1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Летняя кухня своими руками. Дачникам на заметку

Летняя кухня своими руками. Дачникам на заметку

летняя кухня

Летняя кухня
может понадобиться практически любому частному дому или даже просто на даче для того, чтобы легче было готовить или было где посидеть поесть во время дождя или летней жары. Кроме того, летние кухни часто становятся местами складирования фантастического количества вещей, которые не умещаются в кладовки, а также выполняют целую кучу других функций, так что в доме такое помещение пригодится.

Летняя кухня – это, как правило, сооружение открытое, которое имеет столбовые опоры, крышу, место для готовки и там, где есть открытый огонь или плита, стол в центре и фундамента. Кухню не ставят просто на земле, как правило, она представляет собой небольшое возвышение, которое поднимается над грунтом, обеспечивая чистоту и порядок на поверхности. Такое сооружение больше похоже на беседку, только больше и с конкретным предназначением.

Для фундамента чаще всего берут камень, для постройки собственно самой конструкции – дерево, а крышу можно выкладывать материалом любого типа, исходя из вкусов и потребностей хозяина. Если кухня выполняется закрытой, она может быть даже и пристройкой к дому, и ничем не отличаться от полноценного домика. Если установить дизайнерский кухонный гарнитур, как предлагает "мебельная фабрика Кузнец" на сайте http://kuznets.ru/ и добавив необходимую бытовую технику, вы получите замечательное место для готовки и отдыха. А если такая кухня утеплена и оборудована соответствующим образом, в ней можно положить отдыхать гостей, кухня может служить охотничьим домиком и кладовкой. В открытой кухне все эти бонусы реализовать невозможно.

Закрытый вариант кухни использует в качестве материала стен вагонку, толстые листы фанеры или гипсокартона. Если есть потребность в более надёжной конструкции, то можно воспользоваться пеноблоками, кирпичом либо камнем. Камень применяется природный, и его выбор зависит от эстетических требований хозяина. Однако, камень потребует более качественного обогрева зимой, потому что охлаждается.

Поэтапно строительство выглядит просто:
отрывается неглубокий котлован под фундамент, редко когда глубиной больше полуметра, после чего закладывается каменная конструкция, как правило, либо свайного, либо ленточного типа. Иногда в качестве фундамента для открытой кухни применяется и кирпич.

После этого строятся столбы для опоры крыши, которые удобнее всего ставить из кирпича, потому что эта технология отлично отработана. Но выступать опорой может и дерево. После этого между столбами кладутся перекрытия, которые перешиваются перегородками, на них поднимаются ламели, на которые можно накладывать собственно кровельный материал. Как правило, стены ставят после обустройства крыши, потому что в любом случае для летней кухни они не являются несущей конструкцией.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031