1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Летняя кухня своими руками. Дачникам на заметку

Летняя кухня своими руками. Дачникам на заметку

летняя кухня

Летняя кухня
может понадобиться практически любому частному дому или даже просто на даче для того, чтобы легче было готовить или было где посидеть поесть во время дождя или летней жары. Кроме того, летние кухни часто становятся местами складирования фантастического количества вещей, которые не умещаются в кладовки, а также выполняют целую кучу других функций, так что в доме такое помещение пригодится.

Летняя кухня – это, как правило, сооружение открытое, которое имеет столбовые опоры, крышу, место для готовки и там, где есть открытый огонь или плита, стол в центре и фундамента. Кухню не ставят просто на земле, как правило, она представляет собой небольшое возвышение, которое поднимается над грунтом, обеспечивая чистоту и порядок на поверхности. Такое сооружение больше похоже на беседку, только больше и с конкретным предназначением.

Для фундамента чаще всего берут камень, для постройки собственно самой конструкции – дерево, а крышу можно выкладывать материалом любого типа, исходя из вкусов и потребностей хозяина. Если кухня выполняется закрытой, она может быть даже и пристройкой к дому, и ничем не отличаться от полноценного домика. Если установить дизайнерский кухонный гарнитур, как предлагает "мебельная фабрика Кузнец" на сайте http://kuznets.ru/ и добавив необходимую бытовую технику, вы получите замечательное место для готовки и отдыха. А если такая кухня утеплена и оборудована соответствующим образом, в ней можно положить отдыхать гостей, кухня может служить охотничьим домиком и кладовкой. В открытой кухне все эти бонусы реализовать невозможно.

Закрытый вариант кухни использует в качестве материала стен вагонку, толстые листы фанеры или гипсокартона. Если есть потребность в более надёжной конструкции, то можно воспользоваться пеноблоками, кирпичом либо камнем. Камень применяется природный, и его выбор зависит от эстетических требований хозяина. Однако, камень потребует более качественного обогрева зимой, потому что охлаждается.

Поэтапно строительство выглядит просто:
отрывается неглубокий котлован под фундамент, редко когда глубиной больше полуметра, после чего закладывается каменная конструкция, как правило, либо свайного, либо ленточного типа. Иногда в качестве фундамента для открытой кухни применяется и кирпич.

После этого строятся столбы для опоры крыши, которые удобнее всего ставить из кирпича, потому что эта технология отлично отработана. Но выступать опорой может и дерево. После этого между столбами кладутся перекрытия, которые перешиваются перегородками, на них поднимаются ламели, на которые можно накладывать собственно кровельный материал. Как правило, стены ставят после обустройства крыши, потому что в любом случае для летней кухни они не являются несущей конструкцией.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930