1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Огурец "Кураж": характеристика и описание сорта

Огурец "Кураж": характеристика и описание сорта

Огурец

Селекционеры постоянно ведут работу по выведению новых сортов, которые будут давать лучший урожай, не будут подвержены разным заболеваниям, иметь ранние сроки плодоношения. Среди сортов, которые обладают улучшенными свойствами, можно назвать огурцы «Кураж». Появился он на свет благодаря труду селекционеров фирмы «Гавриш», был занесен в реестр в 2002 году, после чего стал радовать садоводов своим отменным вкусом и повышенной урожайностью. Огурцы имеют хорошие вкусовые качества, их успешно применяют в кулинарии, а еще они становятся сырьем для создания разных лосьонов и масок. Сорт относится к скороспелым, а это еще один плюс в его пользу. Обязательно стоит узнать о характеристиках данного сорта и высадить у себя на огороде огурцы «Кураж».

Характеристика сорта «Кураж»

Огурцы сорта «Кураж» можно выращивать не только в тепличных условиях, они хорошо растут и на отрытом грунте. Однако огурцы, высаженные в теплицах или парниках, будут давать больший урожай. Высаживать в открытые грядки можно будет огурцы лишь тогда, когда полностью пройдет угроза заморозков, а среднесуточная температура будет в районе 15°С. Сорт «Кураж» является скороспелым, производители обещают, что с момента появления всходов и до созревания первых плодов пройдет 40-45 суток.

Огурцы данного сорта являются самоопыляемыми, что также сказывается на урожайности растения в лучшую сторону. При верном уходе огурцы имеют отменную урожайность. Плоды появляются массово.

Растения сильнорослые, к концу лета могут вырастать до 3,5 метров и более. У огурцов данного сорта хорошо развитая корневая система. Листва насыщенного зеленого цвета. Побеги обычно развиваются не очень интенсивно.

У огурцов «Кураж» есть интересная особенность. В пазухах листовых пластин может формироваться на одной завязи до восьми бутонов. Единовременно с куста возможно снимать до тридцати плодов.

Плоды имеют цилиндрическую форму, с небольшими продольными ребрами. Огурец в среднем весит около 150 г. На основном стебле плоды вырастают до 15 см в длину (диаметр около 4 см), а на боковых побегах плоды чуть меньше – до 12 см в длину.

Поверхность у огурчиков не гладкая, она бугристая, при этом краешки бугорков имеют более светлый оттенок, чем плод. Иногда на огурцах проявляются продольные тоненькие полоски. Кожица плодов темно-зеленая, достаточно тонкая, с небольшим восковым налетом. Цвет мякоти светло-зеленый.

Отдельно стоит сказать о вкусовых качествах огурцов «Кураж». Все отзывы о вкусе только положительные. Во вкусе есть приятная сладость. Однако если растение не будет получать достаточное количество влаги, то плоды станут горчить. Еще одним приятным моментом данного сорта станет хрусткость огурчиков. Плоды ароматные, их можно кушать в свежем виде, добавлять в салаты. При термической обработке цвет кожицы у огурчиков сохраняется красивого темно-зеленого цвета. При хранении в прохладном погребе или в другом не жарком месте, огурцы будут долго сохранять свои хорошие вкусовые свойства.

Некоторые специалисты, все же считают, что огурцы пчелоопыляемых сортов имеют более интересный вкус. Среди недостатков сорта можно назвать необходимость формирования куста у растения и горький привкус плодов при недостаточном поливе.

Достоинства огурцов сорта «Кураж»

У огурцов «Кураж» можно выделить целый ряд положительных моментов, которые позволят сделать садоводу выбор в их пользу. Огурцы имеют отличную адаптацию к разным климатическим условиям. Они могут похвастаться ранними сроками созревания плодов, отменной урожайностью, возможностью снимать за раз 25-30 плодов.

Растение этого сорта засухоустойчиво, имеет на протяжении всего жизненного цикла презентабельный внешний вид. Огурцы обладают достаточно высокой устойчивостью к самым распространенным заболеваниям.

У плодов можно отметить хорошие вкусовые качества, возможность использовать их в консервации и в свежем виде. Плоды имеют хорошую лежкость, отличаются высокой транспортабельностью.

Выращивание огурцов сорта «Кураж»

Для выращивания огурцов в открытом грунте надо выбирать солнечный участок, который будет защищен от продувания холодным ветром. Огурцы не любят резких скачков температуры, зато хорошо откликаются на регулярный полив. Очень хорошо для огурцов, если предшественниками, обитающими ранее на данном участке, были капуста или бобовые с пасленовыми. Для посадки лучше всего подходит плодородная легкая земля.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031