1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Загадка": характеристика и описание сорта

Томат "Загадка": характеристика и описание сорта

Томат

Помидоры прочно обосновались на наших огородах. Эти красивые и вкусные овощи можно кушать в свежем виде, а можно сделать с ними на зиму отличные заготовки. На сегодняшний день создано множество разных сортов, поэтому бывает подчас не просто сделать выбор в пользу того или иного вида. Сорт помидор «Загадка» можно рекомендовать тем садоводам, которые стремятся как можно раньше начинать сбор спелых томатов с собственных грядок.

Выведены томаты данного сорта были селекционерами Приднестровья. Они могут похвастаться многими положительными качествами, которые позволят сделать выбор в их пользу. Сорт дает возможность получения раннего урожая при выращивании томатов в открытом грунте. Помидоры «Загадка» можно употреблять для приготовления салатов и соусов, они отлично подойдут для цельноплодной консервации.

Характеристика сорта томатов «Загадка»

Кусты у томатов детерминантные, у них формируется мощный ствол. Листьев у растений среднее количество. Куст образуется достаточно компактный, не очень высокий. При посадке в открытом грунте кусты достигают в высоту порядка 50 см, в теплице же их высота будет выше – около 60 см. На концах образуются соцветия. Первое соцветие появляется над пятым-шестым листом. В кистях в среднем пять-шесть плодов.

Отличительной особенностью сорта «Загадка» является ранняя скороспелость плодов. С момента посадки семян и до возможности собирать первые спелые томаты проходит от 83 до 87 дней.

Форма у томатов округлая, возле плодоножки немного ребристая. Цвет плода ярко-красный. В среднем помидор, выращенный в отрытом грунте, весит 80-95 г, а плоды, которые росли в тепличных условиях, могут набирать 110 г. У томатов данного сорта хорошая устойчивость к растрескиванию кожицы, мякоть мясистая, с хорошим вкусом. Помидоры можно кушать в свежем виде, добавлять в разные салаты, с ними получается хорошая консервация.

Урожайность у томатов «Загадка» средняя. С одного квадратного метра (6-8 кустов) можно собрать до 22 кг плодов. Растения не отличаются особой требовательностью в уходе.

Помидоры «Загадка» имеют устойчивость к разным болезням, могут расти в затененных местах. Томаты не дают практически пасынков. При транспортировке помидоры хорошо сохраняют внешний вид, плоды имеют приблизительно одинаковый размер, что придает им товарный вид. Каких-либо серьезных недостатков у данного сорта не было выявлено.

Выращивание помидоров «Загадка»

Выращивать томаты «Загадка» следует рассадным способом. Для посадки можно приобрести в магазинах упаковки семян (в каждой обычно по 25 штук семечек). Высевать семена следует в последних числах марта – начале апреля в емкости, наполненные почвосмесью. Глубина посадки семян не более двух-трех сантиметров. После формирования первых двух настоящих листочков следует провести пикировку. В это же время рекомендует подкормить рассаду минеральными удобрениями.

Высаживать помидоры в землю на открытом воздухе можно будет тогда, когда пройдет угроза заморозков. Лучше всего для высадки рассады выбрать пасмурный день. Перед тем как растения будут высажены на гряды, надо удобрить минеральными удобрениями почву. На каждые десять квадратных метров вносят аммиачную селитру (300 г) и суперфосфат с сульфатом калия (взять по 500 г каждого удобрения). На каждый квадратный метр высаживать от семи до девяти кустов.

В лунки рассаду углубить до первого листочка. После плотно утрамбовать землю и выполнить двукратный полив. В дальнейшем растения будут нуждаться в регулярном поливе, лучше всего проводить его теплой водой в вечерние часы. Полив растениям требуется нечастый, но достаточно обильный. При поливе следить за тем, чтобы влага не попадала на листочки.

Помимо регулярного полива, надо удалять сорняки, рыхлить грунт и мульчировать (не использовать свежие опилки). Для мульчирования лучше всего брать прошлогоднюю солому или опилки, которые лежат уже больше года. Подкормку минеральными удобрениями проводить сначала через десять дней после посадки, а потом тогда, когда начнут созревать первые плоды.

Помидоры «Загадка» станут отличным выбором для тех садоводов, которые хотят начать собирать спелые плоды уже в июне.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031