1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Летняя кухня своими руками. Дачникам на заметку

Летняя кухня своими руками. Дачникам на заметку

летняя кухня

Летняя кухня
может понадобиться практически любому частному дому или даже просто на даче для того, чтобы легче было готовить или было где посидеть поесть во время дождя или летней жары. Кроме того, летние кухни часто становятся местами складирования фантастического количества вещей, которые не умещаются в кладовки, а также выполняют целую кучу других функций, так что в доме такое помещение пригодится.

Летняя кухня – это, как правило, сооружение открытое, которое имеет столбовые опоры, крышу, место для готовки и там, где есть открытый огонь или плита, стол в центре и фундамента. Кухню не ставят просто на земле, как правило, она представляет собой небольшое возвышение, которое поднимается над грунтом, обеспечивая чистоту и порядок на поверхности. Такое сооружение больше похоже на беседку, только больше и с конкретным предназначением.

Для фундамента чаще всего берут камень, для постройки собственно самой конструкции – дерево, а крышу можно выкладывать материалом любого типа, исходя из вкусов и потребностей хозяина. Если кухня выполняется закрытой, она может быть даже и пристройкой к дому, и ничем не отличаться от полноценного домика. Если установить дизайнерский кухонный гарнитур, как предлагает "мебельная фабрика Кузнец" на сайте http://kuznets.ru/ и добавив необходимую бытовую технику, вы получите замечательное место для готовки и отдыха. А если такая кухня утеплена и оборудована соответствующим образом, в ней можно положить отдыхать гостей, кухня может служить охотничьим домиком и кладовкой. В открытой кухне все эти бонусы реализовать невозможно.

Закрытый вариант кухни использует в качестве материала стен вагонку, толстые листы фанеры или гипсокартона. Если есть потребность в более надёжной конструкции, то можно воспользоваться пеноблоками, кирпичом либо камнем. Камень применяется природный, и его выбор зависит от эстетических требований хозяина. Однако, камень потребует более качественного обогрева зимой, потому что охлаждается.

Поэтапно строительство выглядит просто:
отрывается неглубокий котлован под фундамент, редко когда глубиной больше полуметра, после чего закладывается каменная конструкция, как правило, либо свайного, либо ленточного типа. Иногда в качестве фундамента для открытой кухни применяется и кирпич.

После этого строятся столбы для опоры крыши, которые удобнее всего ставить из кирпича, потому что эта технология отлично отработана. Но выступать опорой может и дерево. После этого между столбами кладутся перекрытия, которые перешиваются перегородками, на них поднимаются ламели, на которые можно накладывать собственно кровельный материал. Как правило, стены ставят после обустройства крыши, потому что в любом случае для летней кухни они не являются несущей конструкцией.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031