых культур, после пасленовых высаживать нельзя.

Перед высаживанием рассады требуется обработать корни томатов слабым раствором марганцовокислого калия. Затем, аккуратно придерживая вертикально стебель, заглубляют в лунку и присыпают почвой.

Чтобы исключить полегание растений высокорослых сортов, кустики требуется подвязать к колышкам. Это обеспечит хорошую вентиляцию воздуха между посадками и быстрейшее созревание плодов. Если томаты будут лежать на земле – они сгниют.

Полив растений

Полив растений, растущих в тепличных условиях и под открытым небом, имеет свои отличия. Если в первом случае требуется поливать томаты в послеобеденное время, чтобы исключить повышенную влажность в теплице и то, только после просыхания земли, то уличные экземпляры требуется поливать рано утром.

В период активного роста полив производят чаще и только под корень. Многие практикуют такой способ: берут пластиковую бутылку, обрезают «верхушку» и вкапывают в землю горлышком вниз. В бутылку наливают воду. В таком случае, не придется волноваться о том, что растениям не хватает влажности – они будут потреблять столько воды, сколько им необходимо.

Внесение удобрений

Предпочитает нейтральную почву со слабой кислотностью. Для хорошего роста растению нужны азотные удобрения. Из органики предпочтительнее использовать компост, но увлекаться не стоит, так как можно сжечь корневую систему. Во время цветения потребуется подкармливать комплексным удобрением с содержанием фосфора и калия.

Благодарный сорт «Золотое сердце» является неприхотливым растением, дающим обильный урожай. При несложном уходе отличается обильным плодоношением. Оригинальные плоды очень приятные на вкус. Помидоры успевают созревать на корню. По отзывам овощеводов, сорт «Золотое сердце» является востребованным не только из-за яркости плодов, но и вкусовых качеств, урожайности и нетребовательности к условиям содержания.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031